Позволить уйти

Позвольте мне занять пять минут или еще меньше и я закончу. Недавно я был заинтересован значением слова "тайный", как оно используется в различных местах Библии.
 
Например, в I Коринфянам 2:7 Павел говорит: "Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную..." Так. здесь имеется в виду тайная премудрость Бога; нечто скрытое от сознания большинства людей. Что касается меня, у меня глубокое желание проникнуть в эту тайну, скрытую премудрость!
 
Затем, в Псалме 50:8 Давид говорит:
"Вот, Ты возлюбил истину в сердце, и внутрь меня явил мне мудрость ".
(Примечание: в английском варианте вместо слова "внутрь" стоят слова "сокровенная часть").
 
Обратите внимание на выражение: "мудрость внутри"" (т. е. в сокровенном месте). Павел в 1 Коринфянам 2:7, вероятно, ссылался на то, что премудрость Божия скрыта в сокровенном месте.
 
Что меня особенно привлекает во всем этом — сокровенное место" сокровенная мудрость, тайное знание. Но здесь есть одно условие, которое мы должны выполнить. Если что-то является тайной, значит это сокрыто — спрятано из виду. И так, если мы захотим обитать в этом тайном месте, и найти эту сокровенную мудрость" значит, мы должны быть готовы и сами быть сокрыты. Наша собственная персона, наша собственная репутация, наше собственное "я"—все это будет помехой. Мы должны будем позволить всему этому уйти от нас — позволить им упасть в землю и умереть.
 
Подумайте в этот момент о жизни Иисуса. Со времени Его воплощения, около тридцати лет Он провел в превосходной семейной жизни, три с половиной года в открытом служении, и почти 2000 лет ходатайствуя за нас. Вы готовы к таким пропорциям? Хотите ли вы реальных результатов? Люди, которые правят миром для Бога—это люди, ведущие ходатайственные молитвы, и большинство из них не известны никому. Готовы ли вы раскланяться и удалиться с глаз?
 
Каково было последнее публичное появление Иисуса на глазах всего света? Распятым на кресте. Затем, когда Он вновь появился на земле, каким стало Его новое явление? В служении Его учеников. Он ушел в землю, умер, и вышел плод. Вы готовы к этому? Готов ли я к этому? Вы держитесь за вашего Исаака? "Боже, Ты дал его мне" — говорите вы, — "он мой". Бог говорит: "Отдай его назад. Положи на жертвенник. Возьми нож". Бог говорит: "Если ты отдашь его Мне, пустишь по Моему пути. То в назначенное Мной время, когда это удобно Мне, Я благословлю его и умножу его намного больше, чем ты способен понять или усвоить".
 
Годы назад я говорил Господу, что я не хотел бы просто читать простые религиозные лекции, ради самих лекций; что, когда я проповедую что-то, я хотел бы дать людям удобный случай действовать в истине, которую я проповедую. Сегодня я чувствую, что я должен сделать следующее. Я не хочу оказывать давление на кого-либо, но я полагаю, что в этом собрании не должно быть таких, которые держаться за Исаака: "Это мое, Боже. Я построил это. Я основал это". Может быть ваш Исаак в действительности дитя, за которое вы держитесь. Бог говорит: "Могли бы вы позволить ему уйти и предоставить его Мне?" А может быть у вас какой-либо дар, какое-либо служение или какая-то особая жизненная ситуация. Если Бог реально говорит сегодня к вашему сердцу, не иначе, я бы хотел дать вам удобный случай принести вашего Исаака, и положить его на жертвенник.
 
Склоняясь в молитве, без всякого нажима, если Бог говорит к вашему сердцу, станьте на колени отдайте Богу вашего Исаака!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.