Понимание периода одиночества

Жизнь каждого человека состоит из нескольких периодов, каждый из которых весьма уникален и в то же время явля­ется подготовкой к следующему этапу. Если человек на ка- ком-то из этих этапов не использует максимально все имею­щиеся у него возможности, это означает, что он подойдет к следующему этапу без должной подготовки.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Екклесиаста 3:1

Быть одиноким означает быть отделенным, уникальным и цельным. Это один из важнейших этапов жизни человека, время Божественной подготовки к следующему периоду жизни - супружеству. Некоторые люди, вступив в брак слишком рано, обнаруживают, что упустили такие необходи­мые им знания и опыт, приобретаемые в добрачный период жизни, ведь невозможно выиграть битву, если начать воору­жаться прямо на поле брани. Поэтому таким молодоженам приходится использовать начальный период своего супру­жества для приобретения тех знаний и навыков, которыми можно было запастись гораздо раньше.

Все соделал Он прекрасным в свое время... Екклесиаста 3:11

Одиночество прекрасно и предоставляет ряд уникальных возможностей, которыми следует воспользоваться каждому не состоящему в браке мудрому человеку, чтобы стать це­лостным. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ДВАЖДЫ БЫТЬ МОЛО­ДЫМ! Дело в том, что каждый этап жизни отличается своей неповторимой красотой. Есть свое время и для того, чтобы быть неженатым или незамужней.

Вступая в брак, человек теряет некоторые преимущества "холостяцкой" жизни, однако на их место приходят преиму­щества супружества, которых у него не было ранее. Многие люди стыдятся того, что не имеют своей семьи, потому что не знают о благословениях безбрачия.

  • Одиночество — это не грех.
  • Одиночество — это не проклятие.
  • Одиночество — это не болезнь.
  • Одиночество — это не проблема.
  • Одиночество - это не ограничение.

Это всего лишь один из необходимых этапов в процессе жизни.

Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 1-е Коринфянам 7:7

Я бы хотел, чтобы все были, как я - холостыми, но каждый имеет от Бога свое призвание в отноше­нии брака: один так, другой иначе. 1-е Коринфянам 7:7, перевод "Слово жизни"

Безбрачие - это Божий дар, данный по благодати.

  • Вы можете быть одиноким и сильным,
  • Вы можете быть одиноким и здравым,
  • Вы можете быть одиноким и успешным,
  • Вы можете быть одиноким и цельным,
  • Вы можете быть одиноким и удовлетворенным,

Прежде чем вступить в брак.

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене...

1-е Коринфянам 7:32,33

Я хочу, чтобы вас не отягощали никакие заботы. Неженатый человек заботится о делах Господних- о том, как угодить Господу. Женатому же прихо­дится заботиться о насущных нуждах - о том, как угодить жене... 1-е Коринфянам 7:32,33, перевод "Слово жизни"

Одним из многих благословений безбрачной жизни, кото­рым стоит воспользоваться каждому одинокому мудрому че­ловеку, является уникальная возможность всем сердцем слу­жить Господу, не отвлекаясь на супружеские обязанности. Когда человек вступает в брак, радость ответственности так­же является благословением, однако нужно постараться получить максимум благословений на каждом этапе. Период одинокой жизни - это то время, когда у вас есть возмож­ность полностью отдать себя Господу в служении Ему и Его Царству. ЕСЛИ ВЫ НЕЖЕНАТЫЙ ХРИСТИАНИН (НЕЗАМУЖНЯЯ ХРИСТИАНКА), ЭТО ВОВСЕ НЕ ПО­ВОД СЧИТАТЬ СЕБЯ НЕУДАЧНИКОМ.

Перечень одиноких людей

Внимательно изучая Библию, мы найдем много примеров того, как люди, не состоящие в браке, всем сердцем были преданы Божьему Царству. Они никогда не рассматривали свое безбрачие как препятствие или проблему - напротив, видели в нем возможность всем сердцем служить Господу без суеты или озабоченности.

Давид был холост, когда получил помазание на царство, когда убил Голиафа и построил близкие взаимоотношения с Богом.

Сестры Мария и Марфа, а также их брат Лазарьне состояли в браке, однако жили дружно, служа Богу и про­славляя Его в своей верности Иисусу.

Иосиф был холост, когда получил от Бога видение в отно­шении своей жизни. Он хранил себя в чистоте, побеждал ис­кушения и успешно подготовился к браку.

Даниил никогда не был женат, но прожил бескомпромис­сную жизнь. Он посвятил себя своему призванию и стал лучшим среди лучших.

Тимофей был неженатым, но очень успешным служите­лем Божьим, поддерживающим чистые, неоскверненные дружеские отношения с сестрами во Христе. В своем поколе­нии он был примером верности Богу.

Павел был самым выдающимся апостолом своего времени и оставил нам "богодухновенные" послания. Он достиг пол­ноты в своем служении и жизни, хотя и не имел семьи.

Иоанн Креститель, предтеча Иисуса Христа, понимал ценность дара одинокой жизни.

90% учеников Иисуса, то есть избранные двенадцать, предпочли безбрачие и пожертвовали своей жизнью ради утверждения Божьего Царства.

Сам Иисус Христос прожил тридцать три с половиной года на земле и вознесся на Небеса, будучи неженатым, по­тому что жил ради такого дела, для которого брак стал бы помехой и ошибкой.

БРАК - ЭТО СЧАСТЛИВАЯ, ПРЕКРАСНАЯ, РАДОСТНАЯ, ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ, УДИВИТЕЛЬНАЯ, ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ, ТРОГАТЕЛЬНАЯ И ПОЛНАЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ЖИЗНЬ. ОДНАКО ТО ЖЕ САМОЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И О БЕЗБРАЧИИ. ПОЭТОМУ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОБОДОЙ ОДИНОКОЙ ЖИЗНИ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В РАДОСТЬ СУПРУЖЕСТВА.

Чтобы вы могли наслаждаться своей добрачной жизнью до того, как в полной мере насладитесь браком, вам необхо­дима мудрость и соответствующая подготовка. (Воспользуй­тесь моей книгой "Неженатые, незамужние, приготовь­тесь!" , чтобы узнать о семи сферах подготовки и о том, как это сделать.)

Никогда не жалейте о том, что одиноки, потому что у этого есть своя цель, и с вашей стороны будет мудро наслаж­даться тем положением, в котором вы находитесь сейчас, на пути к вашей цели. ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ И НАДЕ­ЯТЬСЯ В БУДУЩЕМ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, ЧЕМ СОСТОЯТЬ В БРАКЕ И МОЛИТЬСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ СТАТЬ ОДИНО­КИМ.

Вам нужна мудрость, чтобы жить успешной безбрачной жизнью и иметь славное супружеское будущее. Следуйте за мной по страницам этой книги, и будем вместе наслаждаться мудростью, приносящей Божественную силу.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.