Просите и принимайте

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам».Луки 11:9
Если бы мы просто верили в то, что написано в Евангелии от Луки 11:19, всё у нас было бы замечательно! Но многие люди не верят в это, потому что было время в их жизни, когда они просили Бога о чём-то, и не увидели исполнения просьбы. Из-за этого отрицательного опыта они стали думать: «Все не так просто и однозначно/»
Потрясающее количество происходящего в современной церкви составляют оправдания: почему Божьи обетования не исполняются. Это и есть религия! Апологетика - извинения и оправдания тому, что у вас неудачи, что вы в депрессии, больны или бедны, и размышления на тему «Как Бог намеревался употребить это в вашей жизни "с целью искупления"». Это абсолютно неверно!
Мы придумываем причины, по которым Слово Божье не действует для всех или не всегда, и говорим: «Ну да, если просить, то получишь, конечно. Но иногда Бог отвечает: «Нет! Это не для всех!» Например, крещение Святым Духом. Многие, хотя и признают существование этого явления в настоящее время, считают, тем не менее, что это «не для всех». Они неправильно истолковывают 1-е Коринфянам 12:30 («Все ли говорят языками?»), не понимая, что этот стих говорит о даре служения на собрании церкви для назидания всех верующих. Не у каждого есть именно такой дар, но каждый рождённый свыше верующий, крестившись Святым Духом, приобретает способность говорить на иных языках! (Если вас интересует Дополнительная информация по этой теме, вы можете почитать мою книгу «Дух Святой».)
Когда я впервые в жизни загорелся желанием жить для Иисуса и начал своё служение, целые деноминации верующих считали, что чудеса больше не происходят со времён ранней церкви. Всякий, кто учил о любых сверхъестественных явлениях, действующих в современности, считался «от дьявола». Тем не менее харизматическое движение так опровергло и разоблачило ложность этих представлений, что на сегодняшний день остались лишь маленькие, нечасто встречающиеся группки верующих - убеждённых противников чудес и сверхъестественных проявлений. В большинстве случаев современные верующие придерживаются мнения: «Да, чудеса происходят, но они не для всех!»

Бог всегда отвечает

Слово Божье утверждает совершенно обратное!
«Ибо всякий просящий получает, и ищущийнаходит, и стучащему отворят».Луки 11:10
Если прочесть Луки 11:9 как есть, там сказано, что если вы попросите, то получите. Бог не говорит «нет». Этот стих не мог устареть. И он относится не только к «суперсвятым». Всякий просящий получает!
У всех нас есть вещи, о которых мы молились и просили, но они не осуществились. В начале своей жизни я сталкивался со многими случаями смертельного исхода. Фактически меня вырастила бабушка, потому что и мать, и отец работали. Я молился за неё, но она умерла, когда мне было восемь лет. Когда мне было двенадцать, я каждый день в течение шести месяцев молился за исцеление своего отца. Хотя он был очень болен и лежал в больнице, я, не допуская плохого, ожидал, что он поправится; но он умер. Одна девочка, которую мы с Джейми близко знали, умерла в восемнадцать. Я стоял в молитве веры с другими верующими по два часа за умерших людей, искренне ожидая их воскресения, но этого не произошло. Я молился за четверых, и ничего не произошло, но пятый воскрес по моей молитве! У вас тоже есть свой опыт.
Большая часть христиан из-за подобных случаев не верят, что Луки 11:9-10 так просто и однозначно, как написано. Дру­гими словами, в жизни боль­шинства людей жизненный опыт важнее Слова Божьего. Если вы осознаете то, что я говорю вам, ваше отношение к Богу и об­щение с Ним полностью изменятся!
«Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».Иакова 4:3
Просить надо, конечно же, в соответствии с тем, что говорит Слово Божье. Не просите о том, что не является частью искупительной жертвы Иисуса Христа: Он этого не делал для вас. Бесполезно просить у Бога отношений с человеком, который женат или замужем. Своей смертью, погребением и воскресением Иисус не обеспечил возможностей для блуда, прелюбодеяния и многоженства. Бог по определению - жизнь! Он не станет никого убивать только потому, что вы в молитве попросили Его об этом. Своей искупительной жертвой Иисус приобрёл всё только доброе: радость, мир, восстановление отношений, исцеление, процветание и многое-многое другое. Вот об этих вещах нужно просить Бога!
«Я просил, но этого не произошло!» Если вы просили то, что Бог обещал в Своём Слове, Он вам дал это. «Нет, не дал!» Откуда вы знаете? «Я не видел этого!» На самом деле?

Приняли ли вы?

Проблема в том, что, как вам кажется, вы при помощи Пяти естественных чувств восприятия можете определить, что Бог делает и чего не делает. Если вы не можете чего-то увидеть, Услышать, обонять, осязать и различить на вкус, вы делаете вывод, что Бог этого не сделал. Ответ на этот вопрос - в понимании существования духовного мира.
Бог есть Дух (Иоанна 4:24). Бог творит и действует в духовном мире. Как только вы Его о чём-то попросили, Он дал повеление, и вам было дано просимое. В духе это совершено, а проявление Божьего ответа в материальном мире во многом зависит от того, знали ли вы, как принять его из духовного мира в естественный; и здесь вопрос совсем не в том, дал вам Бог просимое или нет. Это упрощённая схема, потому что в реальности часто задействованы ещё и другие люди. Но главным образом всё сводится к тому, чтобы суметь принять в естественном мире то, что уже совершено в духовном.
Бог отвечает на каждую молитву, произнесённую согласно с Его волей в Слове Божьем. Тем не менее, мы не всегда видим проявления этого в материальном мире, потому что не знали, как принять то, что Бог дал, а не потому, что Бог не ответил!
«Вы хотите сказать, что я виноват?» Да, именно так. Некоторые люди обижаются на меня и думают: «Вы осуждаете меня!» Совсем нет! Просто я говорю, что если у кого-то не получилось принять, Бог в этом не виноват!
Знать, что Бог всегда верен, - благословение для меня! Он не выбирает, кого исцелить, а кого оставить больным, не решает сделать одного процветающим, а другого проигнориро­вать, или одному дать радость, а другого лишить этого. Мысль о том, что «Бог просто хотел благословить одного, а другого сделать несчастным», не верна. Бог не такой! Бог верный, и у Него есть совершенный план для каждого из нас, и в этот план входят здоровье, процветание, радость, благословения, мир и счастье. Просто не у всех получается принять от Бога то, что Он даёт. Дело не в том, что Бог неверен в благодеяниях, а в том, что не все знают, как принять дарованное им. Сложного в этом ничего нет!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.