Предисловие

Я искренне считаю Робертса Лиардона одним из наиболее выдающихся церковных историков нашего времени. Это особенно хорошо видно по его третьей и последней на данный момент книге из серии "Божьи генералы", которую он преподносит читателю в неповторимой манере настоящего мастера своего дела. Биографические исследования, представленные им в этом томе, посвященном ключевым отцам пробуждения последних трех столетий, являются результатом многих лет кропотливой и трудоемкой работы. Свое исследование Робертс облекает в удивительно доступную и читабельную форму.
Вдохновляя и наставляя, книга "Божьи генералы III. Отцы пробуждения" является учебным пособием для каждого, кто серьезно интересуется историей христианства (что должно быть естественным для каждого христианина!). Умение Робертса сплетать воедино главное и второстепенное - это еще одна сильная сторона данной книги. Его комментарии содержательны, проницательны и умны. Эту книгу просто невозможно отложить в сторону, не дочитав до конца!
Лучшие историки не только описывают прошлое, но также через это помогают нам лучше понять будущее. Именно в этом секрет популярности серии книг "Божьи генералы". Третья ее часть - "Отцы пробуждения"-является полной противоположностью сухой и малосодержательной церковной истории: каждая страница буквально пропитана сокровищами, которые реально применимы в жизни каждого из нас. Робертс заботится о том, чтобы судьбы этих "героев веры" продолжали живо обращаться к нам.
Я нисколько не сомневаюсь, что, читая о жизни этих мужчин и женщин и их вкладе в духовное возрождение, вы ощутите прилив духовной свежести. И тогда, увидев, что Бог сделал через, казалось бы, незаметных и несовершенных мужчин и женщин, подчинившихся Его воле, вы воскликните: "Господь, повтори это снова!".
Читая последующие страницы, позвольте Святому Духу активизировать Свою работу внутри вас. Столь желанное каждым из нас возрождение всегда начинается с отдельных сердец, охваченных Божьим огнем — как это было в случае со всеми описанными в этой книге отцами пробуждения.
И потому я молюсь о том, чтобы через эту книгу Дух Святой на¬полнил вас благочестивым желанием самим стать Божьими генералами — людьми, способными оказать влияние на ход истории и оста¬вить после себя непреходящее духовное наследие. Наступил "день всех святых" - священство всех без исключения христиан, сконцентрированное не на одном-единственном муже или жене Божьей, а на всем Теле Христовом, мобилизованном для выполнения данной ему Богом миссии в современном мире. Учитесь на примере этих христиан. Пусть их ошибки служат вам предупреждением, а успехи - бросают вызов. Заразитесь их стремлением изменить окружающий мир, полностью и без остатка подчинившись Всемогущему Богу.
Робертс сослужил добрую службу всему христианскому миру, создав необходимый для этого ресурс. Он даровал Телу Христову орудие, которое, несомненно, послужит многим грядущим поколениям. И сегодня я от всего сердца рекомендую эту книгу каждому из вас.
— Колин Дай, старший служитель церкви Kensington Temple, Лондон


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.