День 1: Уверенность

...Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести, и, омывши тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно; ибо дерен Обещавший..  ЕВРЕЯМ 10:22, 23
 
Я проснулась рано утром и отправилась в Канзас-Сити в Конкордию, где когда-то родилась. Я снова пришла в ту маленькую методистскую церковь, в которую ходила еще ребенком, и меня поразило, какой крошечной она стала за столь короткое время. Тогда, маленькой девочке, церковь казалась мне очень и очень большой.
 
Я вернулась и увидела те же скамьи, что и прежде. Они блестели так же, как в то воскресное утро, когда мне было четырнадцать лет, когда я испытала изумительное духовное переживание, ощутив себя заново рожденной. Никогда в жизни, даже на долю секунды, я не сомневалась в своем спасении.
 
В этой крохотной методистской церквушке могло разместиться не более сотни человек. Ну, может быть, сто двадцать вы смогли бы в нее запихнуть. Пройдя в большой вестибюль, я увидела веревку, при помощи которой всегда звонили в колокол, если кто-то в Конкордии умирал. Колокол тоже был на своем прежнем месте. За эти годы его погребальный звон многих проводил в последний путь. Если умирал кто-нибудь молодой, тогда в колокол ударяли один раз. По человеку же средних лет колокол ударял дважды. Если умирал старик, то отбивали три удара. И тогда каждый в городе мог позвонить на телефонную станцию и узнать, кто же умер.
 
Я прошла между рядами и села на ту скамью в третьем ряду, на которой сидела в то памятное воскресное утро. Мне было тогда всего четырнадцать лет, но я хорошо помню, как именно тем воскресным утром ощутила силу Святого Духа. Я ничего не знала о Третьей Ипостаси Троицы. Ничего. Я даже не помню, кто проповедовал в то утро. Я не помню абсолютно ничего из слов той проповеди.
 
Я никогда не видела никого, кто бы в этой методистской церкви принимал Христа как Спасителя. Я не уверена даже в том, что до меня там были обращенные. Но вдруг они запели последний гимн. Держа в руках сборник методистских гимнов, я вся начала трястись. Годы спустя я поняла, что эта дрожь означала схождение на меня Святого Духа. Я положила сборник песнопений на скамью. Я точно знала, что немедленно должна что-то сделать.
 
И сделала единственное, что пришло мне в голову. Я поднялась со своей скамьи и пересела на скамью в первом ряду. Никто не знал, как со мной поступить. Не знал этого и пастор. Я просто села туда и заплакала от радости. Одна из сестер подошла ко мне и сказала: Кэтрин, милая, не плачь”. У меня не было с собой платка. Слезы бежали по щекам, заливая лицо. Затем потек нос. Сестра протянула свой носовой платок и промолвила: Кэтрин, ты всегда была такой хорошей девочкой. Не надо плакать”. Мы обе знали, что она лжет.
 
В Конкордии со мной никогда беспричинно не происходило ничего плохого: я сама вела себя так, что создавала себе неприятности. Но безо всякой просьбы с моей стороны Бог вмешался в мою жизнь и дал мне пережить это удивительное ощущение второго рождения.
 
Если у вас есть хоть какие-то сомнения в своем спасении, примите Иисуса как своего Господина и Спасителя, сделайте это не медля, прямо сейчас.
 
* * *
Господь Иисус, прости мне мои грехи. Исповедуюсь Тебе, Сыну живого Бога, и принимаю Тебя как своего Спасителя. Благодарю Тебя, омывшего грехи мои Своею кровью и давшего мне в дар Своего Святого Духа. Аминь.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.