Благочестие

» Богословие (Теология), Джерри Бриджес
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (16 голосов)
Благочестие

Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей - 1 Тимофею 4:8.
Нет лучшего комплимента для христианина, чем назвать его бла­гочестивым. Он может быть добросовестным родителем, ревностным тружеником в Церкви, смелым свидетелем Христа или талантливым руководителем, но все это ничего не значит, если он в то же время не благочестив.
В самом деле, слова благочестивый и благочестие всего лишь не­сколько раз употребляются в Новом Завете, однако вся Библия - это книга о благочестии. И когда эти слова употребляются в Библии, то они полны значения и назидания.
Когда Павел хочет определить сущность христианской жизни в одном коротком стихе, он обращает особое внимание на благочестие. Он говорит нам, что благодать Божия «научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили ..., ожидая ... явления ... нашего Господа Иисуса Христа» (Тит. 2:11-13). Говоря о себе, как об апостоле Иисуса Христа, Павел напоминает, что он призван укреплять веру избранных Божиих и их познание истины, относящейся к благочестию (Тит. 1:1).

Читать книгу "​Благочестие":

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.