Как устранить препятствия

Большинство христиан сомневаются в Боге, если не видят мгновенного ответа. Они хнычут: «Господь, что Ты делаешь? Почему Ты не ответил на мою молитву?» Они не задумываются над тем, что, возможно, нужно подождать проявления ответа в материальном мире, потому что ему, возможно, препятствует дьявол!
Ложное представление о том, что «Бог что угодно может сделать мгновенно», ведёт ко всякого рода неверию. Господь сотворил этот мир в рамках времени и пространства. Если вы будете помнить о том, что иногда нужно подождать, и что бесы могут чинить препятствия вашему ответу от Бога, вам будет легче выстоять до конца, даже если ответ на вашу молитву проявится не сразу. Тогда, не допуская сомнений в Боге, вы будете искать причину в себе или в дьяволе. Есть много факторов, могущих препятствовать проявлению Божьей силы или замедлять его.
Мой друг слышал это учение от меня более пятнадцати лет назад. Он тогда в течение двух лет пытался продать свой дом. Он не хотел платить агенту по недвижимости и поэтому поместил объявление у парадного входа: «Продаётся без посредников». На протяжении двух лет он почти каждый день усердно молился: «Бог, прошу Тебя, продай мой дом». Тем не менее редко кто заглядывал посмотреть на него, и ничего существенного не происходило.
Друг услышал мою проповедь и применил её к своей ситуации. Господь сказал ему: «Боб, Я проговорил к одному человеку и сказал ему про твой дом в первый же день после того, как ты поместил объявление над своим двором. Я сделал всё, чтобы твой дом продался, но бесы препятствуют проявлению этого в материальном мире».
Многие молятся так: «Бог, продай, пожалуйста, мой дом». Потом, если он никак не продаётся, они спрашивают: «Господь, почему Ты не сделал этого?» Бог не купит у вас ваш дом лично. Он пошлёт кого-нибудь на ваш путь. Помните о том, что часто другие люди участвуют в проявлении вашего ответа на молитву.

Божье обеспечение приходит через людей

Когда вы просите денег у Бога, Он посылает их вам через людей!
«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетённою и переполненною [люди! отсыплют вам в лоно ваше». Луки 6:38 (подчеркнуто автором)
Бог восполняет нужды, о которых вы молились, через людей. У Бога нет американских долларов, и Он абсолютно точно не станет подделывать их или красть. Бог не печатает деньги и не кладёт их собственноручно в ваш бумажник. Он обращается к конкретным людям и восполняет ваши нужды через них. Поэтому всё, что может сделать против этого сатана, это помешать людям.
Господь недавно побудил нас расширить наше телевизионное служение и приобрести новое здание. Понимая, что проявление Божьего обеспечения происходит через людей, я открыто говорил всем о наших растущих финансовых нуждах. Из-за этого я не раз слышал критику в свой адрес: «Если бы ты был человеком веры, тебе бы никогда не пришлось просить людей. Бог бы позаботился о тебе!» Они считают, что Бог прямо сверхъестественно восполняет нужды.
Один человек привёл мне в пример Джорджа Муэллера, который управлял большим детским домом в Англии и поддерживал многих миссионеров по всему миру. Он был ; знаменит своей верой в Божье обеспечение. Джордж садился за К стол с сотнями детей и начинал молиться за пищу, зная при I этом, что продуктов нет! Прямо тогда же подъезжали грузовики, и из них выгружали самую разную еду. Этот человек написал мне: «Джордж Муэллер никогда не говорил никому, кроме Бога, о своей нужде. Какой же вы муж Божий, если вам приходится! сообщать людям о том, что вам нужно!»
Хотя такое действительно происходило, мой друг упустил тот факт, что Джордж Муэллер ежемесячно рассылал информационные письма с подробным списком того, что им было необходимо на данный момент. Просто так получилось, что во время его молитвы веры кто-то из прочитавших информационное письмо привёз часть из того, что было в списке нужд. Это, конечно же, произошло сверхъестественным образом, но Бог употребляет живых людей!

Сломите противление

В конце 1980-х годов в финансовой сфере нашего служения появились сложности из-за двух известных телевизионных евангелистов, у которых возникли проблемы. Я в то время ещё не проповедовал Слово Божье по телевидению, но меня по радио уже слышали люди во всех уголках страны. Почему же наша финансовая поддержка в эти месяцы уменьшилась на тысячи долларов? Бог употребляет людей, чтобы восполнить наши нужды!
Хотя наше служение не имело никакого отношения к какому-либо из тех двух евангелистов, после произошедшего с ними люди потеряли веру в эффективность служения через средства массовой информации. На смену пришёл страх, сомнения и критицизм, и люди перестали поддерживать служения, связанные со СМИ. В результате этого я пострадал, но это произошло не из-за неверия. Сатана препятствовал нашему финансовому обеспечению при помощи страха и недоверия в людях. Я не злился на Бога и не говорил: «Почему Ты уменьшил пожертвования?» Господь не делал этого; дьявол мешал людям!
Летом многие люди идут в отпуск, и многие несерьёзно относятся к поддержке нашего служения. Вместо обычных по­жертвований и приношений Богу они используют свои финансовые средства на путешествия. Служение от этого страдает, но я не сержусь на Бога. Он употребляет людей!
Мой друг, который просил Бога помочь ему продать дом, раскаялся и молился так: «Отец, благодарю Тебя за то, что в самый первый день, когда я поставил объявление о продаже, Ты сказал кому-то о его покупке. Ты ответил, просто сатана чинил препятствия людям». Потом он связал дьявола. Поскольку мой друг не знал, каким образом враг мешал, он помолился на языках и стал верить, что Бог позаботится об этом.
Через два дня пришёл покупатель с наличными на руках. Договорившись обо всём и собираясь расходиться, они разговорились, и покупатель признался моему другу: «Ещё два года назад, в самый первый день, как вы повесили объявление во дворе, я сказал жене: "Это наш дом!" С тех пор я старался привести свои финансы в порядок». Хотя он и не был христианином, он произнёс: «Это произошло сверхъестествен­ным образом! Человек, который хотел купить у меня дом, должен был сначала продать свой. У него два года никак не получалось, пока не произошла странная вещь. Два дня назад он пришёл ко мне с деньгами, мы договорились о сделке, и вот я уже покупаю ваш дом!»
Сатана препятствовал проявлению Божьего ответа в жизни моего друга при помощи проблем в жизни другого человека. Бог сломил противление дьявола, и ответ проявился, когда молитвы моего друга изменились. Вместо того чтобы каждый день просить Бога продать дом, а потом задаваться вопросом, почему этого не происходит, мой друг стал молиться так: «Отец, я верю, что Ты ответил на мою молитву. Ты уже произнёс слово, но, скорее всего, враг каким-то образом мешает. Дай мне мудрости в том, как молиться!» Какие перемены!

Сократите сроки

Даниил - праведник ветхозаветных времён, и у него не было власти над дьяволом. Поэтому он не мог связать демоническое существо по имени «князь царства Персидского» (Даниила 10:13). Даже если бы Даниил знал, что проблема между 9-й и 10-й главами была демонической, он ничего бы не смог с этим сделать. Но мы, верующие Нового Завета, имеем власть над дьяволом (Луки 9:1).
Бог всегда мгновенно отвечает на молитвы. Если вы это хорошо усвоите, то будете понимать, что виной задержки в проявлении ответа на молитву является либо ваша колеблю­щаяся вера, либо препятствия дьявола, либо и то и другое вместе.
«Потому что говорю вам: всё, чего не будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет [будущее время] вам».Марка 11:24 (скобки автора)
Также важно понимать, что некоторые вещи проявляются не сразу. Исцеление должно происходить мгновен­но, но невозможно ускорить происходящее в служении при помощи микроволновой печи! Плоды вашего служения зависят от вашей зрелости и характера. Некоторые вещи должны вырасти и развиться прежде, чем вы увидите их проявление в материальном мире. Но Бог всег­да и неизменно отвечает на каждую молитву.
В 1976 году у меня было воспаление нервного узла на руке. Боли я не испытывал, но шишка была такая большая, что мне приходилось закрывать её ремешком от часов, чтобы никто её не видел. Хотя у меня был такой регулируемый ремешок, в конце концов, шишка достигла таких размеров, что её нельзя было скрыть. После ежедневной молитвы за руку и слов: «Отец, я принимаю своё исцеление» я прятал её за спину, чтобы не смотреть на неё. Я игнорировал то, что происходило с моей рукой, думая, что так я пребываю в вере. Мне не хотелось смотреть на то, что шло вразрез с моей верой. Вообще, знаете, это лучше, чем молиться, а потом смотреть и говорить: «Не получилось!» Но есть более эффективный способ молиться.
Потом я научился, что лучше смотреть прямо на проблему и провозглашать: «Я знаю, что Бог уже ответил на мою молитву, потому что так говорит Его Слово!» Если Его ответ не проявился, я знаю, что дело не в том, что Бог не ответил. Теперь я понимаю, что причина этого - либо во мне, либо в дьяволе, либо в чём-то ещё. В таком случае я беру свое духовное оружие, чтобы сократить время между произнесением «аминь» и «вот оно!» (проявлением).
Если вы в своём сердце убеждены, что в духовом мире Бог уже дал вам это, нет необходимости, как Даниилу, ждать проявления ответа в духовном мире в течение трёх недель. Воспользуйтесь властью верующего в Иисуса Христа и велите дьяволу уйти. Вместо того чтобы говорить об этом Богу, обратитесь напрямую к проблеме. Потом поступайте по Слову Божьему. Не пребывайте в бездействии; делайте что-нибудь!

Это в ваших руках!

Одна женщина свидетельствовала мне о зубной боли. Она молилась и делала всё, что знала. После того как она обратилась со своими словами напрямую к зубу, она стала прославлять Бога и благодарить Его за исцеление, которое Он уже совершил. После того как она попросила мудрости, Господь побудил её воспользоваться своей властью и сказать: «Сатана, во имя Иисуса Христа, я повелеваю тебе оставить меня в покое!» Как только она произнесла эти слова, боль мгновенно и полностью исчезла. Очевидно то, что её зубная боль не была вызвана чисто физиологическим процессом. Это была духовная, демоническая атака.
Бог всегда мгновенно отвечает на ваши молитвы, но не всегда сразу бывает понятно, в чём препятствие. Иногда требу­ется время, чтобы понять, как это препятствие преодолеть. Употре­бите Божью мудрость и молитесь в Духе, пока Бог не поведет вас в определённом направлении. За­тем употребите свою власть, что­бы устранить препятствие. Это поможет вам сократить время между словом «аминь» и проявлением Божьего ответа. Фактически сроки проявления ответа на вашу молитву зависят от вас.
Иисус применил такую же стратегию в молитве за слепого (Марка 8:22-26). Он вывел человека за город, помолился за него и потом спросил его о том, что он видел. Кто-то, возможно, скажет: «Это неверие!» Нет, Иисус не спросил: «Ну что, получилось?» Он знал, что Бог дал исцеление. Он вывел этого человека за город в первую очередь потому, что Вифсаида была полна неверия.
Иисус сказал: «Горе тебе, Вифсаида! Ибо, если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись» (Луки 10:13). Вифсаида была самым неверующим городом из тех, где побывал Иисус. Ему пришлось взять этого человека за руку и вывести из города, подальше от неверия людей.
Вытащив его за город, Иисус понимал, что не вытащил города из него! Господь знал, что в нем было неверие, препятствовавшее исцелению. Иисус молился и был уверен, что Отец высвободил для этого силу. Поэтому Он не спросил: «Ну что, получилось?» Вместо этого Он спросил: «Ты принял исцеление? У тебя ещё остались проблемы?» Господь решитель­но противостал физиологической проблеме.
Когда в физическом теле исцеление проявилось только частично, Иисус снова помо­лился за этого человека. За это Его бы выгнали из большинства современных библейских школ, потому что «Нельзя просить чего-либо дважды, это проти­воречит вере!». Господь ничего не просил дважды. Он поверил и принял сразу же. А во второй раз он применил Свою духовную силу и власть. Если дьявол устоял против одной дозы, две он точно не выдержит! Поэтому Иисус молился снова, и человек стал видеть ясно.
Так молятся служители-молитвенники на наших со­браниях. Мы не просто просим у Бога исцеления, а потом прощаемся с улыбкой и со словами: «Идите с миром. Грейтесь и питайтесь!» Нет, мы спрашиваем, приняли ли вы полное исцеление. «Боль прошла? Вы можете двигаться?» Если полного проявления исцеления нет, мы применяем власть и, обращаясь к поражённым частям тела, повелеваем им работать. Большинство из приходящих, хотя и не каждый человек, принимают полное проявление исцеления. Слава Богу!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.