Введение

В 1986 году, когда я приняла Христа, как моего Спасителя, я никогда не думала, что Он напомнит мне сказанные мною слова: "Ты меня взял, замкнул, сложил и запечатал". До этого момента я знала, что все сказанные слова имеют определенную силу. И хотя у меня было понимание их силы, я никогда не понимала всего величия слов, которые я сказала в тот день своему Спасителю.

Иногда я думаю, что родилась борцом. Кажется, что пока я росла, мне все время приходилось за что-то бороться. За внимание, за любовь, за признание, за примирение, постоянно отстаивать свои права. Именно это было стимулом, который заставлял меня двигаться вперед и не давал успокоиться моему духу, даже, несмотря на то, что до 32-х лет у меня не было личных взаимоотношений с Господом.

Я воспитывалась в католической семье, но затем решила отвернуться от религии с ее правилами, чтобы найти себя. Несмотря на эксперименты с наркотиками, алкоголем и связями с разными людьми, внутри меня всегда оставалась пустота. Только 29 апреля 1986 года я нашла то, что все это время искала. Я приняла Слово Божье в свою жизнь с таким рвением, что мой брат, занимающийся строительным бизнесом, однажды сказал, что построит мне церковь! Я была в восторге, и восторгаюсь до сих пор, Иисусом и жизнью, которую Он один может нам дать.

Летом 1987-го года я задала Господу один вопрос. После долгих размышлений о своем прошлом, о том как я совершила свой переход от точки А к точке Б, я спросила: "Господь, что я могу сделать для Тебя?" К моему превеликому удивлению и изумлению, пришел ответ, который прозвучал во мне как звук многих вод. Господь слышимым образом сказал мне: "Распространяй Евангелие с помощью даров, которые Я дал тебе". Я почувствовала, как Господь в тот день как бы дал мне поручение - вложить все, что я имею в дело расширения Божьего Царства на земле, провозглашение свободы пленникам и узникам - освобождение из темницы.

Еще будучи маленькой девочкой, я использовала дары, которые Бог дал мне. Моя мама поощряла меня к рисованию, раскрашиванию, творческим начинаниям и швейному делу. Мой отец - плотник, и он учил меня мастерить разные вещи. В сердце своем я загорелась целью взять все то, что я получила и отдать это назад Богу. Я начала видимым образом проповедовать Евангелие.

Вначале я посещала церковь Христианский Центр в Орландо, штат Флорида, где пастором был Бенни Хинн, и работала под началом пастора детского служения Майка Томфорда. В течение трех с половиной лет я помогала создавать декорации для театральных постановок, костюмы для детей и взрослых и для кукольного служения. Я также участвовала в молитве за людей, когда они выходили к сцене. Спустя шесть лет Господь призвал меня с моим мужем служить в маленькой церкви в городке Апопка, штат Флорида, где я делилась своими дарами в швейном деле и в рукоделии в детском служении. Находясь в церкви "Семейный Центр Поклонения", я повстречала совершено особенную женщину по имени Мария.

Мария поощрила меня и далее применять свой дар и умение шить, и попросила меня молиться о пошиве знамен для церкви. Я знала, что смогу легко сделать это собственными силами, и понимала, что визуальное отображение имеет духовное измерение, о котором я совсем недавно узнала, принимая участие в ходатайственной молитве. Недавно я даже учила о Иегове-Нисси и Эль-Элионе в детском лагере от Христианского Центра в Орландо, но никогда не думала об использовании визуального творчества в учениях. Мы с Марией согласились молиться и поститься три дня, после чего снова встретиться и сравнить свои рисунки и идеи! К моему удивлению, по окончанию этих трех дней у нас были почти идентичные рисунки и идеи! Тогда я поняла, как важны знамена и визуальные провозглашения веры Небесному Отцу. Он хочет, чтобы каждый человек "видел и слышал", как благ Господь!

С началом 90-х годов, а затем и нового тысячелетия, во всем мире становится все более очевидным то, что Бог поднимается, а Его враги разбегаются. С подъемом изобразительного искусства в Церкви, среди музыкантов по всему миру все громче слышен новый Божий звук. Мы видим, как Бог использует эти инструменты, чтобы разогнать врагов.

"Ибо земля наполнится познанием славы Господа". - Аввак. 2:14

Земля наполнится славою! Мартин Лютер однажды сказал: "Нет другого такого средства, которое бы являло Божью славу и Его чудеса с такой же ясностью, как искусство. Искусство - это отражение Божьих творческих способностей, свидетельство того, что мы сотворены по Его образу".

Я верю, что Дух Божий взгревает сердца людей к выражению поклонения Богу средствами, которые одним покажутся необычными, другим же откроют двери для изыскания еще более выразительных и визуальных путей поклонения. Я верю, что полнота поклонения Богу будет усиливаться в искусстве вместе с тем, как "дух Давида" будет двигаться в Теле Христовом.

Небесный Отец с помощью различных средств обращается к своему народу, одними из которых выступают изобразительное искусство (Под изобразительным искусством (англ. У1зиа1 Аг1:8) в данном случае понимается любое искусство, результаты которого видны глазу человека. Это может быть живопись, скульптура, рукоделие, швейное дело и многое, многое другое.- Прим. пер), музыка и внешние проявления (Танцы, восклицания и другие действия.- Прим. пер). Применение изобразительного искусства в поклонении - это один из путей, позволяющих пересекать деноминационные, языковые и культурные барьеры, так и препятствия, часто вызываемые физическими недостатками. Бог сотворил нас всех для поклонения. Внутри каждого из нас заложено желание поклоняться чему-либо. Будет ли это "нечто" творением или Творцом - зависит от нашего собственного выбора. Поэтому, целью написания этой книги стало мое желание расширить понимание изобразительного искусства как инструмента и средства поклонения в Теле Христовом.

В этой книге пойдет речь о Божьем знаменосце, как представителе Христа на земле. В ней будет рассказано о его обязанностях, как привратника, и даны некоторые объяснения относительно происхождения знамен, которые они поднимают, и их отношению к духовной брани. Небольшая часть этой книги будет посвящена источникам и служениям, где выполняется поручение Божьего Знаменосца.

Эта книга родилась из желания дать Телу Христову наставления и средства для хвалы и поклонения Богу. Мы призваны как сыны и дочери Небесного Отца поклоняться Ему всем своим сердцем. Я желаю, чтобы через презентацию этого материала и информации, Святой Дух зажег в вас жажду поклонения Господу из глубин вашего сердца.

Я молюсь о том, чтобы глубина Его любви была познана Его народом, от чего каждый из нас мог взывать: "Авва, Отче" в чистоте. Эта любовь, изливаемая Духом Святым в наши сердца, не имеет плотской окраски. Это то "чистое поклонение", о котором говорит Иисус в 4-й главе Евангелия от Иоанна. Когда в вашем сердце возрастает желание поклоняться Богу, пусть желание вашей плоти согласится с желанием вашего духа и произведет поклонение в Духе и истине теми средствами, которые Господь побуждает вас использовать.

Существует место, куда вы должны решить пойти. Это - точка, за которой уже нельзя повернуть назад. Это - место, где у вас возникает доверие вашему Небесному Отцу и никому другому. Это место, где вы доверяете Его слову и готовы исполнить его так, как Он скажет. Это место, усердного поиска всего того, что производит жизнь в вашем духе, душе и теле.

Я желаю поощрить вас применять в своей жизни истины из Псалма 148, используя для этого ваши дарования в области изобразительного (визуального) искусства.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.