Флаги и Знамена

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" - Пс. 59:6.

"И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники,- и покой его будет слава" - Ис. 11:10

Флаги и знамена были предназначены для того, чтобы поднимать в людях чувство радости, отваги и самоотверженности. Они использовались в большинстве народов с 2500 года до Р.Х. Эти флаги и знамена представляли собой символы, прикрепленные к верхушкам шестов. Эти символы, которые могли быть сделаны из ткани, дерева, металла или других материалов, обычно представляли богов или правителей данного народа.

Египтяне, персы, греки и римляне в сражении носили с собой предметы, напоминающие флаг. Это помогало в поддержании организации в войске и для указания направления движения в ходе сражения. Флаги символизировали верования этих народов или их идеи, а также служили для передачи информации.

Флаги стали важны в ходе сражения по целому ряду причин. Например, египтяне и другие древние народы иногда прикрепляли вымпелы к верхушкам шестов, которые они носили. Эти вымпелы, как и пришедшие им на смену матерчатые флаги, указывали направление, в котором дует ветер. Это помогало воинам точнее нацеливать свои стрелы в сражении. Символы на этих древних флагах помогали распознать войска противников и позволяли военачальникам видеть положение своих людей на поле боя. Сражение часто велось вокруг флага, поэтому оборона флага считалась одной из основных обязанностей солдата. Поэтому, если солдат, несший флаг был убит или ранен, другой должен был поднять флаг, чтобы избежать захвата его противником. Результатом захвата флага могло стать то, что многие воины прекратят сражаться.

Слово для обозначения флага и знамени пришло из греческого языка, где оно обозначает египетский тростник, который растет в долине реки Нил. Этот тростник грациозно колеблется ветром. В духовном смысле такое происходит с флагами и знаменами, которые мы применяем и которыми машем. Совершенно необходимо, чтобы они двигались вместе с ветром Святого Духа, чтобы Он мог служить тем, кто видит, как мы поднимаем флаг.

Флаги, знамена и знаки (символы) - термины взаимозаменяемые. Все эти три слова указывают на учреждение стандарта, царства или военной власти. Все они подразумевают собой знак или кусок ткани, носимой на одном конце шеста или посоха. Я перечислю вам несколько определенных ссылок на слово "флаг", которые, по моему мнению, помогут расширить ваше понимание относительно того, что вы, как Божий знаменосец, можете делать.

Сигнал предмет или пламя, поднятое на высоком шесте с целью извещения о приближении противника.

Памятник нечто, напоминающее о человеке или событии.

Знамение знак или указание на определенное событие в будущем.

Чудо нечто, выходящее за рамки естественного природного процесса, и являющееся настолько необычным, что восхищает, удивляет и изумляет.

Свидетельство то, что позволяет разуму человека увидеть истину.

Метка право или необычное поручение, данное правителем страны его подчиненным.

Знак нечто предназначенное для представления чего-либо или указания на что-либо, чтобы сделать его известным.

В Псалме 73:4 сказано, что даже наши враги "поставили знаки свои вместо знамений наших". Тем паче должны это делать мы, как Тело Христово. Если мы посмотрим вокруг себя, становится совершенно очевидным то, что у нас сильно "загрязнена атмосфера". Мы видим огромные рекламные щиты с нечестивой рекламой на них, фильмы и печатные материалы, привлекающие к себе падшие души мужчин и женщин. Давайте же мы, как христиане не только будем поднимать наши знамена мудро и успешно, но и жить так, как увещевал нас апостол Павел - как живые послания, известные всем людям и читаемые ими.

Вам, как воину Христову, важно понимать, как Бог сегодня являет Себя через флаги и знамена. Неважно, используете вы их в танце или в молитве ходатайства, вам нужно понимать, что представляет собой ваш флаг. В Библии есть много мест, где говорится о флагах, знаменах и знаках. Я выберу несколько из них и предлагаю вам найти остальные.

"Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои". -Пс. 19:6

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины". -Пс. 59:6

"И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники,- и покой его будет слава". -Ис. 11:10

"Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!" -Ис. 18:3

Ссылки на другие отрывки из Писания:
 

Знамя

Числа 2:2
Псалом 19:6
Псалом 59:6
Песни Песней 2:4
Песни Песней 6:4
Песни Песней 6:10
Исайя 13:2
Исайя 5:26
Исайя 11:10
Исайя 11:12
Исайя 18:3
Исайя 30:17
Исайя 31:9
Исайя 49:18
Исайя 62:10
Иеремия 4:6
Иеремия 4:21
Иеремия 50:2
Иеремия 51:12
Иеремия 51:27

Памятный знак. (Знак; Память]

Числа 2:2
Псалом 73:4
Далее следует список цветов, которые должны вам помочь глубже понять значение и важность флага или знамени, которые вы используете. Из своего собственного опыта я бы хотела рассказать вам о значении красного цвета, который ассоциируется у нас с кровью Иисуса Христа. Иногда я задумываюсь о том, не утратила ли я понимания страданий, через которые проходил Иисус, когда проливал эту кровь. Я повторяла места из Писания о крови, когда использовала свои флаги или шелковые ленты цвета крови в танце, и осознавала, что мне хотелось глубже понимать то, о чем я молилась. Желание узнать побольше привело меня в библиотеку. Я хотела увидеть, как выглядели орудия бичевания, чтобы я могла представить, чем рвали открытую спину Иисуса. Я смотрела на фотографии остающихся ссадин на коже, чтобы зрительно представить себе, как выглядела Его спина в результате избиения плетью. Я хотела отождествить себя с Ним, насколько мне позволяло мое воображение. В результате своего дополнительного исследования, я ощутила, что должна более обдуманно молиться, когда служу людям. Помните, что знание и понимание добавляют силы и власти. Чем больше у вас есть понимания относительно инструмента, имеющегося у вас в руках, тем лучше вы оснащены для эффективного использования его, как средства ходатайства

Белый

Исход 28 Одежды священников
Откровение 19 Одежды праведности

Пурпур, багряница

Марка 15:17 Царская власть
Иоанна 19:2 Царство
Судей 8:26 Царство

Огонь

Деяния 2:3 Святой Дух
Исход 9:24 Божья сила
Левит 9:24 Божье одобрение
Евреям 12:29 Божье воздаяние
Исайя 6:5-7 Очищение
Песни Песней Божья любовь

Серебро

Исход 26 Крючки и петли в Скинии
Второзаконие 22:29 Искупление
Матфея 27:6 Искупление
Эсфирь 3:9 Искупление
Захарии 11:12 Искупление

Красный

Матфея 26:28 Кровь Иисуса
Исайя 1:18 Искупление, жертва
Иисус Нав. 2:18-21 Искупление, жертва
Левит 14:52 Искупление, жертва

Золото

Захария 13:9 Святость (более 500 ссылок в Симфонии Стронга)

Зеленый

Откровение Иоанна 4:3 Жизнь

Радуга

Бытие 9:16 История Ноя

Сапфир

Откровение 21:9-27 Основание / Молитва
Иезекииля 28:13 Поклонение (рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото)

Янтарь (свет огня)

Иезекииль 1:4 Божья слава
Иезекииль 8:2
Это всего лишь некоторые цвета из Библии, перечисленные в симфонии Стронга. Но существует много других, которые можно увидеть, взглянув на природу. Перед тем, как применять тот или иной цвет на своем флаге или знамени, убедитесь, что вы знаете его библейское значение, чтобы его можно было эффективно использовать, как инструмент ходатайства. Ваше знамя или флаг является одним из путей, как помочь вам, и окружающим вас людям оставаться зрительно сосредоточенными на Боге в молитве согласия. Если вы сами делаете ваш флаг, вам совершенно необходимо придерживаться этого принципа. Потому что люди будут подходить к вам и расспрашивать вас о вашем флаге. Будьте готовы дать им пояснение! Когда вы используете свой флаг, Духом Святым Бог покажет вам, как эффективно служить. Ваш флаг может применяться в ходатайстве в качестве ключа для открытия конкретных ворот, дверей или окон в Духе Святом. Когда вы приобретете знание о духовной территории, которую вы занимаете для Божьего Царства, вы станете крайне эффективны для Христа. Вы будете претворять в жизнь слова из книги Иисуса Навина 1:3, где говорится: "Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам". Превыше всего не забывайте о Божьей мудрости во всех ситуациях. Пусть ваше поклонение и ваше сердце будет, прежде всего, и больше всего устремлено к Богу. Следующая страница была написана женщиной, присутствовавшей на учебном занятии, проводимом мной в Ассамблее Голгофы в Винтер-Парке. Вы найдете прекрасное объяснение общей концепции ношения знамен и его применение в Царстве Божьем. Я молюсь, чтобы эти строки были благословением для вас.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.