Пережить Божью любовь

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен и не сомневаюсь [убежден] в том, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начальства, ни силы, ни надвигающаяся угроза, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни одно из творений не могут отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем". Римлянам 8:37 - 39
 
Этими словами апостол Павел заверяет нас в том, что, несмотря на возникающие в нашей жизни препятствия, во Христе, Который любил нас так сильно, что отдал ради нас Свою жизнь, нам дана великая победа.
 
В Евангелии от Иоанна (3:16) Иисус сказал: "Ибо так сильно любил и так высоко ценил Бог мир, что [даже] отдал Сына Своего единородного (единственного в своем роде), чтобы всякий, кто верит в Него (уповает, полагается на Него и держится за Него), не погиб (не был потерян и уничтожен), но имел жизнь вечную".
 
Иисус любит вас - лично вас - так сильно, что, даже если бы вы были единственным человеком на земле. Он отдал бы Свою жизнь ради вас одного.
 
Иоанн, возлюбленный ученик Иисуса, говорит нам, что "в любви нет страха [нет боязни], но совершенная (зрелая) любовь выдворяет страх и гасит даже след его, потому что страх приносит с собой мысли о наказании; [так] боящийся не достиг зрелости в любви [не поднялся в любви до совершенства]" (1 Иоанна 4:18).
 
Если в наших сердцах обитает страх, это свидетельствует о том, что мы еще не осознали, насколько сильно Бог любит нас.
 
Весь ваш страх исчезнет, как только вы осознаете величие Божьей любви.
 
Иисус сказал: "Ведь Отец Сам [нежно] любит вас, потому что вы любите Меня и верите в то, что Я пришел от Бога" (Иоанна 16:27).
 
Трудно ли вам поверить в то, что Бог дорожит вами так сильно?
 
Долгие годы я была не в состоянии принять Божью любовь, так как мне казалось, что я должна заслужить ее. Теперь же я знаю, что Он любит меня, несмотря на все мои недостатки.
 
Слова Иисуса, которые мы находим в Евангелии Иоанна (14:21), служат нам напоминанием: "Тот, кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, [поистине] любит Меня, тот будем любим Моим Отцом, и Я [тоже] буду любить его и Сам явлюсь (откроюсь, проявлю Себя) ему [Я сделаю так, что он ясно увидит Меня, Я стану для него реальным]".
 
Иисус хочет сделать Себя реальным для вас.
 
Послушание есть плод истинной любви, но вы не сможете любить Бога так сильно, чтобы повиноваться Ему, если не примете сначала Его любовь к вам. Эту любовь невозможно заслужить. Ее нельзя купить ценой добрых дел или хорошего поведения.
 
Божья любовь является даром; чтобы быть любимым Богом, не требуется выполнять какие-либо условия. Мы получаем благодаря той жертве, которую принес Иисус, приняв за нас смерть на кресте.
 
Прямо сейчас примите Божью любовь. Пребывая в Его присутствии, скажите: "Я верю в то, что Ты любишь меня, Господи, и я принимаю Твою любовь".
 
Читаем в Первом послании Иоанна (4:19): "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" (РСП). Возможно, вы, как и я, долгие годы не понимали, что сначала Он должен был полюбить вас. Может быть, вы пытались любить Бога и усердствовали, чтобы заслужить в ответ Его любовь. Прочтите еще раз Первое послание Иоанна (4:19):
 
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас". Давид был уверен в том, что Бог любит его, когда сказал: "Как драгоценна Твоя непоколебимая любовь, Боже! Сыны человеческие находят убежище в тени крыл Твоих, уповая на Тебя" (Псалом 35:8).
 
Я хотела бы поделиться с вами выдержками из Псалма 138. То, как Давид разговаривал с Богом, может послужить хорошим примером для нас. Исповедуйте своими устами слова этого Псалма:
 
"Господи! Ты испытал мое сердце и знаешь обо мне все. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; издалека Ты узнаешь все мысли мои. Ты показываешь мне путь и говоришь, где мне останавливаться и отдыхать. В любой момент ты знаешь, где я нахожусь. Ты знаешь каждое мое слово, прежде чем я произношу его. Ты идешь впереди меня и следуешь за мною, и возлагаешь Свою благословляющую руку мне на голову. Все это слишком чудесно, слишком удивительно, чтобы верить в это! Я не могу уйти от Духа Твоего и укрыться от Тебя, Бог мой! Как удивительно осознавать, Господи, что Ты постоянно думаешь обо мне! Не могу и сосчитать, сколько раз в день мысли Твои обращаются ко мне. И когда я просыпаюсь утром, Ты все еще думаешь обо мне" (Псалом 138:1 - 7, 17, 18)
 
Как сильно сказано!
 
Пророк Исайя говорит, что Бог ожидает благоприятного момента, чтобы оказать нам милость: "Господь [горячо] желает [и ждет, когда Ему удастся] явить вам Свое милосердие (и доброту), Он медлит, Он хочет возвысить и успокоить вас. Господь справедлив, и каждый, кто [терпеливо]ждет Его помощи (Его победы, Его благосклонности, Его любви, Его мира, Его радости, ни с чем не сравнимого общения с Ним), ищет и жаждет ее, будет благословлен (счастлив, станет объектом зависти)" (Исайи 30:18).
 
Подумайте: Бог хочет проводить время с вами, потому что любит вас и потому что вы дороги Ему.
 
Бог любит вас так сильно, что считает скитания ваши и собирает ваши слезы в сосуды, записывая каждую из них в книгу (Псалом 55:9).
 
Иисус сказал Своим ученикам: "Я не оставлю вас сиротами [безутешными, несчастными, одинокими, покинутыми, беспомощными]; Я вернусь к вам" (Иоанна 14:18).
 
В Псалме 26:10 Давид говорит: "Пусть отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня [усыновит меня]".
 
Возможно, вам недостает человеческой любви, которой каждый из нас ищет и ждет; возможно, ваша семья бросила вас. Бог хочет, чтобы вы знали: Его любовь к вам так сильна, могущественна и глубока, что она восполнит любую потерю. Позвольте Ему утешить вас и исцелить ваше разбитое сердце.
 
Вы стали членом Божьей семьи. Теперь вы Его дитя, и Он любит вас. В Послании ефесянам (3:17 - 19) апостол Павел молился за вас и за меня:
 
"Пусть верою [реально] вселится (осядет, пребудет, обретет постоянно местожительство) Христос в сердцах ваших! Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми [Божьим преданным народом - плодом этой любви], что есть [ее] широта и долгота, и глубина и высота, и [могла действительно] уразуметь [познать на практике благодаря личному опыту] превосходящую разумение [т.е. знания без опыта] любовь Христову, чтобы вам [всему вашему существу] исполниться всею полнотою Божьею [обрести высшую меру божественного присутствия и стать телом, которое переполняет Сам Бог]!"
 
Да, Бог любит вас и бдительно вас охраняет. Он все время держит вас в поле зрения. В Книге пророка Исайи (49:16) говорится, что ваш облик отпечатан на обеих Его ладонях.
 
Иисус сказал: "Я любил вас так, как Отец любил меня. Пребывайте в Моей любви" (Иоанна 15:9).
 
Насколько же сильна любовь Бога?
 
"Ни у кого нет большей любви [и большей привязанности], как у того, кто отдает свою собственную жизнь за друзей своих" (Иоанна 15:13).
 
Нет любви большей, чем эта.
 
Иисус хочет быть вашим другом. Он пожертвовал ради вас Своей собственной жизнью, чтобы показать, как сильно Он любит вас.
 
В Послании римлянам (5:6) Павел напоминает нам: "Ибо Христос, когда еще мы были немощны [неспособны сделать что-либо своими силами], в определенное время умер за (на благо) нечестивых".
 
В нужный момент, когда мы еще были грешниками, Бог проявил Свою великую любовь, послав Христа умирать за нас.
 
Затем, в седьмом стихе, Павел продолжает: "Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля (великодушного, щедрого, достойного любви), может быть, кто и решится умереть".
 
Наконец, в восьмом стихе Павел делает заключение: "Но Бог Свою любовь к нам (ясно показывает и) доказывает тем, что Христос (Мессия, Помазанник Божий) умер за нас, когда мы были еще грешниками".
 
Друг мой, Бог так сильно любит вас. Святой Дух пытается явить вам Божью любовь. Откройте свое сердце для Божьей любви. Он принимает вас таким, какой вы есть. Он никого не отвергает и никого не осуждает (Иоанна 3:18).
 
В Послании ефесянам (1:6) Павел пишет о том, что Бог принял нас в Возлюбленном, в Господе Иисусе Христе. Не наша способность быть совершенными заставляет Его принять нас. Только благодаря Христу мы становимся достаточно праведными, чтобы прийти к Отцу.
 
"Столь велика милость Его к нам, - говорит Послание ефесянам (1:7), - что Он [Бог] искупил наши грехи кровью Своего Сына, благодаря Которому мы спасены, и излил на нас богатство Своей благодати, так как хорошо понимает нас и знает, что является лучшим во все времена".
 
А В Книге пророка Исайи (54:10) нам сказано: "Даже если горы исчезнут и холмы пошатнутся и станут пылью, милость Моя и доброта не отступят от тебя, и Мой завет мира не поколеблется, говорит Господь, Который относится к тебе с состраданием".
 
В Первом послании коринфянам (1:9) Павел напоминает нам: "Верен Бог (надежен, заслуживает доверия, всегда выполняет Свои обещания, на Него можно положиться)…" Он дал обещание, что не отвергнет вас, если вы будете верить Христу. Он пообещал также, что будет любить вас, и Он держит Свое слово.
 
В Евангелии от Иоанна (17:9, 10) Сам Иисус говорит, что Он молится за вас, потому что вы принадлежите Ему. Вы были даны Ему Богом, и через вас Он прославлен.
 
Бог любит вас. Примите Его любовь.
 
Исповедуйте вместе с псалмопевцем Давидом:
 
"Благословляй, душа моя, Господа (с любовью и благодарностью), каждая частица моего тела славь Его святое имя! Благословляй, душа моя, Господа с любовью и благодарностью и не забывай [ни одного из] Его благодеяний - Он прощает все грехи твои [до последнего], Он исцеляет все твои болезни [до последней], Он спасает жизнь твою от гибели и преисподней, Он украшает, облагораживает и венчает тебя добротой и милостью". Псалом 102:1 - 4
 
Вот что Давид говорит о Господе в стихах 5, 6, 8, 11 - 13, 17:
 
"Он наполняет благами жизнь мою! Юность моя обновляется, подобно орлу! Он справедлив ко всем, кто был обижен… Он добр и милостив к тем, кто не заслуживает этого; Он терпелив и полон благости и любви. Он никогда не помнит зла, не хранит гнев на веки… ведь милость Его к тем, кто благоговеет перед Ним и почитает Его, так же высока, как высоко небо над землей. Он забрал от нас наши грехи так же далеко, как отдален восток от запада. Он относится к нам. как отец, проявляя нежность и сострадание к тем, кто чтит Его… …милость Господня продолжается вечно…"
 
В Псалме 32:10 Давид снова говорит нам: "…неизменная любовь окружает тех, кто уповает на Господа". А в Псалме 33:1 - 8 он пишет:
 
"Я буду прославлять Господа, что бы ни случилось. Я буду постоянно говорить о Его славе и благодати. Буду хвалиться Его добротой по отношению ко мне. Пусть ободрятся все разочарованные. Давайте вместе славить Господа и возвеличивать Его имя. Потому что я воззвал к Нему, и Он ответил мне! Он избавил меня от всех страхов моих. Лица других тоже сияли от того, что Он делал для них. Они не выглядели удрученными из-за того, что их отвергли! Сей бедняк воззвал к Господу, и Господь ответил ему и спас его от всех его бед. Потому что ангел Господень охраняет всех, кто почитает Его, и спасает их. Испытайте Господа, и увидите, как Он благ! Убедитесь сами в том, что милости его изливаются на каждого, кто уповает на Него".
 
Петр говорит, что любовь покрывает множество грехов (1 Петра 4:8). Божья любовь покрывает вас. Живите под этим прикрытием. Пусть это благословляет вашу жизнь. Исповедуйте снова и снова, по многу раз в день: "Бог любит меня".
 
Размышляйте над стихами Писания, которые содержатся в данной главе. Такой акт послушания с вашей стороны поможет вам принять от Господа то, что Он хочет вам дать, - уверенность в Его обильной, неизменной любви.
 

Места Писания для исповедания

Но все сие преодолеваю силою Возлюбившего меня.
 
Ибо я уверен и не сомневаюсь (убежден) в том, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начальства, ни силы, ни надвигающаяся угроза, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни одно из творений не могут отлучить меня от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе моем (Римлянам 8:37 - 39).
 
Ведь Бог так сильно любил и так высоко ценил этот мир, что [даже] отдал Сына Своего единородного (единственного в своем роде) за меня, чтобы я, веруя в Него (уповая и полагаясь на Него и держась за Него), не погиб (не был потерян и уничтожен), но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16).
 
Ибо Сам Отец [нежно] любит меня, потому что я люблю Иисуса и поверил в то, что Иисус пришел от Бога (Иоанна 16:27).
 
Так как я имею заповеди Иисуса и соблюдаю их, я [поистине] люблю Иисуса; и потому что я [поистине] люблю Иисуса, я любим Его Отцом, и Он [тоже] любит меня и Сам явится [откроется, проявит Себя] мне [Он сделает так, что я ясно увижу Его и Он станет для меня реальным] (Иоанна 14:21).
 
Я люблю Господа, потому что Он прежде любил меня (1 Иоанна 4:19).
 
Как драгоценна Твоя непоколебимая любовь, Боже! Я нахожу убежище в тени крыл Твоих, уповая на Тебя (Псалом 35:8).
 
Господи! Ты испытал мое сердце и знаешь обо мне все.
 
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; на расстоянии Ты узнаешь все мысли мои.
 
Ты показываешь мне путь и говоришь мне, где останавливаться и отдыхать. В любой момент ты знаешь, где я нахожусь.
 
Ты знаешь каждое мое слово, прежде чем я произношу его.
 
Ты идешь впереди меня и следуешь за мною, и возлагаешь Свою благословляющую руку на мою голову.
 
Все это слишком чудесно, слишком удивительно, чтобы верить в это! Я не могу уйти от Духа Твоего и не могу укрыться от Тебя, мой Бог!
 
Как удивительно осознавать, Господи, что Ты постоянно думаешь обо мне! Не могу и сосчитать, сколько раз в день мысли Твои обращаются ко мне. И когда я просыпаюсь утром, Ты все еще думаешь обо мне! (Псалом 138:1 - 7, 17, 18).
 
Господь [горячо] желает [и ждет, когда Ему удастся] явить мне Свое милосердие [и доброту], Он медлит, Он хочет возвысить и успокоить меня. Господь справедлив, и так как я [терпеливо] жду Его помощи [Его победы, Его благосклонности, Его любви, Его мира, Его радости, ни с чем не сравнимого общения с Ним], ищу и жажду ее, я буду благословлен (счастлив, стану объектом зависти]! (Исайи 30:18).
 
Господь не оставит меня сиротой [безутешным, несчастным, одиноким, покинутым, беспомощным]; Он вернется ко мне (Иоанна 14:18).
 
Пусть отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня [усыновит меня] (Псалом 26:10).
 
Верою [реально] Христос поселяется (пребывает, обретает постоянно местожительство) в сердце моем, чтобы я, укорененный и утвержденный в любви, мог постигнуть со всеми святыми [Божьим преданным народом - плодом этой любви], что есть [ее] широта и долгота, и глубина и высота, и [мог действительно] понять [познать на практике благодаря личному опыту] превосходящую разумение [т.е. знания без опыта] любовь Христову и [все мое существо могло исполниться полнотою Божьею (обрести высшую меру божественного присутствия и стать телом, исполненным и переполненным Самим Богом]! (Ефесянам 3:17 - 19).
 
"Иисус любил меня так, как Отец любил Его. Поэтому я пребываю в Его любви. И вот как можно измерить Его любовь ко мне: ни у кого нет большей любви [и большей привязанности], чем у того, кто отдает свою собственную жизнь за друзей своих (Иоанна 15:9, 13).
 
Но Бог Свою любовь ко мне [ясно показывает и] доказывает тем, что Христос [Мессия, Помазанник Божий] умер за меня, когда я был еще грешником (Римлянам, 5:8).
 
Столь велика милость Его ко мне, что он [Бог] искупил мои грехи кровью Своего Сына, благодаря Которому я спасен, и излил на меня богатство Своей благодати - так как хорошо понимает меня и знает, что во все времена является самым лучшим для меня (Ефесянам 1:7).
 
Даже если горы исчезнут и холмы пошатнутся или будут сметены, милость Божья и доброта не отступят от меня, и Его завет мира не поколеблется, потому что Господь относится ко мне с состраданием (Исайи 54:10).
 
Верен Бог (надежен, заслуживает доверия, поэтому всегда преданно выполняет Свои обещания; я могу на Него положиться)… (1 Коринфянам 1:9).
 
Благословляй, душа моя, Господа с любовью и благодарностью и, вся внутренность моя, благословляй Его святое имя!
 
Благословляй, душа моя, Господа с любовью и благодарностью и не забывай [ни одного из] Его благодеяний.
 
Он прощает все беззакония мои [до последнего], Он исцеляет все мои болезни [до последней],
 
Он спасает жизнь мою от гибели и преисподней, Он украшает, облагораживает и венчает меня добротой и милостью (Псалом 102:1 - 4).
 
Он наполняет благами жизнь мою! Юность моя обновляется, подобно орлу! Он справедлив ко мне, кто был обижен…
 
Он добр и милостив к тем, кто не заслуживает этого; он медлен на гнев и полон благости и любви. Он никогда не помнит зла, не хранит гнев на веки… ведь милость Его к тем, кто благоговеет перед Ним и почитает Его, так же высоко, как высоко небо над землей. Он удалил от нас наши грехи так же далеко, как далек восток от запада. Он относится к нам, как отец, проявляя нежность и сострадание к тем, кто чтит его… (Псалом 102:5, 6, 8, 9, 11 - 13, 17).
 
…неизменная любовь окружает меня, потому что я уповаю на Господа (Псалом 31:10).
 
Я буду прославлять Господа, что бы ни случилось. Я буду постоянно говорить о Его славе и благодати. Буду хвалиться Его добротой по отношению ко мне. Пусть ободрятся все разочарованные. Давайте вместе славить Господа и возвеличивать Его имя, потому что я воззвал к Нему, и Он ответил мне! Он избавил меня от всех страхов моих. Лица других тоже сияли от того, что Он делал для них. Их вид не был удрученным из-за отвержения! Я воззвал к Господу, и Господь ответил мне и спас меня от всех моих бед. Потому что ангел Господень охраняет всех, кто почитает Его, и спасает их.
 
Я испытал Господа, и увидел, как Он благ! Я сам убедился в том, что милость Его изливается на каждого, кто уповает на Него (Псалом 33:1 - 8).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.