Стрела избавления

"Принять ответственность за неудачи, – это основание, на котором зиждется успех. Никто не может быть ответственен за успех, пока он точно также не примет ответственность за неудачи. Плакать над убежавшим молоком, жить в сожалении или носить прошлые ошибки – все это неправильно. Жить с прошлыми ошибками, это само по себе ошибка". Эти слова принадлежат известному христианскому учителю, основателю "Христианской Мужской Ассоциации" – Эдвину Луису Коулу. Я восхищен его мужеством и верой.
Настоящие мужчины еще не перевелись и по сей день. Живут среди нас подлинные рыцари, сохранившие честь, благородство и высокие духовные стандарты. Эдвин Коул – один и них. В одной из глав своей известной книги "Мужчины. Достигая максимума" он описывает интересный случай. Его сын Пол, получи новое водительское удостоверение и с нетерпением ждал отцовского приезда.
"С порога прозвучал прямой вопрос: "Могу ли я взять машину?". Такие вопросы, как правило, вызывают в родителях глухое раздражение и ропот. Состоялся тяжелый неприятный диалог.
– А зачем? – поинтересовался я.
– Я хочу поехать в молодежный лагерь в Лассен.
– Это совершенно новая машина.
– Я знаю.
– Ты получил свои права всего пару недель назад.
– Я знаю.
– До молодежного лагеря ехать 400 миль.
– Я знаю.
– Почему ты думаешь, что можно взять машину?
– Да потому, что я хочу поехать в молодежный лагерь, – просто ответил Пол.
– Ты не возьмешь эту машину, чтобы поехать в молодежный лагерь за 400 миль, – сказал я.
– Ах да, я забыл. Мне нужна еще кредитная карточка.
– Я не дам тебе машину, – подытожил я. Даже не проси. Я сказал нет и все. Я даже не хочу слышать об этом.
Вопрос был закрыт. Пол развернулся, топнул ногой, покраснев от гнева и разочарования. Он пнул ногой дверь в свою комнату. Я все еще стоял на кухне, где вынес свой приговор. Когда я услышал треск, во мне тотчас поднялась волна гнева. Но тут вмешался Дух Святой, Который прошептал моему сердцу: "Отцы, не раздражайте ваших детей". В доли секунды все изменилось. Горячие слезы раскаяния защипали мне глаза. Я встал на колени и молил Бога простить меня за то, что я причинил сыну. Святой Дух смирил меня. Я подошел к сыну:
– Пол, я согрешил. Я хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя и прошу, прости меня. Я подал ему кредитную карточку и ключи.
– Можешь ехать в лагерь.
И он поехал. ИМЕННО ТАМ БОГ РЕАЛЬНО ЗАХВАТИЛ ЕГО ЖИЗНЬ. В молодежном лагере Пол был призван на служение, и сегодня он является одним из ведущих мировых христианских телевизионных продюсеров. Динамичный специальный выпуск "Атака на семью", идущий на телевидении в лучшее время, – это программа, созданная Полом. Именно за нее он был у достоин премии "Награда Ангела". Но в ТОТ день, если бы не Дух Святой, мы оба могли потерпеть поражение. Жизнь и смерть в наших решениях".
Что посеет человек, то и пожнет. Сеющий в плоть от плоти пожнет тление, сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Духовные посевы в судьбах детей обернутся великим урожаем работников на ниве Пробуждения.
Бумеранг не возвращается пустым. Бумеранг возвращается с добычей. С огромной добычей.
"Я и отец – одно", – может с достоинством сказать сегодня Пол, с благодарностью обняв своего отца. Как много факторов влияет на судьбу наших детей: и ключи, и машина, и молодежный лагерь, и день рождения. Здесь нет мелочей. Это фактическая мозаика жизни. Мы не знаем точно, где "Бог реально захватит жизнь наших детей". Но это должно произойти. Рано или поздно, это должно произойти! Реальная встреча с Богом. Родители, Иисус ждет наших детей. "Не препятствуйте им приходить ко Мне" (Мф. 19:14).
Хрупкая детская душа. Как легко можно разрушить в ней зародыш великой благословенной судьбы, растоптать своей грубостью нераспустившийся бутон Божественного избрания и призвания, обездолить Пробуждение завтрашнего дня. Кем будут наши дети? Останутся ли в Египте у фараона или пойдут с нами? Станут ли преемниками Пробуждения или жертвой отступничества? Вопрос прямой. Не в бровь, а в глаз. Ответственность, как Божья стрела, нацелена прямо в твое сердце. Ты – Его мишень. Уклониться невозможно. Будь уверен, Он не промахнется Он - отличный стрелок. У дьявола - свои раскаленные стрелы. У Бога – Свои.
Божья стрела ответственности, прямо сейчас пригвозди каждого отца к своему дому, к жене к детям! Раскаленная Божья стрела ответственности, порази прямо сейчас сердце каждого родителя! Пусть оно "обольется кровью" за своих детей, за своих сыновей и дочерей! Изостренная Божья стрела, во имя Иисуса Христа порази прямо сейчас родительскую гордость, спесь, вражду и соперничество!
 
"И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа" (4 Цар. 13:17).

Позволь Ему выстрелить. Он выстрелит. Все изменится. Придет смирение и сокрушение, любовь и прощение, примирение и единство. Отцы перестанут раздражать детей, а дети будут почитать отца и мать. Любовь Божья обратит сердца отцов к детям, а сердца детей – к отцам. Прекратится проклятие, вражда и ссоры. Господь, выстрели! Я готов к переменам. Я созрел. Не сломлюсь, не дрогну!
Убери в сторону щит самооправдания! Не убегай в кусты! Не прячь голову в песок! Не сваливай на чужие плечи свою ответственность. Отцы. займите свое место! Его тетива уже натянута. Стрела избавления – в Его руке. Господь, выстрели! 


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.