Осознавая свою праведность во Христе

Теперь я хотела бы поделиться некоторыми местами Писания, где говорится о праведности.
 
Песня "Я сделался праведным перед Богом" говорит о том, что каждый верующий становится членом царственной Божьей семьи и в таком качестве может стоять перед Божьим престолом, будучи совершенным в Иисусе, Его сонаследником, безгрешным, искупленным Его драгоценной кровью.
 
Вы являетесь праведностью Божьей в Иисусе Христе, как говорит Павел во Втором послании коринфянам (5:21): "Не знавшего греха Он сделал [грехом и] жертвой за наши грехи, чтобы [во Христе и] через Христа мы могли быть объявлены праведными перед Богом [наделены Его праведностью, стали бы примером Его праведности, обрели возможность быть принятыми Богом и по благодати Его иметь правильные взаимоотношения с Ним]".
 
Псалом 47:11 так говорит о Господе: "Так же, как имя Твое, Боже, слава Твоя безмерна; в правой руке Твоей правда [добродетель и справедливость]".
 
Божья рука, протянутая к вам, полна праведности.
 
В Первом послании коринфянам (1:8) апостол Павел заверяет в том, что Бог "утвердит вас до конца [сохранит в вас стойкость, укрепит вас и будет гарантом вашей защиты; Он будет вашим оправданием против всех обвинений], чтобы вы были невиновными и безупречными в день Господа нашего Иисуса Христа [Мессии]".
 
Знаете ли вы, что это означает? Это означает, что в глазах Бога вы уже сейчас абсолютно праведны. Сегодня вы уже такие, какими вы должны быть в соответствии с Его замыслом. Он готов защитить вас от лжи сатаны, "клеветника братий наших" (Откровение 12:10, РСП).
 
Если вы уверовали в Иисуса Христа, Бог уже не видит в вас виновного. Он готов доказать вашу невиновность.
 
В Нагорной проповеди Иисус сказал Своим последователям: "Блаженны, счастливы и духовно благополучны (находятся в состоянии, которое позволяет рожденным свыше детям Божьим наслаждаться Его благоволением и спасением) те, кто алчет и жаждет праведности (прямоты и правильного положения перед Богом), ибо они будут полностью удовлетворены" (Матфея 5:6).
 
Согласно словам Иисуса, вы будучи рожденным свыше чадом Божьим, имеете право наслаждаться Божьей благосклонностью. Вы вправе получать удовольствие от жизни. Жизнь - это Божий дар.
 
Начните исповедовать: "Я праведность Божья в Иисусе Христе".
 
Возможно, вы взяли на себя непосильное бремя - вы пытаетесь своими силами стать праведным в Божьих глазах. Праведность таким путем не приходит. Праведность, как и спасение, не приходит в результате наших стараний; это дар. Отбросьте все свои старания и учитесь уповать на Бога, ожидая, что Он наделит вас праведностью Христовой.
 
"Возложи заботы свои на Господа [освободись от их бремени], и Он поддержит тебя. Он никогда не допустит, чтобы [стойкий] праведник поколебался (поскользнулся, упал или потерпел неудачу)" (Псалом 54:23).
 
В Послании римлянам (4:1 - 3) Павел говорит о праведности Авраама:
 
"Что же с человеческой точки зрения сказать об Аврааме, праотце нашем - что удалось ему обнаружить? [Какое влияние это оказало на его положение? Что он приобрел]? Ведь если Авраам был оправдан (признан праведным, освобожден от обвинений) благодаря добрым делам [которые он совершал], то у него есть основания возгордиться. Но не перед Богом! Ибо что говорит Писание? "Поверил Авраам Богу (положился на Него), и это вменилось ему в праведность (праведную жизнь и правильное положение перед Богом)"
 
Затем в стихах 23 и 24 Павел продолжает свою мысль:
 
"Впрочем не в отношении его одного было написано, что вменилось ему, но [эти слова были написаны] и в отношении нас: праведность [одобрение со стороны Бога] будет дана и вменится и нам, верующим в Того [полагающимся на Того, остающимся верным Тому], Кто воскресил из мертвых Иисуса, Господа нашего".
 
Иными словами, Павел говорит, что мы получаем праведность благодаря вере, а не благодаря делам.
 
Когда мы верим в Иисуса Христа, Бог считает нас праведными. Буквально, Он решает, что крови Иисуса достаточно, чтобы считать нас праведными. Он полновластный Бог, и Он имеет право принять такое решение, если захочет.
 
А первом стихе следующей главы Павел обобщает свои мысли: "Итак, оправдавшись (будучи провозглашены праведными и заняв правильное положение перед Богом) благодаря вере, [осознаем тот факт, что] мы имеем мир с Богом [примирились с Богом и можем наслаждаться этим миром] через Господа нашего Иисуса Христа (Мессию, Помазанника)" (Римлянам 5:1).
 
Праведность не приходит к нам благодаря нашим собственным ничтожным делам; она приходит благодаря завершенной работе Иисуса.
 
В Псалме 36:25 Давид пишет: "Я был молод, и теперь состарился, но не видел праведника [не идущего на компромиссы] оставленным и потомков его просящими хлеба".
 
Я уверена. Что если мы как родители придем к пониманию того, что получили праведность перед Богом благодаря Христу, наши дети могут перенять эту праведность.
 
Дети, которые воспитывают родители, постоянно ощущающие вину, осуждение и свою бесполезность, в большинстве случаев перенимают у них эти чувства.
 
Однако если родители осознают, что Бог любит их, и верят в то, что они дороги Богу, что Бог задумал для них что-то хорошее, что они стали праведными через кровь Христа, вера родителей окажет свое благоприятное влияние на детей, живущих под покровом этой истины, и они примут Иисуса и все Его обетования как то, что принадлежит им.
 
Книга "Притчи" (20:7) говорит нам, что "праведник ходит в своей правдивости; блаженны (счастливы, являются предметом зависти) его дети после него!"
 
А в Псалме 36:39 мы читаем: "От Господа спасение [стойким] праведникам; Он их Защита и твердая Крепость во время скорби".
 
Господь на вашей стороне. Его Слово истинно, и оно обещает мир, праведность, безопасность и победу над противником.
 
Научитесь исповедовать обетование Господа из Книги пророка Исайи (54:17): "…Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это [мир, праведность, чувство безопасности, победа над оппозицией] есть наследие рабов Господа [те., в ком воссоздается совершенный Раб Божий]; вот праведность, или оправдение, которое они получают от Меня [вот что Я даю им], говорит Господь".
 
В Псалме 33:16 Давид говорит нам:
 
"Очи Господа обращены на праведников [не идущих на компромиссы], а слух Его - к мольбам их"
 
В буквальном смысле это означает, что Бог наблюдает за вами и слушает вас, так как вас любит.
 
Затем в стихах 18, 20 и 23 Давид продолжает:
 
"Когда взывают праведные о помощи, Господь слышит , и от всех их бед и скорбей спасает их… Много несчастий встречает [стойкий]праведник, но Господь избавляет его от них… Спасает Господь жизнь рабов Своих, и никто из тех, кто находит в Нем убежище и уповает на Него, не будет объявлен виновным или осужден".
 
С тех пор, как вы приняли в свое сердце Иисуса как своего Спасителя, вы возрастаете в Нем. Можно сказать, что вы еще в пути. Пока вы находитесь в пути, вы будете допускать какие-то ошибки. Ваше поведение может не быть идеальным, но, если идеальным является ваше отношение к Господу, Он будет считать вас совершенным даже в то время, когда вы еще находитесь на пути к преображению.
 
В Книге пророка Исайи (54:14) Господь провозглашает: "Ты утвердишься в праведности (в правоте, в своем соответствии Божьей воле и порядку): даже мысли об угнетении будут далеки от тебя, ведь тебе нечего бояться, даже ужаса, так как он не приблизится к тебе".
 
Книга "Притчи" (28:1) говорит, что праведник, не идущий на компромиссы, смел, как лев. Если ты знаешь, что благодаря Христу являешься праведным, если у тебя имеется истинное откровение об этом, ты не будешь жить в страхе и ужасе, потому что праведность делает тебя храбрым:
 
"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может понять нас, сострадать и сочувствовать нам в нашихз немощах, нашей слабости и склонности поддаваться искушению, но Который. Подобно нам, искушен во всем. Но не согрешил. Посему приступаем без страха, уверенно и дерзновенно, к престолу благодати (престолу незаслуженной грешником Божьей благосклонности), чтобы получить милость [за наши проступкиЪ и обрести благодать для благовременной помощи [помощи, приходящей именно тогда, когда мы более всего в ней нуждаемся]" (Евреям 4:15, 16).
 
Мы можем приходить к Божьему престолу благодати смело, основываясь не на своем, а на Его совершенстве: "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" (Римлянам 5:9).
 
Возможно, всю свою жизнь вы пытались понять: "Да что это со мной происходит? Почему я такой неудачник?"
 
Если это так, я сообщаю вам добрую весть: вы стали праведным!
 
Теперь в какой-то из сфер вашей жизни все встало на свои места.
 
Я советую людям все время исповедовать следующее: "Возможно, я еще не такой, каким должен быть, но, слава Богу, я уже не такой, каким был. Со мной все в порядке - я на пути к совершенству".
 
Помните, что изменения - это процесс, и вы проходите через него. Но пока вы меняетесь, Бог уже видит вас праведным.
 
Вы являетесь праведником. Бог сделал вас праведником через кровь Иисуса.
 
Изменения, происходящие в вашей жизни, - это проявление той праведности, которую Бог дал вам через веру.
 
Слава Богу!
 
Это очень сильно!
 
По мере того как вы принимаете Божью любовь и праведность, вы будете полностью избавляться от чувства неуверенности и страха неприятия.
 
Прямо сейчас остановитесь и скажите: "Я праведность Божья во Христе Иисусе". Советую вам начать исповедовать эту истину по нескольку раз в день.
 
В Послании римлянам (14:17) апостол Павел говорит нам, что "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (РСП). Праведность ведет к миру, а мир ведет к радости.
 
Если у вас недостает мира и радости, возможно, у вас не было откровения о вашей праведности. Бог хочет благословить вас - физически и материально.
 
Однако многие люди, испытывающие чувства вины и осуждения, никогда не приходят к истинному процветанию. Библия учит нас тому, что праведники, осознающие свою праведность, процветают и находятся в безопасности.
 
Знаете ли вы, что Господь говорит о вас? В Псалме 1:3 Он говорит, что человек который любит и чтит все законы Господа и Его наставления, похож на дерево, посаженное при потоках вод и в свое время приносящее плоды. Ваша листа не опадет, и во всем, что ни предпримете, вы обретете успех.
 
Размышляйте о своей праведности перед Богом, а не о своих недостатках и проблемах.
 
В Книге Иисуса Навина (168) Господь повелевает: "Пусть не отходит эта книга закона от уст твоих; но размышляй над тем, что написано в ней, день и ночь, чтобы соблюдать и в точности исполнять все это: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".
 
Помните, что сказано в Псалме 1:2, 3? Когда постоянные размышления (и днем, и ночью) над Словом станут для вас доброй привычкой, вы сделаетесь подобным дереву, которое стоит твердо и вовремя приносит плоды, и будете иметь успех во всем.
 
Размышляйте над Словом и провозглашайте его. Когда сатана атакует ваш ум, наносите ему контрудар Словом Божьим. Помните, Иисус поразил дьявола тем, что произносил Слово: "Написано…" (Луки 4:4, 8, 10).
 
Книга "Притчи" (18:10) говорит: "Имя Господа - крепкая башня: бежит к ней [стойкий] праведник [человек честный, оправданный Богом], и находит безопасность, возвышается [над злом] и обретает силу".
 
Псалом 71:7 говорит, что "во все дни Его процветает праведник, и будет [у него] обилие мира, пока не исчезнет луна". Примите свою праведность перед Богом, чтобы начать процветать и наслаждаться миром.
 
Вы можете подумать: "Ну а что делать с теми проступками, которые я совершил?"
 
Хочу напомнить вам слова, с которыми Бог обратился к Своему народу:
 
"Вот завет (соглашение), который Я заключу с ними после тех дней, говорит Господь: Я вложу законы Мои в их сердца и начертаю их в разуме (в самых сокровенных, глубоких мыслях), и прощу им проступки их и не буду о них вспоминать. А где имеет место полное отпущение грехов (и всяческих правонарушений) (прощение и отмена наказания), там нет необходимости приносить жертвы во искупление греха" (Евреям 10:16 - 18).
 
Иными словами, ваши грехи были полностью упразднены вместе с наказанием, которое должно было последовать. Так как Иисус довел до конца порученное Ему дело, вам уже ничего не надо делать для того, чтобы возместить свои грехи. Единственное, что вы можете сделать, чтобы угодить Богу, - это верою принято то, что Он хочет подарить вам.
 
В Послании евреям (10:19, 20) об Иисусе сказано, что благодаря Его жертве нам открылся "путь новый и живой", посредством чего мы можем свободно и дерзновенно входить в Его присутствие.
 
Нет больше необходимости в завесе, разделяющей вас с Богом.
 
Какая славная новость!
 
Вы можете смело входить и общаться с Богом, потому что ваш грех был удален от вас, отменен и забыт.
 
Радуйтесь! Вы являете собой праведность Божью во Христе! (2 Коринфянам 5:21).
 

Места Писания для исповедания

Ради меня Бог сделал Христа, не знавшего греха, [грехом и] жертвой за мои грехи, чтобы [во Христе и] через Христа я мог быть объявлен праведным перед Богом [быть наделенным Его праведностью, стать образцом Его праведности и обрести возможность быть принятым Богом и по благодати Его снова вступить в правильные взаимоотношения с Ним] (2 Коринфянам 5:21).
 
Так же, как имя Твое, Боже, слава Твоя безмерна; в правой руке Твоей правда [правота и справедливость] (Псалом 47:11).
 
Бог подтвердит, что я праведен до конца [сохранит во мне стойкость, укрепит меня и будет гарантом моего оправдания; Он будет моим оправданием против всех обвинений], что я невиновен и безупречен, в день второго пришествия Господа моего Иисуса Христа (Мессии) (1 Коринфянам 1:8).
 
Я блажен, счастлив и процветаю духовно [пребываю в состоянии, которое позволяет рожденным свыше детям Божьим наслаждаться Его благоволением и спасением], и так как я алчу и жажду праведности [правоты и правильного положения перед Богом], я буду полностью удовлетворен (Матфея 5:6).
 
Я возлагаю заботы свои на Господа [освобождаюсь от их бремени], и Он поддержит меня. Он никогда не допустит, чтобы [стойкий] праведник поколебался (поскользнулся, упал или потерпел неудачу) (Псалом 54:23).
 
Библия была написана и ради меня, чтобы я узнал о том, что праведность [одобрение со стороны Бога] будет дана и вменится и мне, так как я верую в Того (полагаюсь на Того, остаюсь верным Тому), Кто воскресил из мертвых Иисуса, Господа моего (Римлянам 4:24).
 
Итак, я, оправдавшись (будучи провозглашенным праведным и заняв правильное положение перед Богом) благодаря вере [осознаю тот факт, что] я имею мир с Богом [примирился с Богом и могу наслаждаться этим миром] через Господа моего Иисуса Христа (Мессию, Помазанника) (Римлянам 5:1).
 
Потому что я являюсь праведником и хожу в своей правдивости; блаженны (счастливы, являются предметом зависти) мои дети после меня! (Притчи 20:7).
 
Так как я [стойкий] праведник, мое спасение приходит от Господа; Он моя Защита и твердая Крепость во время скорби (Псалом 36:39).
 
Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться со мною на суде, я обвиню. Это [мир, праведность, чувство безопасности, победа над оппозицией] есть мое наследие как раба Господа [в ком воссоздается совершенный Раб Божий]; вот праведность, или оправдание, которое я получаю от Господа [вот что Он дает мне] (Исайи 54:17).
 
Так как я являюсь праведником [не идущим на компромиссы], очи Господни обращены на меня, а уши Его - к моим мольбам.
 
Когда взываю я о помощи, Господь слышит, и от всех моих бед и скорбей спасает меня…
 
Много несчастий встречается на моем пути [пути стойкого праведника], но Господь избавляет меня от них…
 
Я - раб Господа, и Он спасает мою жизнь; я нахожу в Нем убежище и уповаю на Него, поэтому я не буду объявлен виновным или осужден (Псалом 33:16, 18, 20, 23).
 
Я окрепну в праведности (в правоте, в моем соответствии Божьей воле и порядку): даже мысли об угнетении будут далеки от меня, ведь мне нечего бояться, и об ужасе, так как он не приблизится ко мне (Исайи, 54:14).
 
Я смел, как лев, потому что являюсь праведником [не идущим на компромиссы] (Притчи 28:1).
 
Ибо я имею не такого первосвященника, который не может понять меня, сострадать и сочувствовать мне в моих немощах, моей слабости и склонности поддаваться искушению, но Который, подобно мне, искушен во всем, но не согрешил.
 
Посему я приступаю без страха, уверенно и дерзновенно, к престолу благодати [престолу не заслуженной грешником Божьей благосклонности], чтобы получить милость [за мои проступки] и обрести благодать для своевременной помощи [помощи, приходящей тогда, когда я более всего в ней нуждаюсь] (Евреям 4:15, 16).
 
Ныне, будучи оправданным (признанным невиновным, наделенным праведностью и получившим возможность быть в правильных отношениях с Богом) Кровию Его, я [без сомнений] буду спасен Им от гнева и негодования Божьего (Римлянам 5:9).
 
Я благословен (счастлив, процветаю и являюсь предметом зависти), потому что грешников не прошу о совете [не согласовываю с ними свои планы и замыслы], не иду [покорно] дорогою греха, не чувствую себя как дома [свободно и уютно] среди не верующих в Бога [хулящих Его].
 
Я чту и люблю все законы Бога (Его правила, инструкции, учение) и днем и ночью (постоянно) думаю о них (и изучаю их).
 
И я буду подобен дереву, [посаженному] на берегу реки [при потоках вод], плоды которого не знают опоздания, листва которого не опадает. Так я буду во всем успешен (Псалом 1:1 - 3).
 
Не отходит эта книга закона от уст моих; но я размышляю над тем, что написано в ней, день и ночь, чтобы соблюдать и в точности исполнять все это: тогда я буду успешен в путях моих и буду поступать благоразумно (Иисуса Навина 1:8).
 
Имя Господа - крепкая башня: как [стойкий] праведник [человек честный, оправданный Богом] я бегу к ней и поэтому нахожусь в безопасности, возвышаюсь [над злом] и обретаю силу (Притчи 18:10).
 
В день Его [Христа] я, праведник, процветаю, и будет [у меня] обилие мира, пока не исчезнет луна (Псалом 71:7).
 
Вот завет (соглашение), который Бог заключил со мной: Он вложил законы Свои в сердце мое и начертал их в разуме (в самых сокровенных, глубоких мыслях),
 
И грехов моих и беззаконий моих Он не вспоминает больше.
 
А где имеет место полное отпущение грехов (и всяческих правонарушений) [прощение и отмена наказания], там нет необходимости приносить жертвы во искупление греха (Евреям 10:16 - 18).
 
Я могу совершенно свободно и уверенно входить в Святая Святых посредством Крови Иисуса Христа путем новым и живым, который Он проложил и открыл для меня через разделявшую завесу (завесу перед Святая Святых), то есть Тело Свое (Евреям 10:19, 20).
 
Ради меня Бог сделал Христа, не знавшего греха, [грехом и]жертвой за мои грехи, чтобы [во Христе и] через Христа я мог быть объявлен праведным перед Богом [быть наделенным Его праведностью, стать образцом Его праведности и обрести возможность быть принятым Богом и по благодати Его снова вступить в правильным взаимоотношения с Ним] (2 Коринфянам 5:21).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.