Коварный приём дьявола

Луки 18:1-8 - ещё один отрывок, который часто используется для проповеди о «неотступности в молитве».
«Сказал же им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь, и людей не стыжусь, но как эта вдова не даёт мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила больше докучать мне». Луки 18:1-5
По этому отрывку учат так: «Бог, как этот неправедный судья, который, скорее всего, не ответит на вашу просьбу с первого раза. Но эта женщина продолжала приходить к нему, пока он не уступил ей и не сказал: «Придётся сделать для неё то, о чём она просит, иначе она не оставит меня в покое». И поясняют: «Вот такой Господь. Пока не войдёшь, не возьмёшься за алтарь руками и не потрясёшь его, Бог не выйдет навстречу. Просто нужно заставить силу Божью действовать!» Но не об этом говорится в этом отрывке. Бог не похож на неправедного судью. Этот отрывок - ещё один пример противопоставления, а не сравнения!
На мой взгляд, судебная система в Соединённых Штатах не заслуживает уважения, по­скольку последние несколько лет допускались серьёзные ошибки в истолковании Конституции. Но даже эти либералы отнеслись бы к людям лучше. Я просто не могу себе представить такое ужасное, не поддающееся здравому рас­судку положение вещей в нашем современном обществе!
Иисус использовал абсурдный пример для того, чтобы донести мысль до людей. Даже если попытаться представить себе такую несправедливость, как в этой притче: женщина своей настойчивостью вынудила его уступить ей. Другими словами, вы, как большинство людей, большего ожидаете от несовер­шенной судебной системы, чем от Господа. В большинстве случаев люди больше доверяют земному судье, чем Богу! В этой притче - противопоставление, которое показывает абсурдность такого мышления.

Защитник или неприятель?

«И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избран­ных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?» Луки 18:6,7
Некоторые люди думают, что это место Писания означает, что Бог защитит нас, но сначала будет «долготерпеть» вместе с нами. Иногда говорят: «Иногда Бог не сразу отвечает. Просто нужно просить и просить, и, в конце концов, Он ответит». При таком понимании этого отрывка 8-й стих вообще Не имеет смысла!
«Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру наземле?»
Бог не такой, как неправедный судья, который заставляет долго ждать Своего ответа. Он быстро подаёт защиту! Не нужно умолять Бога и просить Его снова и снова. Вопрос не в том, может ли Бог или желает ли Он дать нам что-то. Вопрос в том, способны ли мы поверить и принять: «...найдёт ли веру на земле?»
Если вы приходите к Богу как к врагу, который не хочет ответить на вашу просьбу, вы проявляете к Нему меньше уважения, чем к маме с папой! Вы ожидаете, что ваши родители, друзья и даже судья отнесутся к вам лучше, чем Бог!
Представления людей о Господе повсюду настолько искажены, что нам кажется, что по Его воле рождаются дети с врождёнными дефектами. «Бог дал тебе рак, чтобы чему-то тебя научить. Господь сжёг этих людей вместе с домом дотла, потому что они содержали порнографический магазин, так Он осудил их за это!»
Многие христиане с такими искажёнными представ­лениями думают, что надо стоять в проломе за свою страну, умоляя Бога о Его милости, стараясь отвратить Его суд. Миллионы людей подписались под «молитвенными цепочками» и умоляют Его о милости, пытаясь занять место Христа и выполнить Его роль. Говоря простым языком, это не от Бога!

«Это неправильно!»

Вы так же думаете о Боге? Вы с таким же отношением приходите к Богу в молитве? Если да, то вы обращаетесь к Богу в неверии, так, словно вы и Бог - враги друг другу. При этом вы злословите натуру Бога, не почитая Христа, не считая Его жертвы достаточной. «Иисус, я знаю, что Ты ходатайствовал за нас, но теперь отойди - я сам справлюсь!» А потом у вас возникает вопрос: «Почему нет результата моих молитв?» Удивительно уже то, что вы не стали кучкой пепла!
Единственная причина, по которой Бог ещё не стёр вас с лица земли, - совершенная жертва Иисуса Христа.
Мы верим в ложь дьявола и по незнанию принимаем искажённые религией взгляды. Считая Бога своим неприятелем, мы пытаемся вынудить Его ответить на наши молитвы. Выкручивая Богу руки, мы хотим заставить Его исцелять людей и при этом совершенно необоснованно представляем себя более сострадательными, чем Сам Целитель!
Помню, как во время одной из ночных молитв мы «штурмовали» врата небес, и я кричал и колотил стену кулаком (я тогда считал, что Бог глухой, и чем громче кричит человек, тем лучше). Я выкрикнул изо всей силы: «Боже, если Ты любил людей в Арлингтоне, штате Техас, хотя бы наполовину как я, у нас было бы пробуждение!» В то же мгновение подобно молнии меня осенила мысль о том, что в моей теологии было что-то не так. Я тут же остановился и сказал: «Это неправильно!» Но большинство «ходатаев» сегодня думают и поступают именно так.
«Ходатаи» умоляют Бога: «О, Боже, пожалуйста, люби этих людей так же сильно, как я». Может, вы не такими словами выражаетесь, но подразумеваете это. Вы думаете, что если бы не ваши замечательные молитвы, Бог гневался бы и позволял людям умереть и пойти в ад. Если бы не вы, Бог бы не исцелял людей. Вам кажется, что благодаря вашим мольбам к Богу Он обращается и простирает милость. Нет ничего более далекого от истины.
Бог любит людей бес­конечно больше, чем вы. Если вы и хотите, чтобы ваша страна преобразилась, или чтобы кто-то принял спасение, исцеление, ос­вобождение, это происходит как раз потому, что Сам Бог уже коснулся вашего сердца, и у вас появилось такое желание. Такого Нет в человеческой натуре! Чело- Век по своей природе эгоистичен и Не заботится ни о ком, кроме себя. Если вы испытываете сострадание к другим, это потому, что Бог уже работает в вас. Именно Он дал вам это сострадание. Он возбудил вас изнутри не для того, чтобы вы умоляли Его быть таким милостивым, как вы сами, а чтобы вы, движимые любовью, стали являть силу Божью и начали что-то делать.

Поступайте по истине

Мне бы хотелось видеть тот же голод, стремление и горячую любовь к Господу, которые я видел в других странах, и в Америке. Этого нет не потому, что Бог ещё не излил Свой Дух на Америку. Этого не происходит, потому что Америка так занята своими ди-ви-ди, телевидением, видеоиграми, торго­выми центрами и пляжами. Представители нашей нации тратят больше средств на развлечения, спортивное снаряжение и всякий досуг, чем составляет объём валового национального продукта многих стран. Мы слишком увлечены стремлением к материальным благам, и у нас не остаётся времени для Бога!
Бог не удерживает Свой Дух от нас. Он старается действовать в США. Просто Святой Дух не действует без сотрудничества с людьми. Он велел ученикам идти и исцелять больных, очищать прокажённых, воскрешать мёртвых и изгонять бесов. Вместо того чтобы исполнять Его поручение, мы просим Бога выполнить за нас то, что Он попросил нас сделать. Бог уже высвободил Свою силу. Она в нас. Теперь нужно позволить Его силе действовать в жизни других людей.
Бог уже поместил силу, которая воскресила Иисуса Христа из мёртвых, в нас! Сейчас не время просить об излиянии Святого Духа. Бог это уже сделал. Он теперь пребывает внутри каждого рождённого свыше верующего. Нам просто нужно начать говорить истину и поступать в соответствии с ней!
Воскресите завтра кого-нибудь из мёртвых! А потом спросите всех, кто видел это: «Хотите пойти на собрание верующих и узнать, как это делается?» У нас бы все залы были забиты! Не нужно молиться о том, чтобы Божья сила излилась. Бог хочет проявить её, но вам надо начинать верить, пойти и действовать. И чудеса и знамения будут сопровождать ваши дела веры!

Посмотрите на плод

За огромным количеством учений о «молитве», царящих в настоящее время в теле Христовом, стоит сатана. Посмотрите на плод этих учений! Вас всё больше задвигают в тайную комнату, вы перестаёте ценить то, что сделал для вас Господь, пытаетесь занять Его место, уговариваете Его отвратить гнев, которого у Него больше нет по отношению к человеку, просите Святого Духа, который уже излит, умоляете Его стать таким милостивым, как вы. Всё это только уничтожает правильное понимание и представление о Боге.
А между тем ваши родственники, сотрудники и соседи уходят в ад. Нужно быть там, где люди, говорить им о Слове Божьем и, исцеляя их сокрушён­ные тела, показывать его истин­ность. Но получается, что у вас нет времени поговорить с ними, потому что вы слишком заняты «ходатайством» в своей тайной комнате в течение часа или боль­ше каждый день. Какая уловка дьявола!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.