Скажи горе своей

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам». Марка 11:24
Когда Иисус помолился над смоковницей, Он ни о чём не просил Бога (Марка 11:14). Вот какую «молитву» Он произнёс: Он применил Свою власть и с верой обратился к самой проблеме.
Цель молитвы не в том, чтобы проинформировать «бедного» Бога, «Который не в курсе дела»! Ваш небесный Отец уже знает, в чём вы нуждаетесь (Матфея 6:8). Нет пользы в том, чтобы рассказывать Богу о том, что сказал врач, о том, как плохо вы себя чувствуете, или о том, что любимая всеми тётя Сьюзи как раз от этого умерла. Не жалуйтесь и не ропщите, не будьте пассивны; Господь уже всё сделал для вас! Его ранами вы исцелились (1 Петра 2:24)!
Наверное, вы думаете: «Если Бог уже исцелил меня в духовном мире, как мне молиться, чтобы это исцеление проявилось здесь, где оно необходимо, в естественном мире?» Прежде всего, входите во врата Его со славословием (Псалом 99: 4). Начните благодарить и превозносить Его за то, что Он уже сделал. Это ободрит вас, и вы получите назидание в вере. Скажите: «Отец, спасибо Тебе за то, что ранами Иисуса я исцелён. Я принимаю это верой!» Потом обратитесь к беспокоящей вас проблеме в теле - проговорите ей. Не говорите об этой проблеме с Богом. Славьте и благодарите Его за Слово Божье, которое говорит о том, что
Он уже сделал, а потом обратитесь со словами напрямую к проблеме.

«Почему жжение не прошло?»

Можно привести историю Мэри Хилл как классический пример проявления этой истины. В сентябре 2001 года я служил в городе под названием Шарлот, штат Северная Каролина. Я подарил копию видеокассеты «Ники Оченски: История одного чуда» семье, в доме которой остановился. Я постарался их заинтересовать, объяснив, что на ней - вдохновляющая история исцеления молодой женщины. Вернувшись вечером, я застал хозяйку плачущей на диване после просмотра подаренной мной видеокассеты. Она попросила: «Помолитесь, пожалуйста, за мою подругу, у которой такая же проблема, как у Ники». Услышав ответ: «Конечно», хозяйка сообщила мне, что подруга была уже на пути к нам!
Через десять минут приехала Мэри Хилл. Она была укрыта одеялами на магнитах, по всему её телу были прикреплены дополнительные магниты. Врачи, поставившие ей диагноз в 1994 году, заявили, что по 10-балльной шкале боли, которые она постоянно испытывает, - силой в 11 баллов. Ей было больно, и ничего нельзя было с этим сделать!
В начале нашего разговора, из слов Мэри я понял, что она была убеждена, что Бог сделал это с определённой целью и что это приносит Ему славу. Около получаса я при помощи Слова Божьего разубеждал её в этих религиозных доктринах. В конце концов, она была готова к молитве.
Взяв Мэри за руки, я велел всей боли оставить её тело во имя Иисуса Христа. Бум! В то же мгновение боли не стало впервые за семь лет!
В изумлении она стала славить Бога. Потом она остановилась и сказала: «Я чувствую жжение по всей спине 40 талии. Почему оно не прошло?»
«Я не разговаривал с жжением. Вы говорили, у вас боль. Подождите-ка!» Снова схватив её за руки, я обратился к жжению и велел ему оставить тело.
«Его больше нет!» - воскликнула она и стала снова прославлять Бога!

Молитесь вы!

Потом я научил Мэри служить самой себе по Писанию из Марка 11:23. Я сказал ей: «Если боль вернётся, это не означает, что Бог не исцелил вас. Это просто дьявол стучит в вашу дверь, проверяя, не откроете ли вы её снова для него. Если вы скажете: "О, нет, я не исцелилась" или "Я потеряла своё исцеление", вы откроете сатане дверь, и он войдёт. Но если вы скажете: "Нет! Его ранами я исцелилась. Дары и призвания Божьи непреложны. Повелеваю боли уйти!", вы сохраните своё исцеление, и всё будет хорошо».
Собравшись уходить, Мэри сказала, что жжение вернулось.
«Я научил вас, что нужно делать. Теперь я возьму вас за руки и соглашусь в молитве, но молиться будете вы».
«Отец, благодарю Тебя, что Твоя воля в том, чтобы я исцелилась. Ранами Иисуса я исцелилась, спасибо Тебе за это. Я провозглашаю своё исцеление прямо сейчас во имя Иисуса Христа». Лишь сорок минут назад эта женщина была пресвитерианкой, которая считала, что Бог послал ей эту болезнь ради Своей славы. Теперь она стала верить совсем иначе! Но хотя помолилась она хорошо, невозможно таким способом принять исцеление. Так исцеления не происходит.
Когда она закончила молиться, я спросил ее' «Жжение есть?»
«Да, по-прежнему».
«Знаете, почему?»
«Нет».
«Вы не сделали то, что я вам сказал».
«Что же это?»
«Вы не обратились к своей горе. Вы поговорили с Богом и поблагодарили Его. Вы всё правильно сказали, но не сделали того, что велит слово Божье».
«Вы говорите, я должна сказать: "Жжение, во имя Иисуса Христа ..."»
«Да!»
«Хорошо».
Мы снова взялись за руки, и Мэри сказала: «Жжение! Во имя Иисуса Христа...» - и остановилась прямо на этом месте, воскликнув: «Оно ушло! Жжения больше нет! Я исцелена!» Через два года после этого я получил от неё весть - у неё всё было в порядке. Вообще-то она создала «немалый мятеж» в пресвитерианской церкви. Какой прекрасный пример!

Направьте веру

В Библии говорится: «Скажите своим проблемам!»
«Эндрю, не нужно понимать всё буквально. Бог же знает, что я имею в виду».
Это всё равно что, схватив оголённый провод, сказать: «Как смеет это меня убить. Я не нарочно, просто я не знал, что он подключён к источнику напряжения!» Неважно, с какими мотивами и мыслями вы схватили этот провод. Существуют законы, которым подчиняются различные явления. Бог сказал: «Обратись к горе!», а мы этого не Делаем. Но потом задаёмся вопросом, почему мы не исцелены.
У вас есть вера, но её нужно направить. Делайте это согласно соответствующим законам. Противостаньте Дьяволу. Обратитесь к нему напрямую. Говорите со своей проблемой и велите ей измениться. Направьте веру своими словами.
Хотя ваши слова очень важны, действия тоже должны соответствовать вашей вере. Если вы «верите» так, а поступаете иначе, вы нейтра­лизуете свою веру!
Если у вас болит голова, не говорите: «О, Боже, у меня головная боль. Пожалуйста, убери её. Я верю, что ранами Твоими я исцелён во имя Иисуса Христа». Этого недостаточно! Не это Господь сказал вам делать. Если вас мучает боль, обратитесь к ней напрямую со словами: «Боль, во имя Иисуса Христа, я повелеваю тебе оставить моё тело. Что бы ни было причиной этой боли, я повелеваю этому органу поправиться, чтобы боль прекратилась во имя Иисуса Христа». Скажи горе сей!

Нога Джейми

Я помню, как тяжёлый металлический стул в нашем кабинете ударил Джейми по ноге. Он упал на её босую ногу, и удар пришёлся на подъём ступни. Нога сразу же посинела и начала опухать. Помолившись за неё минут пять, она, прихрамывая, зашла ко мне и попросила: «Согласись со мной в молитве».
Мы помолились, обратились к ноге: «Нога, во имя Иисуса Христа, повелеваю тебе быть здоровой. Кости, если хотя бы одна из вас сломана, повелеваю вам исцелиться». Через минуту припухлость спала, и нога приобрела обычный цвет. Вот так нужно обращаться к проблеме!
Хотя я давно об этом знал, по какой-то причине я не понимал этого до конца. Тем не менее, на протяжении последних пяти лет я более целенаправленно стал применять этот принцип, и с тех пор увидел раза в четыре больше мгновенных исцелений, чем раньше. Этот принцип очень прост!

Действуйте согласно законам действия Его силы

Многие люди просто не осознают, что Бог запустил в действие духовные законы. Они говорят: «Ну, если бы Бог меня любил, Он бы просто исцелил меня». Нет, так не бывает. Вы получаете соответственно вашей вере!
«Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, а вы не захотели!» Луки 13:34 (подчеркнуто автором)
Бог Сам плакал о Своём возлюбленном народе. Он хотел благословить их, послужить им, утешить их, а они не принимали этого. Из-за неверия людей Иисус ничего не смог сделать в своём родном городе Назарете (Марк 6:5,6). Чтобы принять что-то от Господа, нужно действовать согласно духовным законам веры.
Делайте, как велит Слово Божье! В молитве благодарите Бога за то, что ваша проблема решена. Потом применяйте власть и обращайтесь напрямую к проблеме. Если не сделаете этого, вы не увидите желаемых результатов. Нравится нам это или нет, так уж это действует!
Ваша задача — обнаружить законы и действовать согласно им, не пытаясь выбрать из них только то, что нравится, или создавать свои! Вам кажется, что легче и дешевле провести Деревянную проводку в доме, но я вам гарантирую, что такая проводка не будет проводить ток так, как медь. Не имеет значения, что вам нравится больше - дерево или медь. Нужно учитывать способность материала проводить электричество и использовать это. Выясните, что Слово Божье говорит о действии Его силы, и поступайте соответственно!

Бог отвечает сразу же

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам».Марка 11:24
Верьте, что получаете, когда молитесь, и будет вам (будущее время) то, о чём просите. Верьте, что вы получили ответ от Бога в тот самый момент, когда молились, и вы увидите (будущее время) видимое проявление этого.
Большинство людей понятия не имеют, что происходит во время молитвы! Они молятся, просят и пассивно ждут. Когда что-то - если вообще что-нибудь - получается, они думают: «Должно быть, Бог ответил на мою молитву». Если не происходит того, о чём они просили, тогда: «Наверное, Он сказал: "Нет!"» Это не так!
Длина промежутка времени между «аминь» и «стало так» гораздо больше зависит от вас, чем вы думаете. Действие молитвы может проявиться через секунду, час, неделю и больше. Несмотря на это, Бог действует и высвобождает Свою силу в тот самый момент, когда вы с верой молитесь. В тот же миг, как в случае со смоковницей, раз - и сделано! Если вы правильно используете Божью силу, её действие тотчас же проявляется; мешать этому могут лишь ваши внутренние и внешние препятствия.
Говорите с проблемой напрямую. Бог уже совершил всё для вашего исцеления, большего уже не сделать. Не ограничивайтесь молитвой за больного и пассивным ожиданием чего-то. Возьмитесь за дело и сделайте так, чтобы исцеление проявилось!
Вы, возможно, на это скажете: «Я не могу этого сделать!» Говорю вам, можете. Вот так мы молимся, и происходят замечательные вещи. От вас зависит, как скоро проявится ваше исцеление!
Основное правило: Бог отвечает на молитву сразу же. Независимо от того, проявится ваше исцеление сразу или нет, верьте, что получили, когда молились. Разговаривая со своей горой, вы следуете важному духовному закону и способствуете быстрому проявлению ответа на вашу молитву.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.