Военачальник воинства небесного

"Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою". - Кол. 2:15.

У Господа небесного воинства есть Свой военачальник - Иисус Христос. Иисус Навин встречал Его в качестве военачальника у Иерихона (Ис. Нав. 5:13 -15). Это человек с мечом в Своей руке не был ангелом (т.к. ангелы не принимают поклонения себе). Он велел Иисусу Навину поклониться Ему и снять свою обувь, поскольку земля, на которой он стоял, была свята.

Якорь, на который вы уповаете,- это Господь небесного воинства. Он достоин вашего доверия Ему и вашей хвалы. Положитесь на Него, ибо Он - Господь брани. Он - Господь-победитель.

"Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф... Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф" - Аггей 2:6-7, 9.

"Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" - Кол. 2:15.

Будучи воином, вы должны познакомиться с военачальником небесного воинства, всевышним Богом, Господом брани.

Бог Аврама - это Иегова-Элион, Высший Бог или "самый любимый" Бог. Это имя Бога используется около сорока раз в Ветхом Завете. Впервые оно появляется в 14-й главе книги Бытие, где царь Мелхиседек из города Салима славит Бога за храброе спасение Аврамом своего племянника Лота. Мелхиседек говорит: "Благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои" - Быт. 14:19-20.

Вы также должны осознавать, что поскольку Бог - "Владыка неба и земли". Он обладает всем, что Он сотворил. Отсюда легко увидеть, как Бог может контролировать любую ситуацию в нашей жизни. Вы не можете позволить себе потерять из виду то, как Он стоит у руля всех дел. Мелхиседек также указывает на то, как Всевышний Бог предает наших врагов нам в руки (Быт. 14:20). Помните: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" - 1 Кор. 2:9.

"Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю" - Ис. 37:16.

Наш Господь небесных воинств достоин всей нашей хвалы. Понимание разновидностей хвалы, которые рассматриваются ниже, может расширить рамки выражения нашей хвалы и восхищения Им.

ЯДА Поднимать руки с почтением или в поклонении; исповедовать свои чувства, хвалить с благодарностью.

Это значит поднимать руки, находясь в Божьем присутствии. Руки поднимаются высоко над головой, либо в движении, когда мы машем ими. "Буду славить Тебя, Господи, между народами". - Пс. 56:10.

Моисей совершал это действие - ЯДА - во время битвы с амаликитянами. Аарон и Ор помогали поддерживать его руки с посохом (Исх. 17:9-12). Он был живым знаменем.

ТОДА Протягивать руки, обычно в восхищении или с жертвой хвалы.

Это - хвала, идущая от всего сердца с помощью ваших рук, как если вы двигаетесь сквозь обстоятельства, встающие у вас на пути, даже когда у вас нет побуждения славить. Это аспект движения вперед в хвале, когда кажется, нет к этому никакой причины и пользы от этого действия. Действие происходит в физическом смысле, когда вы поднимаете кверху руки или в области душевных переживаний, кода вы выбираете для себя творить Божью волю в определенной ситуации.

В Евангелии от Луки 21:1-4 рассказывается, как вдова протянула руку и от всего сердца отдала Богу все, что имела. Как Божьему знаменосцу, вам придется иногда стоять в проломе за людей или группы людей, и вы должны быть готовы от всего сердца отдавать всё своё.

Другим случаем поклонения ТОДА является пример Марии Магдалины, когда она вылила елей на ноги Иисуса (Мф. 26:7). Она пошла выше и дальше того, что от нее ожидалось и требовалось. Она принесла свою жертву из любви. Будут случаи, когда от вас потребуется оставаться на своем месте и служить флагами, даже когда будут болеть руки или вы устанете. Когда Бог требует этого, вы должны быть готовы подчиниться Ему и излить свое служение на других людей.

ХАЛАЛ Быть чистым (обычно о цвете), сиять, создавать представление, хвалиться и через это выглядеть шумным и празднующим.

В книге Псалмов это слово употребляется 114 раз. Несомненно, что это действие имеет важное значение для Бога. Он хочет, чтобы мы с радостью поклонялись Ему всем, что у нас есть, ничего не удерживая. Что касается "цвета", характеризующего слово ХАЛАЛ, то можно сказать, что флаги, которыми вы машете, и определяют этот цвет. Они - продолжения наших рук, которые мы поднимаем в прославлении ТОДА.

"Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя" - Пс. 21:23.

"Ни мертвые восхвалят Господа" - Пс. 113:25; "Хвали, душа моя. Господа" - Пс. 145:1. "Буду восхвалять Господа, доколе жив. - Пс. 145:2.

Наш Господь - муж брани (Исх. 15:3). Он - боец, а мы находимся в Его войске. Когда Он придет верхом на белом коне, Его войско будет с ним, чтобы сразиться с антихристом (Откр. 19:14). Как дети Господа небесного воинства, мы следуем за Тем, Кто побеждает в каждой битве. Вы должны понимать Его характер, чтобы высоко ценить Его как Господа небесного воинства. Он в точности расскажет вам, как нужно противостоять стратегиям дьявола. Он даст вам совет, как сражаться и как одерживать победы в каждом сражении.

"И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!" - Ис. 28:29.

О Господе небесного воинства в Новом Завете говорится как о Господе Саваофе: "Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа" - Иак. 5:4.

"И, как предсказал Исайя: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре" - Рим. 9:29.

Если бы не Божья святость и Его любовь к нам, ради которых Он поразил на Голгофе дьявола кровью Иисуса Христа, мы бы навеки пропали во грехе. Именно Он, Господь Саваоф, побеждает за нас в каждом сражении.

Господь воинства небесного всегда хранит Свои обещания, данные нам. Вот как сказано об этом в следующих стихах.

"Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта,- и кто отвратит ее?" - Ис. 14:27.

"И дала (она) обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его..." - 1 Цар. 1:11.

Царь Давид был еще одним человеком, знавшим Господа не только как своего Пастыря - Иегову-Рохи, но также как Иегову-Тсебаота (Саваофа) - Господа воинства небесного. Он обращается к Нему в таком качестве пятнадцать раз на протяжении всей книги Псалмов. Давид верил, что Бог поможет ему поразить его врагов и принесет ему победы в битвах. Благодаря доверию Богу как Господу воинства небесного. Давид стал чемпионом в своем народе и легендой еще при своей жизни. Господь воинства небесного судит народы, как это показано в следующих стихах: "Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы... " - Иер. 11:20.

"Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное..." - Ис. 2:12.

"И приду к вам для суда" - Мал. 3:5.

Иеремия показывает, что Господь защищает праведников: "Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона" - Иер. 50:34.

Термин "Господь Саваоф" ("Господь воинства небесного") встречается в Божьем Слове 282 раза. Это военный термин, означающий "Бог брани". Помните, что ваша брань - духовная. Она ведется не против людей, но против сил тьмы. Вам нужна стратегия Господа Саваофа, чтобы одолевать врагов и быть успешным в осуществлении планов, которые Он вам открывает.

Когда вы выходите на битву, вы должны всегда нести свое Знамя перед собой. Это знамя - Иегова-Нисси. Также как Моисей на месте победы над амаликитянами поставил жертвенник, назвав это место Иегова-Нисси. вам нужно гарантировать свою победу, утвердившись в Нем. Моисей научился тому, как позволить Богу быть своим лидером во время перехода из рабства в обетованную землю. Тому же должны научиться и вы.

Иегова-Нисси, Бог - наше Знамя, должен быть всегда впереди вашей жизни, ведя вас за собой, если вы хотите иметь в ней победу.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.