День 13: Божественное призвание

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, иго ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.  ИОАНН 15:16
 
Старшая сестра однажды сказала мне: “Знаешь, Кэтрин, я действительно не понимаю тебя”. Я бы ответила теперь ей, самому близкому мне человеку: “Да, так и должно быть. Я понимаю тебя”. Я — тот человек, который знает меня лучше всех. Позвольте я в нескольких словах расскажу вам, что же такое Кэтрин.
 
Вы видите то, что видит мир. Все это — внешнее очарование. Тысячи людей видят в Кэтрин Кульман женщину, легко скользящую по сцене в длинном белом платье. Они видят ее улыбку и думают, что она очень артистична, хотя держится излишне театрально.
 
Однажды человек, не знавший мою сестру, среди большого скопления публики обратился к ней со словами: “Вам не кажется, что она (то есть я) излишне театральна?” Моя старшая сестра обернулась к нему и промолвила: “К вашему сведению, я знаю ее с самого рождения. Именно такова Кэтрин”.
 
Многим это кажется исполненным тайны, они во всем видят колдовские чары и магию. Иногда людям даже кажется, что у меня необыкновенно интересная жизнь человека, купающегося в лучах славы. Они полагают, что мне достаточно надеть длинное белое платье, подняться на сцену и улыбнуться. И больше ничего делать не нужно. Как-то во время интервью с группой зрителей в Далласе (штат Техас) тележурналистка спросила меня: “Мисс Кульман, что бы вы посоветовали женщине, которая мечтает стать священником?”
 
Знаете, что я ответила? Мои слова поразили женщину, задавшую вопрос, так, что телекамера запечатлела ее растерянность. Я сказала: “Могу посоветовать вам, как поступить. Не делайте этого! Не делайте этого! Если вы пока еще не услышали Божественного призыва, ни в коем случае не делайте этого! Как начинать служение Богу, если Он, возможно, никогда не призовет вас к этому?”
 
Но если же Бог призвал вас, то, чего бы вам это ни стоило, следуйте Его призыву! Человек, которого Бог не призывал, никогда не найдет оправдания тому, что стал священником. Человек, которого Бог призвал, никогда не сможет оставить служение. К чему призвал Бог именно вас?
 
* * *
Господь Иисус, только Ты можешь призвать меня; только Ты мог предназначить меня к какому бы то ни было служению. Позволь мне услышать Тебя, понять Твой призыв и последовать ему. Аминь.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.