День 2: Щедрый Отец

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. 
ЛУКА 15:7
 
Был Отцовский день. Происходило это много лет назад в Янгстауне в штате Огайо. На помосте стоял мужской хор. Во время службы я сделала паузу и посмотрела через все помещение на молодежь у стены. Это были молодые парни в возрасте до двадцати лет.
 
Итак, я сделала паузу. Глядя на этих ребят, я сказала: “Поднимитесь на сцену. И мне хочется, чтобы рядом с каждым из этих юношей встал его отец”.
Отцы подошли к своим сыновьям. Некоторые уже стояли на сцене, потому что пели в мужском хоре. Другие поднимались из зала. И только двое братьев сиротливо стояли в стороне. Никто не подошел к ним. Отец не встал у них за спиной.
 
Я обернулась к ним и спросила: “Где же ваш отец?”
 
Один из них указал в зал и сказал: “Где-то там”.
 
“Так пойдите и приведите его”, — ответила я. Ребята спустились в зал и шли по нему, высматривая отца. Вернувшись вскоре, они сказали, что не нашли его.
 
Я попросила: “Позовите его. Возможно, он затерялся в толпе, и вы не заметили его”.
 
Один из братьев стал звать отца. Но отец не откликался. В тот Отцовский день только с этими двумя юношами не стоял рядом отец.
 
В среду на следующей неделе я получила письмо, написанное отцом тех двух братьев. Он писал:
 
Кэтрин Кульман!
 
Когда сыновья шли по залу, выглядывая меня, я испугался и убежал. Я выбежал из зала и сел в машину, где и просидел до конца службы.
 
Когда все закончилось, я с женой и сыновьями вернулся домой. За весь путь никто из нас не обмолвился ни словом об инциденте на помосте.
 
Я не спал всю ночь. Я не мог есть. И если в следующее воскресенье вы позовете кого-нибудь к алтарю, то знайте, я буду первым, кто туда пойдет.
 
В следующее воскресенье после того, как прозвучала молитвенная песнь, я сказала, прежде чем начать проповедь: “Есть здесь отец тех двух парней, что стояли на сцене сиротами в прошлое воскресенье? Если он здесь, то пусть выйдет вперед”. И этот человек прошел по боковому проходу, расправив плечи.
 
В тот день он сделал Иисуса своим Спасителем. Много лет спустя мне довелось выступать в Университете Робертса, где двое братьев заканчивали курс.
 
Обращение отца к Иисусу сопровождалось благословением, снизошедшим на сыновей и оказавшим влияние на всю их последующую жизнь.
 
Ваше решение принять Иисуса сегодня благотворно скажется на всей вашей жизни, на жизни ваших детей и жизни детей ваших детей. Примите Иисуса как своего Господа и Спасителя и драгоценным Его именем сломайте печать проклятия, порвав связь с греховным прошлым.
 
* * *
Иисус, я принимаю Тебя своим Господом и Спасителем. Помоги мне увидеть, как свет Твой и благодать снизойдут на моих детей и внуков. Аминь.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.