День 17: Непорочны и неповинны в Его глазах

...Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, — так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до Конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. 1-КОРИНФЯНАМ 1:6-8
 
Маленькой девочкой я как-то решила порадовать маму тем, что выстирала все белье, когда ей однажды в понедельник неожиданно пришлось уйти в больницу, чтобы посидеть с заболевшей подругой. Я постаралась сделать все как можно лучше, но только испортила вещи, прокипятив все, и в том числе любимый мамин жакет, который сел до неузнаваемости и годился после моей стирки разве что для куклы. Некоторые мамины вещи просто развалились во время кипячения.
 
Мне никогда не забыть маминого лица, когда она, вернувшись домой, обнаружила “плоды” моего усердия. Но, к крайнему моему удивлению, мама с трудом выдавила из себя: “Ты сделала доброе дело”.
 
Однако я испортила белье, хотя и не нарочно. Бог ведает, что я сделала это нечаянно. Все объясняется моим невежеством.
 
Когда я думаю о Боге, я никогда не хочу Его обидеть. Но иногда я прислушиваюсь к голосам окружающих вместо того, чтобы слушать Его голос, И все-таки ни на одну минуту я не перестаю желать, чтобы Он хранил меня, как зеницу Своего ока.
 
Придет день, когда я произнесу свою последнюю проповедь. Придет день, и я в последний раз помолюсь за человека, пришедшего на собрание с чудесами. Придет день, и раздастся последний удар моего сердца. Мир, возможно, назовет меня дурочкой за то, что я отдала свою жизнь Тому Единственному, Которого никогда не видела.
 
Вопреки всем своим ошибкам и заблуждениям, я предстану пред Ним непорочной и неоскверненной. Христос подведет меня к Своему Отцу как неповинную, но не потому, что моя вера в Него была безоглядной, и не из-за того, что я совершила или чего не совершала. Я буду стоять пред Богом неповинной и непорочной, благодаря совершенству и праведности Его Единственного Сына, моего Господина и Спасителя, одарившего меня Своим Святым Духом, и этот Дух сделал меня святой и безупречно чистой. Осененная и освященная Святым Духом, я предстану пред Богом неповинной и неоскверненной.
 
* * *
Омой меня Своею кровию, Господь мой Иисус, чтобы я неоскверненной и непорочной предстала пред Тобой без единого пятнышка. Аминь.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.