Чувствительность к Богу

Меня потрясает, когда я вижу целую секцию аудитории, отведенную специально для проповедников и особо важных персон. Очень часто все собрание танцует перед Господом и поклоняется Богу в то время, как служители и лидеры сидят с застывшими лицами, не понимая, что происходит. В наше время мы должны быть гораздо более чувствительными. Будучи пастухами, то есть лидерами, мы должны быть чувствительными к Богу и показывать пример овцам.

Большинство людей не столь жестокосердны, как фарисеи, но они все равно нечувствительны к Духу Святому. Хотя некоторые фарисеи немедленно ушли, остальные и дальше наблюдали за Иисусом, чтобы обвинить Его. Кроме человека с иссохшей рукой больше никто не исцелился. Никто.

Как вы думаете, почему синагога была полна людей достаточно нечувствительных для того, чтобы огорчить Духа Святого? Потому что их служители или лидеры были нечувствительны к Богу, и они последовали за ними в распри, критицизм и нечувствительность.

Неважно, как долго служители Евангелия проповедовали, как тесно они ходят в Слове и как глубока их молитвенная жизнь. Всего этого недостаточно. Мы еще недостаточно чувствительны и близки к Богу. Мы должны стремиться к большему. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы должны расширить наши сердца и устремиться к Богу. Мы должны глубоко погрузиться в чувствительность Духа Святого. Пришло время подумать и о других, а не только о себе. Только тогда чувствительность сердца начнет расти в наших церквах.

Давайте поднимемся выше наших различий в Теле Христа. Давайте будем более чувствительны к Богу и нуждам друг друга. Ищите возможности помочь своему брату. Ищите возможностей служить другим. Ищите возможностей помо­гать. Делитесь Словом Божьим с теми, у кого нет столько откровений, как у вас.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.