Джон Александр Доуи

» Биографии и Свидетельства, Гордон Линдси
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 голоса)
Джон Александр Доуи

История жизни Джона Александра Доуи не только примечет внимание читателя, но и удержит его по мере углубления в чтение книги. Однако целью этой книги является нечто гораздо большее, чем просто развлечение читателей. Жизнь д-ра Доуи, по мнению автора и многих других людей, является поучительным примером в истории Церкви. Во-первых, она ещёраз показывает, что тот, кто избран Богом на служение, проходит определенный «подготовительный» период, который иногда включает в себя суровые испытания и скорби. Во-вторых, вы увидите, что Доуи достиг успеха в служении только после того, как полностью понял и принял истину о божественном исцелении. И когда его служение получило свою силу и власть свыше, произошли великие чудеса исцеления. В-третьих, вы увидите, как это служение начало приходить в упадок, когда Доуи стал, заниматься светскими делами, и оставил простоту, которая была отличительным признаком первых лет его служения. Все эти факты являются уроком для нас и заслуживают нашего пристального внимания и глубокого изучения.

Мы знаем, что некоторые читатели будут разочарованы определенными фактами, включенными нами в это биографическое повествование. Проявляя в высшей степени позитивный подход в рассмотрении этого деликатного вопроса, мы посчитали, что поступим нечестно, если не представим всю историю полностью и не расскажем, как все происходило в действительности. Одни считают, что д-р Доуи не совершил ничего плохого, другие называют его шарлатаном и обманщиком. Ни одна из этих точек зрения не является верной. Бог призвал на служение Джона Александра Доуи с конкретной целью - вернуть в Церковь истину о божественном исцелении. В значительной мере поставленная задача была выполнена, хотя приходится сожалеть об ошибочных суждениях Доуи в последний период его жизни. Мы считаем, что Церковь сделала большой шаг вперед, благодаря этому человеку.
Гордон Линдси
Читать книгу "Джон Александр Доуи":

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.