Клайв Льюис

Размышления о псалмах

» Богословие (Теология), Клайв Льюис
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Размышления о псалмах

Небольшая книга Клайва С. Льюиса "Размышления о псалмах" открывает нам непростой путь уяснения смысла наиболее употребительной книги Ветхого Завета. Автор умеет ставить правильные и честные вопросы и учит нас искать на них правильные и честные ответы. В этой искренности, открытости, честности с самим собой, Писанием и читателем - секрет обаяния небольшой книги знаменитого апологета. Читать далее »

Чудо

» Богословие (Теология), Клайв Льюис, Христианская жизнь
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Чудо

Сила чуда, как и сила любви,— главные созидающие силы Вселенной.
Природа чуда — божественна. «Видеть чудо — одно, верить в чудо — другое»,— эти мудрые слова К. С. Льюиса передают самую суть веры. Потому что вера есть облечение вещей невидимых, а коварный дух времени постоянно прельщает нас «чудесами» реального мира, против которых устоять способен лишь тот, кто хранит в себе частицу божественного огня, вложенную в каждого из нас при рождении. Читать далее »

Человек отменяется

» Клайв Льюис, Христианская жизнь
0
Ваша оценка: Нет
Человек отменяется

Или мысли о просвещении и воспитании.
Особенно же о том, как учат английской словесности в старших классах.

Если Вы скажете мне, что, кроме Библии, разрешено читать только еще одну книгу, и спросите, какую бы я выбрал для всех людей, я отвечу сразу: «Вот эту». «Человек отменяется» — самая совершенная защита естественного закона, какую мне довелось встретить, и я думаю, что лучшей нет. Если книга вообще способна спасти нас от непрестанно растущей глупости и умножающегося зла, честь эта выпадет небольшому трактату Льюиса.
 Уолтер Хупер Читать далее »

Любовь

» Богословие (Теология), Клайв Льюис, Христианская жизнь
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Клайв С. Льюис Любовь

"Бог есть любовь", - сказано у евангелиста Иоанна. Слова простые, не требующие, казалось бы, дополнительных пояснений, но так уж исстари ведется среди людей, что самые простые слова и истины трудней всего даются нашему пониманию. К. С. Льюис со страстью и убежденностью человека верующего заставляет читателя проникнуться энергией поиска того единственного пути, который ведет человека к Богу, - пути любви. Читать далее »

Письма баламута

» Клайв Льюис, Христианская жизнь, Художественная литература
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)
Письма баламута

Повесть Клайва Льюиса, написанная в 1942 году.
"Письма баламута" показывают духовную жизнь человека как бы от противного - в форме писем старого беса к молодому бесу-искусителю о методах "работы" с людьми, "Баламут предлагает тост" - их продолжение, а "Расторжение брака" - притча о том, как нелегко человеку преодолеть адское состояние духа.
Автора отличает удивительная способность говорить просто о чрезвычайно сложных вещах; этот талант делает книги Клайва Льюиса полезными для очень широкого круга читателей. Читать далее »

Хроники Нарнии: Последняя битва

» Клайв Льюис, Художественная литература
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)
Хроники Нарнии: Последняя битва

"Хроники Нарнии: Последняя битва" - последняя, седьмая книга в серии Клайва Стэйплза Льюиса «Хроники Нарнии». За эту книгу Льюис получил премию Карнеги.
Власть в Нарнии захвачена самозванцем, и последний король собирает преданное ему малочисленное войско на последнюю битву. Джил и Юстас готовы помочь королю Тириану восстановить мир на благословенной земле.
Сумеет ли войско, сражающееся во имя добра и жизни, сохранить свет в сгущающейся тьме? Читать далее »

Хроники Нарнии: Серебряное кресло

» Клайв Льюис, Художественная литература
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)
Хроники Нарнии: Серебряное кресло

"Хроники Нарнии: Серебряное кресло" -  фэнтезийный роман Клайва Стэйплза Льюиса, написанный в 1953 году. Четвёртая (шестая по хронологическому порядку) книга «Хроник Нарнии».
На этот раз никто из семейства Пэвэнси в Нарнию не возвращается — Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси стали для этого слишком взрослыми; главными героями «Серебряного кресла» становятся Юстэс Вред, впервые появившийся в повести «Покоритель Зари…», и его одноклассница Джил Поул.
Им с помощью нового приятеля Лужехмура приходится решать опасную задачу: найти принца Рилиана.
Приключения приведут их к Великанам Харфанга и в Подземную страну, где они должны встретить ужасную Королеву Подземья, победить ее магическую силу и развеять чары Серебряного Кресла. Читать далее »

Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света

» Клайв Льюис, Художественная литература
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света

Роман Клайва Стейплза Льюиса в жанре фэнтези, вышедший в 1952 году. Третья (пятая по хронологическому порядку) книга «Хроник Нарнии». В ней Люси и Эдмунд в третий раз попадают в Нарнию, а их кузен Юстэс — в первый. С точки зрения мира Нарнии, в «Покорителе Зари» описывает океан к Востоку от Нарнии, и описывается общее строение мира.
«Покоритель Зари» — первый корабль Нарнии за несколько столетий. Король Каспиан построил его, чтобы отправиться в путешествие и найти семерых лордов, которых его дядя Мираз отправил на поиски земель, лежащих к востоку, когда узурпировал трон. Вместе с Эдмундом, Люси и их вредным кузеном Юстэсом он отправляется на Восточные острова и через Серебристое море к стране Аслана на Краю Света.
«Покоритель зари» был мал по сравнению с парусными галерами, торговыми суднами и галеонами, которые были у Нарнии в те времена, когда правили Певенси, однако за века правления предков Каспиана почти вся навигация прекратилась. После воцарения Каспиан снова стал обучать жителей Нарнии искусству мореплавания, и «Покоритель Зари» был самым лучшим из всех кораблей, которые он построил на тот момент. Читать далее »

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

» Клайв Льюис, Художественная литература
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Хроники Нарнии - цикл из семи детских фэнтезийных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. В них рассказывается о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом.
Законченная осенью 1949 года и опубликованная в 1951, книга Принц Каспиан рассказывает историю о втором путешествии детей Пэвенси в Нарнию, в котором они сталкиваются с событиями, когда Мираз, лорд-регент Нарнии и дядя наследного принца Каспиана, был причиной бегства наследника престола в леса и, узурпировав трон, объявил себя королем. Дети снова должны спасти Нарнию и помочь нарнийцам вернуть трон законному правителю Каспиану X. Читать далее »

Хроники Нарнии: Конь и его Мальчик

» Клайв Льюис, Художественная литература
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)
Хроники Нарнии: Конь и его Мальчик

Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления прекрасного английского писателя Клайва С. Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи "Хроники Нарнии", ставшей одной из самых известных и любимых книг для детей и взрослых во всем мире.
Читая книгу, вы снова и снова будете открывать чарующий мир Нарнии - и попадете в страну, которую могут по-настоящему увидеть только дети и люди с чистой душой и открытым сердцем.
Третья книга "Конь и его мальчик" расскажет удивительную историю храбрости и веры.
 Когда Шаста от незнакомца узнал, что он приемыш, он решил бежать из жестокого Тархистана, и с помощью говорящего коня Игого попасть в северную страну Нарнию. Путешествие через пустыню было трудным и опасным, но они все же добрались до высоких гор Орландии. Читать далее »

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.