Амнон и Фамарь

"И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею" (2 Цар. 13:2).
 
Ты можешь серьезно возразить мне. Неужели любовь – это проклятие? Неужели Бог запрещает юноше влюбиться в девушку? Совершенно нет. Бог – автор любви. Бог есть Любовь. Господь сказал: "Не хорошо быть человеку одному" (Быт. 2:18). Он желает, чтобы на нашей земле слышался голос жениха и невесты. Бог не против любви. Бог против похоти. Бог против страсти, потому что это разные вещи, разные источники.
Любовь приходит от Бога.
Страсть приходит от дьявола.
Любовь не делает ближнему зла.
Любовь облагораживает человека.
Страсть калечит и уродует.
Рождает скорбь и болезни.
Любовь не ищет своего.
Приносит себя в жертву ради ближнего.
Страсть эгоцентрична.
Приносит ближнего в жертву.
Любовь не мыслит зла.
Страсть рождает коварство и жестокие планы.
Источником любви является Сам Бог.
Источник страсти – плоть, дьявол.
Любовь никогда не перестает.
Страсть кратковременна, как вспышка молнии.
Любовь созидает брак. Страсть разрушает его.
Как трудно бывает разобраться в себе, когда в душе поднимается шквал необъяснимых переживаний. В жизни Амнона разразилась та же гроза, та же буря, что и в жизни Давида. ОНИ ПОСЕЩАЮТ НАС: Бог и дьявол. Благословение и проклятие. Любовь и страсть. Амнон слышал тот же стук в свою дверь, что и отец. Стучался тот же ГОСТЬ, умоляюще и настойчиво. Порой даже требовательно.
Если отцовская дверь открылась, по какому праву не открывается сыновняя? Отказаться от встречи Амнону не хватило мужества, как, впрочем, и его отцу. Дверь широко открылась. Грех ворвался. Встреча состоялась. Я и отец – одно... Разница состояла лишь в том, что сын не обладал столь высокими полномочиями, как его отец. У него не было слуг, которые по приказу могли бы привести Фамарь к нему в спальню. Но страсти бушевали те же. Он возжелал тот же запретный плод...
Фамарь. Она снилась ему ночами. В тишине он трепетно шептал ее имя, жадно всматривался в ее силуэт, когда она проходила мимо. Амнон в своих страданиях, увы, не смог обратить на себя внимание родителей. Ни мать, ни отец не замечали, что происходит с сыном. Они были слишком заняты. У них была своя личная жизнь, свои личные проблемы. А беда уже настойчиво стучала в двери. Дьявол безо всякого сопротивления прокручивал свой излюбленный сценарий по второму кругу.
 


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.