День 16: Сколько стоит ученичество

Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу... и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.. РИМЛЯНАМ 12:1,2
 
У всего есть своя цена. Чего вы хотите больше всего на свете? Что это может быть? Что оно значит для вашей жизни? Но что бы это ни было, оно не обойдется вам бесплатно.
 
Есть люди, которые хорошо знают, к чему стремятся, и готовы заплатить любую цену за достижение своих целей. Они разбивают чужие сердца и шагают по головам окружающих, лишь бы достичь желаемого. Для них неважно, какую нравственную цену придется заплатить за победу: главное — добиться поставленной цели. Они рвутся к этой цели, невзирая на то, какую боль причиняют при этом своим близким.
 
Но ничто не стоит так дорого, как возможность быть зеницей Его ока и всегда знать, что тебя поддерживают Его прочные и вечные руки. Цена этого — отказ от собственной воли. Да, такова цена ученичества: вы отрекаетесь от своей воли во имя Его совершенной воли. Нет ничего более трудного в мире. Его воля становится для вас абсолютной и истинной.
 
В тени креста Иисус должен был принять решение о плате. Он отрекся от Своей воли во имя воли Своего Отца.
 
Откажитесь и вы от того, что считаете своей волей. Отрекитесь от этого!
 
Я не буду убеждать вас в том, что сделать это легко и просто. Я бы лучше взяла в руки ваше лицо и сказала бы вам: “Это очень и очень непросто”. И, тем не менее, я умоляю вас! Если бы я могла, я бы упала пред вами на колени и молила бы вас: “Отрекитесь!”
 
Возможно, вы стремитесь к чему-то великому и скажете мне: “Посмотри, кем я могу стать. Оцени мои возможности. Я могу стать величайшим из великих”. Толпа, вероятно, будет аплодировать вам. Но все это временно и преходяще. Вы увидите, как все это ничтожно, когда осознаете, насколько непостоянны люди и коротка жизнь.
 
Я все взвесила и сделала свой выбор. Я предпочла Его волю своей. Я решила отречься от своего тела, ибо оно — живая жертва. Я молюсь о том, чтобы вы тоже стали живыми жертвами, принятыми Им, исполнились бы Святым Духом и подчинили себя Его руководству. 
 
* * *
Господь Иисус, я отдаю Тебе все: мое тело, мой разум, мою волю, мои привязанности Тебе. Я отдаю Тебе все. Аминь.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.