Вступление: Слово Божье

"Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могил их". Псалом 106:20 (Русский синодальный перевод)
 
Слово Божье исцеляет и освобождает. Оно изменяет нас и нашу жизнь. Слово Божье обязательно изменит Вас.
 
В Псалме 1:1 - 3 Давид писал, что человек, который размышляет над Словом день и ночь, будет твердо стоять на своем месте, подобно дереву, и обретет успех во всех делах.
 
Быть "как дерево" означает "быть стабильным". Вы можете быть стабильным, уравновешенным и преуспевать во всех своих делах. Путь к этому лежит через размышления над Божьим Словом.
 
Размышлять над Словом - значит мысленно повторять его снова и снова, обдумывать его, тихо бормотать его про себя, как повелел Господь слуге Своему Иисусу Навину:
 
Пусть не отходит эта книга закона от уст твоих; но размышляй над тем. что написано в ней. День и ночь, чтобы соблюдать и в точности исполнять все это: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисуса Навина 168
 
Книга "Второзаконие" (30:14) говорит нам следующее: "Но весьма близко к тебе слово сие; оно в устах твоих и в сердце твоем, чтоб исполнять его". (РСП)
 
В Книге пророка Исайи (55:11) Господь обещает: "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не вернется ко Мне тщетным [бесполезным, не произведя нужного действия], но исполнит то, что Мне угодно [и нужно], и совершит то, для чего Я послал его".
 
Во Втором послании коринфянам (3:18) апостол Павел объясняет, что по мере того как мы взираем на славу Господню, отраженную в Его Слове, мы изменяемся, или преображаемся. Славу Господню мы можем видеть и тогда, когда осознаем, какой великолепный план Он приготовил для нас, и когда верим в возможность его осуществления.
 
Бог любит нас, Он приготовил для каждого из нас прекрасный план. В 1-й главе Послания ефесянам Павел говорит, что Бог разработал общий план спасения через Христа по одной только причине - чтобы убедить нас в Своей великой любви к нам.
 
Это означает, что Бог любит вас и задумал нечто великолепное для вас и вашей жизни. Вы должны поверить в это и начать исповедовать это своими устами.
 
Дьявол пытался расстроить Божий замысел. На протяжении всей вашей жизни он старался заставить вас чувствовать себя никчемным. Почему? Потому что он не хочет, чтобы вы поверили в великую Божью любовь, которую Он испытывает к вам. Сатана знает, что если вы будете слышать Божье Слово снова и снова и позволите ему стать частью вашей внутренней жизни. если заполните им свой разум, оно в конечном счете изменит вас. А этого он как раз и не хочет.
 
Я написала эту книгу с целью помочь вам сделать Слово частью вашей жизни. Она содержит места Писания, которые, я уверена, изменят ваше представление о самом себе, изменив вместе с тем ваше настоящее и будущее.
 
Согласно Библии, вы созданы по образу Божьему (Бытие 1:27). Ваше отношение к самому себе и ваше мнение о самом себе изменятся, если вы поверите в то, что говорит о вас Бог. Спросите себя: "Что я думаю о самом себе? Какого я мнения о себе?" А затем задайте себе такой вопрос: "Что обо мне думает Бог? Какого мнения обо мне Бог?"
 
Мысли и высказывания Бога относительно вас можно найти в Его Слове. Места Писания, содержащиеся в этой книге, которые я советую вам исповедовать в отношении самого себя, помогут вам прийти в согласие с Богом, а не с врагом. Возможно, дьявол лгал вам на протяжении всей вашей жизни и вы поверили ему. Пришло время поверить Богу.
 
В Евангелии от Иоанна (17:17) Иисус называет Божье Слово истиною, и, как Он говорит в Евангелии от Иоанна (8:32), именно истина делает нас свободными. Слово Божье - Слово Истины - не только освободит нас, но и изменит наши взгляды и само наше естество. Потому-то и нужно читать его, изучать его и размышлять над ним, позволяя ему укорениться внутри нас.
 
Во Христе вы можете обрести уверенность в себе, радость, можете стать победителем, верным другом Бога, тем, кто ищет лица Божьего.
 
Исповедуйте то, что говорит о вас Слово Божье. По мере того как вы будете делать это, Бог начнет работать в вашей жизни. Он изменит вас: из раненого, испуганного существа с разбитым сердцем вы превратитесь в верного Божьего друга, которого Он любит и которого очень сильно любите Bы.
 
В Книге пророка Исайи (61:1 - 3) мы читаем:
 
"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня право благовествовать кротким, нищим и больным, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать [физическим и духовным] пленникам освобождение узникам - открытие темницы [и их глаз], проповедовдать лето Господне благоприятное [год Его благосклонности] и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить печальному народу Сиона о том. что им вместо пепла дастся украшение [венок или диадема], вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - одежда, отражающая славу; и назовут их добрыми деревьями [величественными, сильными и великолепными, отличающимися правдивостью, справедливостью и тем, что оправданы перед Богом], порослью Господней, призванной прославлять Его".
 
Да, Бог изменяет вас. Он изменяет ваш характер. Он преображает вашу жизнь. Бог любит вас. Вы - особенный человек. Враг не хочет, чтобы вы ощущали Божью любовь. Но Бог хочет.
 
Дальше вы узнаете о том, как сохранить не только уверенность в Божьей любви, но и уверенность в своем будущем, как обрести понимание своей праведности (если вы во Христе), как победить страх, способный лишить вас всех Божьих благословений, являющихся частью той чудесной жизни, которую Он приготовил для вас.
 
Да благословит вас Бог в то время, как вы будете учиться провозглашать Его Слово, которое не возвратится к Нему тщетно, но совершит Его волю и достигнет намеченной цели в вашей жизни.
 

Места Писания для исповедания

Бог посылает Слово Свое, и исцеляет меня, и избавляет меня от могилы и от гибели (Псалом 106:20).
 
Я благословен (счастлив, процветаю и являюсь предметом зависти), потому что грешников не прошу о совете [не согласовываю с ними свои планы и замыслы], не иду [покорно] дорогою греха, не чувствую себя как дома [свободно и уютно] среди не верующих в Бога [хулящих Его].
 
Я чту и люблю все законы Бога (Его правила, инструкции, учение), и днем и ночью (постоянно) думаю о них (и изучаю их).
 
И я буду подобен дереву [посаженному] на берегу реки [при потоках вод], плоды которого созревают вовремя и листва которого не опадает. Так я буду во всем успешен (Псалом 1:1 - 3).
 
Эта книга закона не отойдет от уст моих; но я буду размышлять над тем, что написано в ней, день и ночь, чтобы соблюдать и в точности исполнять все это: тогда я буду успешен в путях моих и буду поступать благоразумно (Иисуса Навина 168).
 
Но весьма близко ко мне это слово; оно в устах моих и в сердце моем, чтобы исполнять его (Второзаконие 30:14).
 
Так и слово Господа, которое исходит из уст моих, - оно не вернется ко мне тщетным [бесполезным, не произведя нужного действия], но исполнит то, что Ему угодно и необходимо, и совершит то, для чего Он послал его (Исайи 55:11).
 
Я же с открытым лицом, словно в зеркале созерцая на славу Господа [в Его Слове], постоянно преображаюсь в Его образ во всевозрастающей славе Его - и преображение это от Господа, [Который есть Дух] (2 Коринфянам 3:18).
 
Слово Божье является Истиной. По мере того, как я изучаю его и размышляю над ним, я познаю Истину, и Истина сделает меня свободным (Иоанна 17:17; 8:32).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.