Чувствительность к любви

Станьте чувствительными к Самому Святому Духу. Бог послал Своего личного Эмиссара вести и направлять эту великую духовную армию.

Не время сегодня быть такими гордыми, чтобы мы не были достаточно чувствительными к Духу Святому, чтобы ходить в любви со своим мужем, женой или детьми. Во время Второй мировой войны каждый дивизион должен был работать в тесном контакте друг с другом. Каждый род войск выполнял свою часть. Войну невозможно выиграть без совместных уси­лий армии, авиации, флота и других родов войск. В Божьей армии мы сражаемся за одно и то же.

Баптистское подразделение, католическое подразделение, пресвитерианское подразделение, полноевангельское подраз­деление - все они должны будут работать вместе.Я не соби­раюсь пропускать величайшее духовное излияние в истории этой планеты из-за какого-то мелкого несогласия с кем-то. Что это в свете грядущего мощного проявления силы Божьей.

В Послании к Ефесянам 4:16 говорится:«Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». Иисус соединил Тело, но связки держат его вместе. Для того, чтобы Бог сделал что-то в отношении нашего единства, мы должны что-то сделать первыми. Мы не держимся друг друга. У каждого есть своя функция.

Старая пословица гласит: «Цепь сильна ровно настолько, насколько сильно слабейшее звено». И это правда.

Когда мы находим слабое звено в Теле Христа, мы не долж­ны критиковать или отрезать. Мы должны собраться вокруг слабого и любить его. Мы должны носить его груз и укреп­лять его, если нужно. Мы не должны быть эгоистичными.

Мы играем большую роль в приходе к единству веры. Божье влияние сделает это, но мы должны согласиться с Ним и стать чувствительными к Его влиянию.

«Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения [тьмы, нечувствительности] сердца их»(Ефесянам 4:17,18).

Можно стать нечувствительным, слепым и ожесточенным, даже если вы - рожденный свыше, исполненный Духом верующий.

«Они, дошедши до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью» (19-ый стих). Если жизнь Божья не течет в вашем возрожден­ном духе, начинает действовать распутство. То, чего бы вы ни за что не сделали в прошлом, уже не кажется таким уж плохим. Распутство значит «никаких ограничений в нечисто­те». Чем более нечувствительными вы становитесь, тем мень­ше у вас ограничений к нечистоте.

Если назвать «нечистоту» по-другому, то это «слабость плоти». Вы не можете быть сильными в плоти, не практикуя Слово Божье. Слово Божье строит чувствительность в вашем духе, чтобы вы могли слышать голос Божий. Результатом нечистоты будет огорчение Духа Святого. А если Бог огорчен, Иисус удаляется. Он никогда не оставит и не покинет вас до конца века. Но когда вы нечувствительны к Духу Святому, вы обнаружите, что, когда вы захотите услышать Его, вы не сможете. Вы подумаете: «Боже мой, раньше я получал столько откровений? Что же не так?»

Помните, какими чувствительными вы были, когда только спаслись? Вы любили всех, кроме дьявола! Затем, возможно, несколько человек обидели вас, и вы ожесточили себя по отношению к ним. Это побудило вас считать их лицемерами. Возможно, вы увидели какие-то человеческие черты в служи­телях Божьих, и вас разочаровало их неполное совершенство.

Никто не имеет права судить ни одного служителя. Они - не ваши слуги. Они - ваш дар. Они - Божьи слуги. Молитесь за них и отдайте все Богу. Вы не можете судить сердце другого человека. Вы должны молиться за людей в двух случаях: когда вы считаете, что они правы, и когда вы так не считаете!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.