День 22: Не огорчайте Святого Духа

Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть, какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть, какое милосердие и сострадательность, то дополните Мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомышленны. Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию.... ФИЛИППИЙЦАМ 2:1-3
 
Если кого-то куда-то ведут, то это означает, что он идет следом. Всякий, кто последует за Христом, придет туда, куда нужно, чтобы получить Его силу и благословение. Нет и не может быть ничего такого, что Бог сделает для меня, но не сделает для вас. Бог будет использовать вас так же, как он использует меня. Он даст вам абсолютно все то же, что он дал мне, если вы заплатите ту же цену.
 
А цена эта немалая. Сегодня все торгуются, но Бог не терпит торговли.
 
Однако всему есть цена, и она зависит от того, чего вы больше всего хотите. Я знаю, что Давид имел в виду, восклицая: “И Духа Твоего Святого не отними от меня”. Я не боюсь сатаны. Я могу применить все те же орудия, которые применял Христос. Я просто произнесу Божественные слова: “Так написано” — и сатана отступит. У меня нет ни капельки страха. Никакой мужчина мне не страшен, если я не огорчу Святого Духа, если Он не оставит меня Своим помазанием.
 
Вы видите блеск служения. Вам, возможно, и самим хочется проповедовать, но это стоит недешево. Тысячи людей, приходящих на проповедь, видят чудеса и славу. Но лишь немногие знают, какую цену нужно заплатить прежде, чем чудо свершится.
 
Не отними от меня Твоего Святого Духа.
 
Бог может забрать все, что у меня есть. И остаток своей жизни я буду жить на хлебе и воде. Но я буду благовествовать, даже стоя в рубище на углу улицы, только бы Он не отнял у меня Своего Святого Духа.
 
Если же я узнаю, что Дух Святой отошел от меня, я никогда в жизни больше не поднимусь на сцену. Никогда не стану проповедовать и ни на что не буду претендовать. Я просто не смогу жить какую бы замену Святому Духу мне ни предлагали. Да я и не захочу жить тогда. Главное для меня — ничем не оскорбить Святого Духа в том союзе, о котором говорит Павел. Все остальное не имеет значения.
 
А как насчет вашего союза со Святым Духом? Всеми ли силами вы избегаете того, что может огорчить Его? Не стремитесь ли вы к меньшему, чем Святой Дух уготовал для вас? Никогда не огорчайте и не оскорбляйте Его.
 
* * *
Господи, не отними от меня Твоего Святого Духа. Направь стопы мои в служении Тебе так, чтобы я никогда не огорчала Тебя. Сделай меня восприимчивой к Твоему руководству, чтобы всякая моя мысль, действие и слово прославляли Тебя. Аминь.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.