Чувствительность к словам

Как верующие, мы должны принять решение быть чувстви­тельными к словам, которые мы говорим. Наши слова связы­вают нас друг с другом. Наша способность говорить делает нас подобными Богу. Бог сказал Свое Слово, и оно неизменно. Он дал Адаму власть над землей, а Адам передал ее дьяволу. Бог держался Своего Слова, хотя это стоило Ему Его Сына. Никто на земле, кроме человека, не имеет права выбирать слова и говорить их в вере.

Мы, будучи христианами, должны исполнять свои обяза­тельства, даже если это приносит нам вред. Мы не исполнили слишком много контрактов, считая это нормальным, так как друга сторона поступила безответственно.

Когда мы заключаем завет и говорим: «Я все сделаю; я обещаю; я приду вовремя», то лучше прийти вовремя. Пока мы не научимся быть чувствительными к непорочности своих собственных слов, мы не поймем, что значит поступать по Слову Божьему. Сила Божья приходит от исполнения Слова Божьего - когда Он исполняет его, и когда мы исполняем его. Без понимания этого практически невозможно возрастать духовно и переживать что-то лучшее от Бога.

Это проблема в таком огромном количестве семей. Люди нечувствительны к заключенному ими завету. Они сказали: «Я обещаю», и уже через 15 минут все забыли. Мужчины и женщины, у которых начинаются проблемы в браке, должны так хорошо знать Библейские брачные клятвы, что, как только возникают распри, они уже принимают причастие. Если они станут на колени и подтвердят свой брачный завет перед Богом, еще раз произнесут друг перед другом свои брачные клятвы. То они опять будут нежны друг с другом, как в первую брачную ночь.

Если вы скажете: «Но, брат Коупленд, мы зашли слишком далеко», этим вы признаете, что вы слишком эгоистичны, чтобы хотя бы предпринять попытку к примирению. Многие думают, что прелюбодеяние - это главная причина развода, но Иисус сказал, что развод был позволен из-за «ожесточения [или нечувствительности] вашего сердца» (Матфея 19:8). Тело Христа должно поступать, как Бог, и не изменяться в том, что касается брака, даже если нам очень трудно. Это сделает нас такими же победоносными, как Бог. Он не проигрывает.

Когда вы, ваша жена и ваши дети становятся чувствитель­ными к нуждам друг друга больше, чем к своим собственным, то ни один грех на этой земле недостаточно велик, чтобы остановить поток Божьей любви в вашей семье. Любовь Божья никогда не перестает и никогда не терпит поражения. Ваш брак не развалится, если он основан на Божьей любви.

Бог сильно действует в наши дни. Его глаза обозревают землю, чтобы найти тех, у кого совершенное сердце. Он жела­ет проявить Свою силу в их жизни. Совершенное сердце - это чувствительное сердце. Оно стало зрелым в чувствительнос­ти к Богу, к нуждам окружающих и к Слову Божьему.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.