Чувствительность к духовной брани

На земле сейчас идет большое сражение. Эта духовная война будет подобна естественной. Наши войска эффективно сражаются благодаря четкому руководству. В Божьей армии Бог - это Церковный Главнокомандующий, а Иисус - Началь­ник Штаба. Мы должны быть чувствительными к их настав­лениям.

Подготовка к сражению занимает много времени и дорого стоит. Боевой самолет имеет запас топлива на 3,5 часа полета. За это время вы можете использовать все его оснащение и вооружение. Но чтобы подготовить хорошего пилота, тре­буется восемнадцать месяцев. Требуется больше года, чтобы обучить морского пехотинца. Бой же может продолжаться все­го несколько минут. Итак, обучение занимает гораздо больше времени, чем непосредственные боевые действия.

В Теле Христа мы проходим подготовку и обучение для величайшего духовного вторжения в наше время. У нас были перестрелки в духовном мире в нашей личной жизни, в поместных церквах и в служениях. Но 1 января 1983 года (я не знаю, почему именно в этот день, но я знаю от Бога, что именно тогда это началось) Бог начал выстраивать все Свои войска и выводить их на боевые позиции. Скоро все мы ста­нем участниками массированного духовного вторжения, призванного уничтожить твердыни дьявола. Многие христиа­не долго вели сдерживающие бои. Но теперь пришло время для полноценного наступления.

Вы осознаете, что впервые в истории Бог заставил сатану разрываться на два фронта? С одной стороны, Он сталкивает­ся с Израилем, а с другой - с Телом Христа. Сатана никогда не был достаточно сильным, чтобы справиться с нами и ими по отдельности. Что же он будет делать, когда и мы, и они стоим против него вместе?

В середине января 1983 года Господь сказал мне во время молитвы: «Я уподобил это вторжению в Европу в 1944-45 годах». Понадобилось много времени, чтобы подготовить то вторжение, поскольку оно было очень массивным. Такого еще не было в истории. Все страны свободного мира объедини­лись в одном месте - на Британских островах. Они собрались с одной целью - избавить землю от Адольфа Гитлера и его идеологии.

Господь показал мне это именно таким образом, чтобы мне была понятна Его позиция. Если мы понимаем Его позицию в этом финальном сражении, то мы сможем понять и нашу позицию.

1 января 1983 года ознаменовалось полным изменением духовной атмосферы по всей земле. Изменения будут продол­жаться и дальше. Мы будем продолжать идти в этом направле­нии и столкнемся с тем, с чем христиане еще никогда не сталкивались. Ни одна военная сила в мире не встречалась с такой армией, какая была собрана в те дни в Великобритании. Нужно было научиться многим новым вещам.

Наше поколение входит в величайшее излияние Духа Святого в истории этой земли. Это уже не маневры, это не подготовка, и это не будет сражением, которое будут вести отдельные церкви, отдельные семьи или отдельные верую­щие. Мы собраны вместе, как армия Иисуса, с одной целью - избавить землю от сатаны и всего, что связано с ним! Это последнее сражение, в котором сатана навсегда потеряет свое положение.

В наших войсках свежее пополнение - люди, пришедшие в Царство Божье прямо с улицы. Они не знакомы с религией. Они не научены религиозным традициям. Им не говорили, что они не могут делать то, что, Слово Божье говорит, они могут делать. Меня восхищает одна мысль об этом! Будьте внимательны. Они будут воскрешать мертвых прежде, чем мы успеем сказать им «быть рассудительными». Будьте чувстви­тельны к ним. Хороший командир может взять горячего, но необузданного, новичка и научить его. Его можно подготовить благодаря силе и мудрости Духа Святого. Очень трудно заста­вить сделать что-то тех, кто сидит сложа руки.

У нас также есть ветераны, на счету которых много боевых вылетов. Они займут свое место в боевых порядках. У них много опыта, но некоторые развили плохие привычки. В незначительных сражениях это прошло, но в большом наступ­лении такое неприемлемо. Эти опытные воины должны стать очень чувствительными. Очень трудно объяснить человеку, который успешно выполнил тридцать заданий, что он не все делал правильно.

Сейчас все по-другому. На учебных стрельбах были мише­ни. Но сегодня мы имеем дело с реальным врагом. Дьявол зарядил свое оружие. Он атакует, пытаясь остановить наше вторжение. Он движется по всем направлениям. Как никогда раньше он атакует семьи. Те, кто никогда не допускал мысли о разводе, начинают играть с такими мыслями. Те, кто никогда не помышлял о прелюбодеянии, сегодня рассматривают такую возможность. Эта идея кажется им оправданной, потому что вдруг, как им кажется, никто их больше не пони­мает.

Те, кто считал невозможным употребление спиртного, сегодня употребляют бокал вина и подумывают о втором. Верующие употребляют грязные слова, которые, как они думали, никогда больше не выйдут из их уст после того, как они сделали Иисуса Господом своей жизни.

Служители подвергаются бомбардировке мыслями о поражении и отчаянии. Пасторы так называемых церквей «Слова веры», которые выступают за непорочность беском­промиссного Слова Божьего, оказываются в ситуациях и местах, где людям Божьим просто нельзя быть.

Вы заметили, что внезапно христиане перестали называть грех грехом? Сегодня грех называется «проблемой». «Пони­маете, у меня такая проблема, что я просто ничего не могу с ней поделать, и я знаю, что Бог меня понимает». Бог прощает грех, но Он не смотрит на него сквозь пальцы. Неважно, какая у вас проблема, вы не должны спать с другой женщиной. Даже если ваша жена ушла от вас из-за того, что вы начали говорить иными языками. Даже если она сейчас живет с другим мужчиной. Это не значит, что вашу проблему можно решить прелюбодейством. Прелюбодеяние не решит ее. Прелюбодея­ние убьет вас. Плата за грех - смерть. Грех - это грех.

Я знаю, что говорю резко, но сейчас не время любезничать. Дьявол жаждет крови. Он убьет вас, если вы ему позволите. Время "подготовки закончилось. Мы должны быть честными и открытыми друг с другом. Мы не участвуем в мелких перестрелках то тут, то там. В наших руках жизни многих мужчин и женщин по всему миру. Я знаю, что это резко, но осталось совсем мало времени. Играть больше некогда. Все скоро закончится.

Пришло время, когда то, что сошло нам с рук год назад, не сойдет с рук сегодня. А если мы попытаемся продолжать жить по-старому, то обнаружим себя по колено в аду и не будем знать, как от него избавиться.

К нам присоединяются новые войска, которым придется взять курс на прямое столкновение в вере, любви и силе. Пришло время вести себя подобно хорошему воину, подтя­нуться и вернуться к уставу. Мы должны вернуться к Слову Божьему и стать чувствительными к нему.

Проверьте свое оружие. Вы пребываете в Слове, как раньше? Вы молитесь, как раньше? Пережили ли вы небольшой успех в Слове Божьем, а затем отложили Слово? Когда проблемы начали накапливаться, а моторы глохнуть, и все разваливается, вы вдруг осознали, что в вашем сердце Слово Божье не пребывает, как раньше? Ваше посвящение пошатнулось? Вы чувствительны к Наставнику (Духу Святому) так, как должны?

Будьте чувствительны к тем, кто прошел подготовку Возьмите свое оружие вместе с ними. Возможно, вы обнару­жите, что они помнят то, что вы уже успели забыть.

Будьте чувствительны ко всему Телу Христа. У нас только одна цель. Мы не стараемся доказать друг другу, кто же из нас самый лучший проповедник или служитель. Мы стараемся изо всех сил быть рядом с нашим лидером - Господом Иисусом Христом. Будьте чувствительны к Его командам и восполняйте нужды этого обреченного и гибнущего мира. Сбросьте сатану с его твердынь.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.