Служение детям – служение Богу

Родители, запомните, любовь к детям - это не право выбора, это Божественное требование, которое каждый из нас должен выполнить, иначе плакали по нам жернова и пучина морская (Мф. 18:6).
 
"Если спросит тебя сын твой в последующее время, говоря: "Что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?" То скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте; но Господь вывел нас" (Втор. 6:20-21).
 
Да, дети, может быть, не родились в Египте. Кто-то, может быть, родился в пустыне, кто-то на берегу Иордана, а кто-то, – в Ханаане. Но где бы ни родились дети, они должны знать прелюдию своей судьбы и ее перспективу. Знать и Египет, и пустыню, и Ханаан. Бог родителей должен стать Богом их детей.
Отец Небесный, помоги нам показать нашим детям пример, достойный подражания, достойный эталон нравственной чистоты и христианского достоинства, чтобы знал грядущий род славу Твою! Как трогательно апостол Павел пишет Тимофею: "Желаю видеть тебя, воспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости, приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе" (2 Тим. 1:4-5). А что ты можешь сказать о твоей семье? Уверен ли ты, что равнодрагоценная вера обитает в твоих сыновьях и дочерях?
Общение с детьми – это служение детям. Как много в нем кроется драгоценных уроков. Моя младшая дочь как-то заявила мне:
– Мы такие плохие слова говорили сегодня с Антошкой. Такие плохие слова! А потом покаялись. Бог простил меня и Антона.
Я заинтересовался. Меня разбирало любопытство:
– Настя, а что это за плохие слова?
– Папа, это очень плохие слова. За них мы уже покаялись. Если я снова скажу их, снова надо будет каяться.
– Неужели ты даже папе не можешь сказать этого, – продолжал я искушать свою дочь.
– Но ведь Бог все равно услышит, – парировала она, не желая впадать в искушение.
Представьте себе, я так ничего и не добился в тот вечер. Так и не удалось мне расколоть ее. И хотя мое любопытство оказалось неудовлетворенным, я великодушно подчеркнул:
– Правильно, Настя. Никогда больше не повторяй таких глупостей. Богу не нравятся плохие слова.
Но в душе я ликовал и благодарил Бога за то, что ребенок мыслит правильно, духовно, богобоязненно.
Как важно, чтобы наша генетика стала чистой и благословенной во Христе Иисусе и уже не передавала из поколения в поколение родословное проклятие, вздорный характер, болезни и немощи. Мы обязаны оставить грядущему после нас роду добрый след, нелицемерную веру и любовь к Богу, твердое упование на Господа, бескомпромиссный, твердый и высокий дух служителей Божьих. Первой воскресной школой для наших детей должен стать наш собственный дом, наша собственная семья – домашняя церковь.
Итак, в Ханаане произошла серьезная трагедия. После Иисуса Навина восстал род, который не знал Господа. Будет ли знать Господа род, который встанет после нас? Родители, в наших руках ключи и судьба Пробуждения! 


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.