День 6: Следуйте за Христом с любовью

Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А то ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня..  ГАЛАТАМ 2:19, 20
 
Нужно пережить смерть своего “я”. Это самое трудное в мире. Иисус сказал, что мы должны налить в свои мехи новое вино — впустить в себя Святого Духа. Фарисеи и религиозные вожди того времени знали букву Закона. Они были хорошо образованы, но из-за своей гордости не смогли признать Христа и принять Святого Духа.
 
Мой разум закрыт для всего, что не является Словом Божьим.
 
Иисус выбрал Себе в ученики тех Своих современников, про которых никто бы и не подумал, что они последуют за Ним: это были обычные люди — сборщики налогов и рыбаки. Он искал людей, которые представляли бы собой податливый, пластичный материал. Образование делает человека непокладистым. Психология и религия не могут сделать человека уступчивым. Только когда вы умрете для себя и сможете возродиться к жизни в Его Слове, вы станете достаточно мягки, и вас можно будет использовать как сосуд для Святого Духа.
 
Когда Авраам и Исаак взошли вместе на священную гору, то кого из них приготовил Бог к смерти? Нет, не Исаака. В тот день умер Авраам, а никак не Исаак. Все дело в том, что нужно научиться настолько любить Его, чтобы отречься от себя и последовать за Ним.
 
Нельзя подчиниться Слову Его по обязанности. Нельзя по принуждению отречься от своей воли ради Его воли. Вы должны любить Его так, чтобы ничто не было для вас Более священным, чем Он, даже ваше собственное “я”.
 
Живите и радуйте Его. Радуя Его, вы отрекаетесь от своей воли и подчиняетесь Ему. Когда вы отречетесь от собственной воли во имя воли Отца, на вас снизойдет Святой Дух. Так сделала я. И в этом ключ к спасению.
 
Можно без конца говорить о чудодейственной силе Третьей Ипостаси Троицы. Она восхитительна. В мире нет ничего более замечательного, чем чувствовать себя помазанным Святым Духом и быть послушным Ему.
 
Но это значит, что вы должны беспрекословно следовать за Ним. Он ведет — вы идете следом. Если любите Его, то вам будет легко и приятно учиться подчиняться Ему, следовать за Ним.
 
* * *
Иисус Христос, я умираю для себя, чтобы я могла жить, следуя за Тобой. Аминь.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.