Ты - хороший папа!

«Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его». Псалом 102:1
Просто сказать: «Благослови Господа» не означает благословить Господа.
Неверующая официантка бара в Лас-Вегасе родилась свыше и услышала от людей разговоры о крещении Святым Духом. На её вопрос: «Что это?» - ей сказали, что это наполнение силой Божьей и затем говорение на иных языках. «Мне это нравится. Как можно его получить?» Ей объяснили: «Просто попросите об этом и начните благословлять Господа». И вот она пошла домой, зная лишь только это.
Поскольку она хотела получить «крещение», она решила наполнить ванну водой, зажгла свечи в ванной комнате. Находясь в ванной, она попросила «крещения Святым Духом» и стала говорить: «Благословен Господь! Благословен Господь!» Так она поняла наставление. Ей казалось, что «благословлять Господа» значит - повторять именно эти слова! Бог отозвался на её детскую веру и крестил её Святым Духом, подарив вместе с этим новый молитвенный язык в её ванной комнате в тот самый день. Но «благословлять Господа» - не только произносить эти слова.

Служите Господу

«Благословлять» Господа значит - служить Ему. Бог счастлив, благословен, когда вы говорите ему от сердца:
«Отец, я люблю Тебя. Ты благой рог!» Пророки и учителя в антиохии «служили Господу» в Деяниях 13:2. Они не пропо­ведовали Ему и не призывали Его к покаянию! Они славили Его, поклонялись Ему и выражали Ему свою любовь. Всякий любящий нуждается в том, чтобы его любили в ответ. Человек несчастен, если объект его любви не отвечает взаимностью. Бог есть любовь, и Он любит вас (1 Иоанна 4:8). Если вы любите Его, вы этим служите Ему и благословляете Его!
Как-то в субботу я вывез своих сыновей с их друзьями за город. Им тогда было около пяти и семи лет. Весь день мы катались верхом на лошади, играли на речке и ели бутерброды с чипсами (особенное лакомство, когда мамы нет рядом). В конце дня я выкупал их и, после чтения Библии и молитвы, уложил спать. Когда я выключил свет и стал выходить из комнаты, младший сын сказал мне: «Пап, ты - хороший папа!» Это меня так благословило! Он не сказал: «Благословляю тебя, папа!», но выразил свою благодарность и любовь по-своему. После этого мне захотелось вытащить его из кровати и прокатить верхом на загривке!
Так же и ваш небесный Отец. Может быть, вы этого не осознаёте, но Бог нуждается в том, чтобы Ему служили. Он хочет, чтобы вы благословили Его, потому что вы с самого начала были для этого сотворены. Молитесь: «Отец, Ты - замечательный папа и потрясающий Бог! Спасибо Тебе за моё здоровье, за то, что позволил мне жить в этой стране, за возможности, которые у меня есть, и за работу». Вместо того чтобы проклинать свою жизнь и этим делать её хуже, благодарите Его за то, что в ней хорошо! Бог будет так счастлив вашей любви и поклонению Ему, что Ему захочется вытащить вас из кровати и дать вам всё, что возможно, чтобы благословить вас! Все Божьи благословения придут и настигнут вас. Все остальные будут по-прежнему просить и умолять Бога о вещах, которые сами собой будут появляться в вашей жизни, потому что вы любите Его.
Проводите девяносто пять процентов вашего молитвен­ного времени, поклоняясь Ему, воспевая славу и хвалу своему Богу. «Отец, я люблю Тебя!» И, между прочим, можете сказать: «Да, кстати, врач считает, что я умру, но это не так страшно. Здорово будет оказаться рядом с Тобой. На самом деле, мне трудно решить, хочу ли я остаться здесь, потому что знаю, какой Ты чудесный Бог!» Вместо того чтобы запрещать страху и отчаянно умолять: «О, Бог, помоги мне верить!», лучше сказать: «Отец, как получится, пусть так и будет. Если я умру, я одержу победу. Если я исцелюсь, я также одержу победу. Ни в том, ни в другом случае я не проиграю!» Таким должен быть наш образ мыслей. Ничего больше не имеет значения!
Такое отношение к жизни - не только для «супер­святых», это основы христианства! Сразу же после рождения свыше человеку нужно сказать: «Ты был сотворен для близких отношений с Богом. Получив спасение, ты можешь исполнить призвание, полюбив Бога в ответ на Его потрясающую любовь к тебе. Постоянно принимая Его любовь и даря Ему свою, воскрешай людей из мёртвых, изгоняй бесов, исцеляй больных и восполняй нужды!» На самом деле, эти вещи второстепенные. Если вы сформируете в себе такое отношение к жизни, вас никто и ничто не остановит!

Бог начал притоптывать...

«И было ночью видение Павлу: предстал некий муж Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам».Деяния 16:9
Через видение, описанное в Деяниях 16:9, Бог сверхъестественным образом направил Павла и Силу 8 Филиппы (провинция в Македонии). И двух суток не прошло с момента их прибытия, как их избили до полусмерти и бросили в самую глубокую темницу. В этом тёмном месте, где кишели крысы и было полно всякой заразы, они начали петь. Эти мужи стали прославлять Бога, хотя колодки на руках и ногах мешали им перевязать свои раны!
Многие христиане приу­чили себя «прославлять» Господа во многих ситуациях сквозь стиснутые зубы. Они знают, что есть сила в прославлении Господа «сделать безмолвным врага и мстителя» (Псалом 8:3). Возможно, полностью и не осознавая этого, они ведут «духовную брань». Хвала Богу изгоняет бесов, они дисциплинируют себя и при помощи хвалы избавляются от проблем в своей жизни. Послушайте, даже только с этой целью лучше прославлять Бога, чем жаловаться и роптать!
Как только Павел и Сила стали поклоняться Господу, Он начал притоптывать в такт их пению. В результате случилось землетрясение, сломались колодки, и открылись двери тюремных камер. Тем не менее, вместо того чтобы убежать, Павел и Сила остались там, где были. Как же это произошло? Вот где кроется истина: они поклонялись Богу не только для того, чтобы освободиться от возникшей проблемы; они на самом деле любили Его! Несмотря на то, что их спины были исполосованы плетью, несмотря на грязь по щиколотку, они просто продолжали поклоняться Богу и наслаждаться Его славным присутствием.
Большинство современных христиан, окажись они на месте Павла и Силы, при первой же возможности убежали бы из тюрьмы. Мы просто не любим Бога так, как они любили! В Другом случае, уходя побитыми из иудейского синедриона, они благодарили Бога за то, что Он счёл их достойными принять бесчестие за Его имя (Деяния 5:41). Петра распяли за веру вверх ногами. Он считал, что не был достоин принять смерть в том же положении, что Иисус. А мы так любим себя, что думали бы, прежде всего и только о своих потерях, и ни о чём другом. Нам нужно пойти дальше и признать, что суть христианства в том, Чтобы любить Бога.

Воскресший из мёртвых

Основное предназначение молитвы - явление любви к Богу и поклонение Ему. Если бы вы искали Его царства прежде всего остального и просто общались с Ним, ваши нужды восполнялись бы сами собой. У вас бы и не было «проблем», потому что ничего бы вас не беспокоило. Вы не были бы в унынии, радость Господня была бы подкреплением для вас!
«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек». Псалом 15:11
Если вы в состоянии депрессии, вы не находитесь в присутствии Божьем. Он с вами, а вы не с Ним, потому что-то ещё больше занимает ваши мысли, чем Он. Вернитесь в Его присутствие, и вы там найдёте полноту радости!
Вернувшись из международной поездки, мы с Джейми наконец приехали домой и около полуночи легли спать. Через четыре часа зазвонил телефон, и в трубке я услышал голос нашего старшего сына Джошуа. Он сказал: «Пап, мне очень жаль, что приходится тебе это говорить, но Питер мёртв».
«Мёртв? Что случилось?» Он рассказал мне о том, что произошло, и я ответил: «Первая новость - не последняя!» После этого телефонного разговора мы с Джейми в течение тридцати секунд, применяя власть Божью, повелевали жизни войти в тело нашего сына. А потом, на пути в Колорадо-Спрингс, просто прославляли Его, поклонялись и выражали Ему свою любовь.
У меня были такие же мысли и чувства, как у любого человека. Но поскольку своим сердцем я был так устремлён к Господу, моя молитва была
такой: «Отец, Ты благой Бог, и я знаю, что Ты не убивал моего сына! На это нет Твоей воли. Я так Тебя люблю! Спасибо Тебе за то, что Ты Такой благой Бог!» До самого Колорадо-Спрингс я не переставал прославлять, поклоняться и благодарить Его. Питер был мёртв в течение пяти часов, и его тело посинело. Но через пять минут после начала нашей молитвы он ожил и сел. Бог воскресил нашего сына из мёртвых! Аллилуйя! Спасибо Тебе, Иисус!
Вся моя молитвенная жизнь сосредоточена на любви к Богу. Я ни о чём особенно не прошу, ничего особенно не делаю, но происходят великие вещи. Моя христианская жизнь - одно удовольствие, и я ни о чем не беспокоюсь. Беспокойство в любом случае - богохульство против обетований Божьих. Оно возникает из-за отсутствия близких взаимоотношений с Ним. Понимаю, что такой способ молиться, может быть, сильно отличается от привычного вам. Но пока у вас нет результатов лучше этих, наверное, вам стоит попробовать!

«Спасибо, Эндрю!»

Вещи, которыми я делюсь с вами, просты, но глубоки. Конечно, требуется усилие для того, чтобы отставить в сторону своё «я» и сосредоточиться на любви к Богу. Тем не менее, я заметил, что, служа Богу, благословляюсь больше сам, чем Он! Не знаю точно, как это работает, но Бог всегда даёт больше, чем я когда-либо смогу Ему дать! Благословляя Бога, я испытываю все эмоции, на которые способен. Он заботится обо мне и добр ко мне - больше, чем я заслуживаю. Я использую своё время для того, чтобы выражать Ему свою любовь!
Иногда в течение часа или двух я просто молюсь на языках. Обычно я так поступаю, потому что в каком-то деле мне нужна мудрость. Я молюсь, чтобы почерпнуть эту мудрость. Даже в этом случае я славлю Бога, потому что знаю, что ответ на пути!
Не нужно вопить и умолять Его, если вы всегда славите и благодарите Его. «С благодарением открывайте свои Желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6). Такой подход к молитве настолько уменьшает проблемы, что они просто перестают казаться значительными.
Обычно книга с подобной проповедью не имеет ошеломляющего успеха и не бьёт рекорды по количеству проданных экземпляров. Если бы мы выпустили другую книгу- под названием «Как заставить Бога что-то сделать. Семь шагов», все постарались бы купить такую и себе, и своим родственникам, потому что на самом деле все хотят знать. Тем не менее, самые лучшие результаты бывают, когда вы любите, благодарите, восхваляете, благословляете и поклоняетесь Богу, если Он - самое главное для нас в жизни. Просто надо общаться с Ним на протяжении всего дня!
Ничто из того, что предлагает этот мир, не может сравниться с ощущением Божьего благоволения. Я помню, как мы с Джейми сидели в зале после окончания собрания Кэтрин Кульман. Все, кроме нас с Джейми, разошлись, но мы никак не могли подняться и уйти из-за того, что так очевидно было Его присутствие. Прямо на наших глазах люди чудесным образом преображались физически и эмоционально. Раненые и сокрушённые встречались с живым, любящим и исцеляющим Богом. Я был просто ошеломлён!
С тех пор я много раз был так же ошеломлён. Однажды после одного из таких собраний я возвращался на машине в гостиницу и благодарил Его за то, что Он такой замечательный, и за то, как Он действовал через меня, касаясь жизни других людей. Я услышал Его ответ: «Спасибо, Эндрю! Я ценю то, что ты позволяешь Мне употреблять тебя». Это благословило меня! Вы, наверное, думаете: «Бог никогда не говорит такого!» Говорит, могу это подтвердить! Вы просто плохо Его знаете. Бог благ, Он любит и ценит вас.

Готовы к переменам?

Бог не просто любит вас - вы ещё и нравитесь Ему! Может быть, вы не слышали, чтобы Он вам такое говорил, но это правда. Он не просто Творец, который чувствует Себя обязанным обеспечить вам спасение. Вы ценны для Бога. Есть радость в том, чтобы говорить Богу о том, как сильно вы любите Его, и слышать то же самое от Него в ответ!
Вся ваша жизнь пре­образится, если вы поймёте суть того, о чём я говорю. Тогда и всё в вашей жизни изменится, и вы сами станете совсем другим человеком. Любовь к Богу - это всё, что имеет значение. Всё остальное второстепенно!
Вы еще не осознали, в чём истинная цель спасения? Вы родились свыше только для того, чтобы избежать ада? Вы когда-нибудь по-настоящему осознавали, что Бог любит вас и желает близкого общения с вами? Вы, конечно же, говорите «Спасибо!» время от времени, но хвала и поклонение Богу не занимают первого места в ваших молитвах. Центром ваших молитв было что-то совсем другое. Друг, если это о вас, вам надо покаяться, осознать и принять истинную цель спасения. Вам нужно начать любить Бога и поклоняться Ему!
Каждый может любить Бога больше, но принимали ли вы в своём сердце решение посвятиться этому? Или вы в первую очередь думаете о себе и молитесь о восполнении своих нужд? Возможно, вы даже иногда молитесь и за других, но вы не проявляете любви к Богу. Это так? Вы готовы меняться?
«Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день». 2 Тимофея 1:12
Бог обещал сохранить ваш залог - то, что вы вверили, посвятили Ему. Хранят то, что вверено. «Но, Эндрю, не знаю, смогу ли я всегда в жизни придерживаться этого!» Не беспокойтесь, и так понятно, что человек не сможет! Время от времени вы будете ошибаться, но если вы посвятите себя Господу, Бог будет верно напоминать вам об этом.
Важно смириться и ответить на призыв Бога. Призываю вас сделать это прямо сейчас, до чтения следующей главы или до того, как займетесь чем-то ещё. В вас сейчас действует Святой Дух. Настало время подчиниться Богу и сказать: «Да, Господь!» Поверьте, вы будете очень рады, что приняли это решение!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.