Свет надежды

Год. 1882 оказался самым тяжелым годом и жизни Доуи. Но именно тогда начали появляться проблески надежды. Как раз в это время Джон Александр Доуи, наконец-то, начал понимать сущность своего будущего служения. Но это понимание пришло лишь после того, как Бог закрыл для него все прочие пути. В плане финансов он по-прежнему находился в бедственном состоянии. Только Армия Спасения, маленькая группа, сама испытывающая трудности, пригласила его к себе, но она немногим могла ему помочь, так как сама нуждалась в помощи.
В то время, согласно Божьему замыслу, Доуи получил приглашение на временную службу от церкви в Коллингвуде на период отсутствия преподобного Чербери, взявшего продолжительный отпуск по причине чрезмерной физической усталости. Если у Доуи когда-то и должно было возникнуть искушение стать осторожнее в словах и не подвергать опасности свое и без того неустойчивое финансовое состояние, то сейчас это был именно такой случай. Но, по-видимому, такие факторы никогда не оказывали ни малейшего влияния на порядок действий Джона Александра Доуи. Очень скоро он обнаружил расслабленное духовное состояние у подавляющего большинства членов церкви. На кафедру допускались духовно не возрожденные люди из движения трезвости, и духовная жизнь прихожан была на очень низком уровне. Ознакомившись с ситуацией, Доуи стал применять решительные меры для исправления положения дел, хотя прекрасно понимал, что служители этой церкви, вероятнее всего, отнесутся без понимания к его бескомпромиссной борьбе с грехом. Вскоре он столкнулся с недружелюбным и даже враждебным отношением членов совета церкви, хотя многие прихожане одобряли его действия в борьбе со злом. Во всяком случае, пока он служил этому собранию верующих, то старался поддерживать в нем высокий уровень праведности. Однако с возвращением преподобного Чербери Доуи сразу же пришлось оставить кафедру.
Д-р Доуи вынашивал планы строительства независимой церкви в городе Мельбурн. Интересно отметить: он решил, что в этой церкви будет узаконено и будет регулярно практиковаться служение божественного исцеления. Дело в том, что Бог уже давно работал над Доуи в этой области, и теперь в его душе была глубокая убежденность в том, что это служение должно стать важной частью работы новой церкви. Мы не станем уделять время и место описанию обстоятельств, сопутствующих строительству церкви. Достаточно будет сказать, что дьявол всеми возможными способами старался помешать служению Доуи. Друзья подводили его, обещания нарушались, планы срывались, но шаг за шагом Бог открывал ему путь, и служение исцеления, которое со временем принесло Доуи мировую известность, началось. В феврале 1883 года д-р Доуи организовал Свободную Христианскую церковь, а в 1884 году строительство здания было завершено. С тех пор каждый год в феврале он проводил общее собрание церкви, на котором вспоминал начало своего служения божественного исцеления.
Служение исцеления дало ему власть, которой у него не было ранее. Несмотря на яростную оппозицию, Джон Александр Доуи рано осознал, что его служение имеет феноменальный рост. Прежде чем сатане удалось расстроить его планы и свести их на нет, Доуи увидел, что даже самые яростные атаки дьявола не в состоянии остановить его работу, стремительный успех которой стал возможен благодаря чудесам исцеления.
 
Одни из первых чудес
Мы не можем здесь рассказать обо всех чудесных случаях исцеления, имевших место в мельбурнской Скинии, но стоит упомянуть об одном из первых — исцеление г-жи Люси Паркер от слепоты. На протяжении двух лет и девяти месяцев она находилась под наблюдением лучших хирургов Мельбурна. Раковая опухоль на глазу лишила ее зрения, и в течение многих месяцев ее левый глаз был совершенно слеп. У врачей уже не осталось никакой надежды на выздоровление.
Г-жа Паркер должна была вот-вот родить ребенка, и лечащий врач, д-р Рэй. сообщил ее мужу, что она может умереть при родах, если не раньше. Ее душевные муки были ужасными. Будучи еще молодой женщиной и имея большую семью и любящего мужа, она страстно хотела жить. А, кроме того, неся активное служение в церкви, она хотела оставаться полезной в служении Богу. Услышав об одном замечательном исцелении, случившемся в мельбурнской Скинии, она пришла к д-ру Доуи. Он возложил на нее руки и помолился.
Раковая опухоль лопнула, и ее содержимое вылилось в два носовых платка. Отек сошел, и рана затянулась. Открыв глаз, г-жа Паркер сразу же смогла все отлично видеть.
Раковая опухоль в ее теле исчезла, и через несколько месяцев г-жа Паркер стала счастливой матерью здорового ребенка. Этот случай исцеления получил широкую огласку в местных газетах и никогда никем не оспаривался. Благодаря таким чудесам, служение Доуи стало известным во всей Австралии.
В другом случае в больнице Альфреда лежал юноша, состояние здоровья которого было очень тяжелым. Он был болен туберкулезом костей и не мог ходить. Этот парень был сильно истошен физически, поэтому, несмотря на шестнадцатилетний возраст, его приходилось переносить с места на место. Однажды ему в руки попал один из трактатов Доуи. и когда родители юноши его прочли, то уже не могли успокоиться, пока не доставили своего сына в церковь. Они сказали д-ру Доуи, что их мальчик «ожидает исцеления этим вечером». Поговорив с юношей и приведя его ко Христу, д-р Доуи помолился за него, велел подняться с постели, поставить ноги на пол и встать на них. Сделав это, тот закричал: «О, слава Богу, я исцелен, я исцелен!»
Мать юноши, бедная, измотанная и уставшая женщина, воскликнула от радости: «О, Артур, ты исцелен? Мальчик мой, ты исцелен?» Он ответил: «Да, мама, я исцелен». Сделав несколько шагов, он сказал: «Я думаю, что смогу бегать», — и с этими словами юноша начал бегать по проходам между рядами в церкви.
Этот парень вернулся в больницу и свидетельствовал о том, что Господь сделал для него. Вскоре многие молодые люди из этой больницы, страдающие различными болезнями, стали приходить на служения в церковь и чудесным образом получать исцеления.
 


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.