100 фактов о божественном исцелении

1. Болезнь не более естественна, чем грех. Все Божье творение было «хорошо весьма». Поэтому нам следует искать лекарства от греха и болезней не у людей, а у Бога, сотворившего нас счастливыми, сильными и здоровыми для того, чтобы мы общались с Ним.
2. Грехи и болезни появились в мире из-за грехопадения человека, поэтому нам следует искать исцеления и от одного, и от другого у Спасителя человечества.
3. Когда Бог вывел Своих детей из Египта, Он заключил с ними завет исцеления. История Израиля изобилует примерами того, как измученные болезнями и невзгодами евреи взывали к Богу в покаянии, исповедуя свои грехи, и Господь прощал их грехи и врачевал их тела.
4. Бог исцелял ужаленных ядовитыми змеями, когда они смотрели на медного змея (прообраз распятого Христа). Если тогда каждый, кто смотрел на медного змея, был исцелен, то напрашивается вывод, что каждый, кто сейчас посмотрит на Иисуса, также обретет здоровье.
5. Иисус сказал: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так (для той же цели) должно вознесену быть Сыну Человеческому».
6. Как тогда люди согрешили против Бога, так и сейчас люди грешат против Бога.
7. Как тогда укус ядовитой змеи приводил к смерти, так и сейчас грех приводит к смерти.
8. Как тогда люди воззвали к Богу и Он услышал их вопль и усмотрел средство исцеления – вознесенного змея, так и те, кто сегодня взывает к Богу, обнаруживают, что Бог услышал их вопль и усмотрел для них средство исцеления – вознесенного Христа.
9. Как тогда это средство предназначалось для всех укушенных, так и сегодня это средство предназначено для всех верующих.
10. Как тогда люди получили прощение грехов и исцеление тела, так и сейчас во Христе мы получаем прощение грехов и телесное исцеление.
11. Как тогда не было никаких исключений – лекарство предназначалось для всех укушенных, так и сегодня тоже нет исключений – Божье лекарство предназначено для всех верующих.
12. Как тогда каждому человеку было велено лично посмотреть на «лекарство», так и сейчас каждому велено лично уверовать в Христа.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.