Исцеление брака

Полноценность жены определяется ее МАТЕРИНСТВОМ. Полноценность мужа определяется его ОТЦОВСТВОМ. Так же как полноценность Бога заключается не только в Его творчестве, но и в Его РОДИТЕЛЬСКИХ функциях, "от Которого именуется всякое ОТЕЧЕСТВО на небесах! Да святится имя Твое... да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мф. 6:9-10). "У нас один Бог ОТЕЦ, из Которого все" (1 Кор. 8:6).
Бог – Отец, а это значит, что у Него есть плод отцовства – Сын Божий. "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1:18). Вот кредо отцовства – "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2:7). Иисус стал "первородным между многими братиями" (Рим. 8:29). В огромной семье, которая называется церковь Божья.
 
"Все водимые Духом Божиим, суть сыны Божий; потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божий. А если дети, то и наследники, наследники Божий, сонаследники же Христу" (Рим. 8:14-17).
 
Семья, дети, наследники, народ Божий, церковь – в этом выражается полноценность Бога-Отца. Полноценность благословения Авраама оценивалась не столько его богатством, сколько его ОТЦОВСТВОМ. "Не будешь ты больше называться Аврамом; но будет тебя имя: Авраам; ибо я сделаю тебя отцом многих народов" (Быт. 17:5).
Плод отцовства Авраама – его дети: Исаак, Иаков, двенадцать патриархов, ставших главами двенадцати колен, и далее – великое множество народов, верующих во Христа Иисуса, тоже ставших семенем Авраама. Дети, как полноценность благословения Авраама, являются реальной возможностью для Бога осуществить свои идеи и планы. Богу нужны люди, много людей, не только в нашу эпоху, но и во все грядущие роды и поколения, чтобы являть через них Свою славу, мудрость, победу и спасение. "Вам принадлежит обетование и детям вашим" (Деян. 2:39).
Воля Божья, чтобы ты имел благословение Авраама, чтобы у тебя были дети, много детей. "Награда от Него плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой!" (Пс. 126:3-5). А что делать, если нет детей? Начинай молиться о детях!
Никогда не оправдывай бедность. Никогда не будь адвокатом проклятия. Никогда не ограничивай Бога и не соглашайся с бесплодием.
Бог велик. Он испытывает сердца и утробы (Иер.11:20). Он творит чудеса. Не спеши, как Сарра с
Измаилом. Господь даст тебе и твоего Исаака, и твоего Самуила в свое время. Вопрос деторождения – Его компетенция. Молись как Анна, и Бог ответит тебе. "Если будешь веровать, увидишь славу Божию" (Ин. 11:40). Верою мы принимаем от Господа не только прощение грехов, спасение, исцеление, но и наших детей. "Приобрела я человека от Господа" (Быт.4:1), с радостью произнесла Ева после первых родов. "Вот я и дети, которых дал мне Господь" (Ис.8:18), – уверенно заявил пророк Исаия.
Сыновей и дочерей нам дает Господь. Желаешь ли ты принять их или не желаешь – это вопрос твоей личной веры. Бог избирает человека не для того, чтобы на нем закончилось Пробуждение. Божья цель – Размножить святых людей и распространить через них славу Свою по всей земле. "Вы – род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1 Петр. 2:9). Воля Божья для человека – плодиться, размножаться, владычествовать и обладать землей (Быт. 1:28). Но враг пришел, чтобы украсть, убить и погубить (Ин. 10:10). Погубить будущность семьи и будущность Пробуждения.
Многие люди живут в проклятии бездетности, и, может быть, уже свыклись с этой участью, опустили крылья и выбросили белый флаг. Мужья пытаются утешать своих жен, как Елкана: "Что ты плачешь, и от чего скорбит сердце твое? Не лучше ли я для тебя десяти сыновей?!" (1 Цар. 1:8). Но, увы, безуспешно. Муж никогда не скомпенсирует отсутствия детей в доме, какими бы чертами характера он не обладал. Муж остается мужем, а дети – детьми. Так же как мы отвоевываем свое исцеление, нужно отвоевывать и своих детей. Сражаться могут сильные. Побеждают сильные. "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия восхищают его" (Мф. 11:12).
Побеждающий наследует все: и стабильную растущую церковь, и стабильную растущую семью. Многие мужья не выдерживают, сдаются и дезертируют с поля сражения, как Елкана: "Наверное, это судьба, и ничего здесь не изменишь". Но Анна мыслила иначе. Мужественная женщина, она героически сражалась до последнего: "Я не верю в такую судьбу. Еще не все потеряно. У нас будут дети!".
Действительно, взаимная любовь определяет прочность брака, но в то же самое время никогда не будет абсолютного, взаимного и полноценного счастья, если в доме пребывает ПРОКЛЯТИЕ бесплодия. Полнота благословений заключается не только во взаимной любви партнеров друг к другу, но и в том, что они однажды становятся родителями: рожают детей, воспитывают их в учении Господнем и вместе с ними служат Богу. Как важно, чтобы все родители поняли это! Слава Богу за таких женщин, как Анна! Она поняла это. Она стремилась к этому. Она молилась об этом. "И была ОНА в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала" (1 Цар. 1:10). Хотя кто-нибудь в семье должен встать в пролом. Вера не признает поражений. Вера не признает бесплодия. Вера видит ответ. Вера побеждает мир, бездетность, одиночество. Вера принимает детей от Господа!
"И дала обет, говоря: Господи Саваоф! Если Ты призришь на скорбь рабы Твоей... и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его" (1 Цар. 1:11). Обеты активизируют веру и ускоряют ответы. Поверьте, Бог не может не услышать такую молитву. Ищущим Его Он воздает. Просящим – не отказывает. Стучащим – открывает. Желание боящихся его исполняет, и верующий в Него не постыдится! "Через несколько времени зачала Анна и родила сына, и дала ему имя: Самуил; ибо говорила она, ОТ ГОСПОДА Я ИСПРОСИЛА ЕГО" (1 Цар. 1:20). "Благословение Господне – оно обогащает, и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22).
Проклятие бесплодия было разрушено. Пришла награда от Господа – чрево открылось, родился Самуил. Он стал великим благословением для всей нации. "И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним" (1 Цар. 3:20). Большие благословения требуют больших сражений. Но игра стоит свеч. Кто знает, кем будет твой сын, кем будет твоя дочь?
Пробуждение не заканчивается, оно только начинается. Оно требует огромной армии служителей. Поэтому твой брак должен быть исцелен и очищен от всякого проклятия бесплодия. Не сдавайся, не отступай. Стой в вере во имя Иисуса Христа. Сражайся за исцеление своей семьи за полноценность своего брака. Ответ придет. Если будешь веровать, увидишь славу Божью! Пробьет час, и ты увидишь своего Исаака, своего Самуила, своего Тимофея!
В Москве живет один из моих родственников. Долгое время в их семье не было детей. Прекрасная пара, беззаветно любят друг друга, служат Господу, но детей нет. Обошли многих врачей, обращались в различные консультации, но что может сказать человек? Детей нам дает Господь. В этом рано или поздно убедится каждый родитель, каждый отец и каждая мать. Время шло. Пролетали месяцы и годы. Окружающие уже свыклись с тем, что бездетность – их судьба. Но эта прекрасная чета была другого мнения. Понимая, что дети от Господа, они решили заранее благодарить Бога за своих будущих сыновей и дочерей. Когда они этим делились с друзьями, те сочувственно улыбались: "Дай Бог, – говорили они вслух, а в душе добавляли, – мечтать не вредно".
Никогда не позволяй общественному мнению разъедать твою веру. Для этого тебе дан "щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого" (Еф. 6:16).
Итак, они благодарили Бога за детей каждый день в течение пятнадцати лет! Бог, испытывающий сердца и утробы, не мог не ответить. "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их" (Лук. 18:7).
Многие были в шоке. Друзья и знакомые с удивлением смотрели на беременную женщину. "Я же говорила вам! Смотрите, Бог ответил", – свидетельствовала она направо и налево. Оказывается, и в самом деле мечтать не вредно, особенно если твоя мечта пропитана верой. Верующему все возможно: мечтать и побеждать, покорять вершины и рождать детей, и вместе с ними участвовать в Пробуждении.
"Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лук. 18:8). Найдет ли Он ее в твоем доме, в твоей семье, в сердце твоего мужа, в сердце твоей жены? Если найдет, будь уверен, проклятие бездетности будет разрушено и в твоем доме станет светлее и уютнее. Зазвучат детские голоса. Твое сердце станет мягче и добрее. Придут подлинные родительские чувства, отцовская любовь и материнская нежность, потому что твой брак будет исцелен.
Исцеление не всегда происходит мгновенно и легко. Ответы гораздо чаще приходят с задержкой – "хотя и медлит защищать" (Лук. 18:7). Есть время, когда наша вера подвергается серьезным испытаниям. Давид молился: "Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи". Да, мы нуждаемся в поддержке и помощи свыше, чтобы выдержать и не ослабеть, пока не получим обещанного от Отца. "Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!" (Пс. 7:10). Это серьезное испытание. Одновременно на двух уровнях - сердца и утробы. Они связаны между собой. Но все же, во-первых, сердце, во-вторых, утроба. Потому что сердце – колыбель Божьих ответов. Если в сердце родится вера, будь уверен, в утробе неизменно зародится плод чрева. Если в сердце пусто, не обольщайся, во чреве будет то же самое. Авраам "сверх надежды поверил с надеждою, чрез это сделался отцом многих народов... И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении" (Рим. 4:18-19).
Неважно, в каком состоянии твоя утроба и сколько тебе лет. Важно, в каком состоянии твое сердце? Вот что интересует Господа в первую очередь. Не омертвелая утроба руководила сердцем Авраама. Сердце Авраама, полное Божьей веры, вопреки всем естественным законам, оживило Саррину утробу. "Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное" (Рим. 4:20-21). Пролетели годы испытаний и томительного ожидания. "Сарра зачала, и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил Ему Бог, Авраам был ста лет, когда родился Исаак, сын его" (Быт. 21:25). Перед большими благословениями – большие испытания и сердца, и утробы. Но во-первых, сердца, "потому, что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Если сердце – источник духовной жизни, то чрево будет источником физической жизни. Если сердце станет колыбелью веры, будь уверен, утроба станет колыбелью Божьих ответов.
Я помню свидетельства еще одного служителя. Сейчас он пастор. До обращения он занимался культуризмом. Для наращивания мышц спортсмены принимают гормональные препараты, нарушающие обмен веществ. Неизбежными последствиями этого являются импотенция и бесплодие – прямая угроза семье и браку. После свадьбы вопрос о детях встал на первое место. Их не было. Но была огромная вера. В своем доме он оборудовал детскую комнату. Там стояла кроватка, были горы игрушек, качели. Словом, все, что нужно для ребенка. Пока детей не было, эта комната служила молитвенной комнатой, где молодые супруги отвоевывали своих будущих детей, разрушая проклятие бездетности во имя Иисуса Христа, призывая исцеление своему браку и семье.
Но ответы не всегда приходят быстро. "Здесь терпение и вера святых" (Откр.13:10). Когда гости посещали их дом, муж в первую очередь показывал детскую комнату. "Скоро у нас будет сын", – слышали они его неизменное и неуклонное исповедание в течение долгих пяти лет. Это-го времени Господу было достаточно для того чтобы испытать их веру, исцелить их брак и даровать им прекрасного благословенного сына. "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; но вы. примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями" (Деян. 1:7-8).
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Его власть. Его компетенция. Наше дело – знать волю Божью, исполняться Духом Святым, проповедовать Евангелие, твердо стоять в вере и никогда не оставлять упования нашего, которому предстоит великое воздаяние. "А для вас, благоговеющие перед именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах Его" (Мал. 4:2). Исцеление для твоей души и тела. Исцеление для твоего брака и твоей семьи. "Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит" (Евр. 10:36-37). "Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим... Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово" (Лук. 1:35, 37).
Я не верю в бессильного Бога.
Я не верю в бесплодные молитвы.
Я не верю в бесплодные семьи.
Я не верю в бесплодные церкви.
Я верю Богу - Вликому и Всемогущему! Я верю в мощные, полноценные, растущие церкви!
Я верю в мощное и нарастающее движение Пробуждения и Реформации, в котором примем участие не только мы, родители, но и все рожденные нами дети! 


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.