Ударим еще раз!

 
Многие люди с трудом воспринимают то, о чём я учу, и говорят: «Как я могу верить? Я в данный момент испытываю боль во всём теле, а вы говорите, что я должен верить, что исцелён, без какого бы то ни было доказательства этому на физическом уровне». А другие делают такой вывод: «А, понимаю! Вы говорите, что нужно вести себя, как-будто я исцелен, хотя это не так, и тогда это произойдёт!» Нет, я не об этом говорю. Я не пытаюсь вовлечь вас в «игры разума» - когда вы силитесь поверить в реальность чего-то, несмотря на то, что это не так, но чтобы оно стало реальным. Я говорю, что нужно смотреть дальше реальности материального мира.
Бог есть Дух (Иоанна 4:24). Совершая что-то, Господь делает это в духовном мире. Если вы просите об исцелении, Бог даёт вам его в духовном виде, помещая его в ваш дух в тот момент, когда вы верите, что Он делает это. Вы - верующий Нового Завета, и внутри вас уже есть та же сила и то же помазание, что воскресили Иисуса из мёртвых. В тот миг, как вы начинаете верить, Бог высвобождает необходимую силу в ваш дух. Значит, вы получили то, что нужно. Бог сделал всё необходимое для вашего чуда в тот момент, когда вы молились: Он дал повеление и высвободил Свою силу, и это совершено!
«Но исцеление нужно моему телу!» Вера - мост между духовным и материальным миром. Именно таким образом уже произошедшее в духовном мире переходит в естественный мир. «Вера же есть осуществление [материализация] ожидаемого и уверенность [осязаемость, физические доказательства] в невидимом» (Евреям 11:1, скобки автора). Только потому, что мы не видим чего-то, не означает, что этого нет!
Если вы считаете, что материальный мир - то, что можно увидеть, услышать, обонять, осязать и различить на вкус - единственно реальный, вы будете спорить: «Что бы вы ни говорили, мне больно! Было бы ложью утверждать, что Бог исцелил меня, по-прежнему при этом испытывая боль и видя сыпь, опухоль или что-то ещё. Вы просто из тех, кто учит: "провозглашай и получай" - хотите получать все испо­веданием!» Но истина в том, что духовный мир действительно существует; и в вас есть духовный человек!

Черпайте из колодца!

Духовный мир - источник всего в материальном мире (Кол. 1:16; Евр. 11:3). Все видимое имеет начало в духовном мире, и духовное будет продолжать существовать даже после исчезновения материального мира (2 Кор. 4:18). Следует признать существование вещей за пределами восприятия пяти естественных чувств. Существуют радио- и телевизионные волны; их не видно, но они существуют. Это можно доказать при помощи радиоприёмника. Ваши слова: «Их здесь нет, потому что я их не вижу и не чувствую!» - просто означали бы, что вы не очень сообразительный человек. Волны присутствуют, мы просто можем о них не знать.
Есть духовные существа - ангелы, бесы и Святой Дух - прямо там, где вы находитесь! В вас есть реальное существо - ваш дух, - с которым невозможно войти в контакт при помощи пяти чувств восприятия. Нужно просто верить Слову Божьему, где говорится: «Вы получаете просимое». Если же вы попытаетесь определить, «произошло ли это», глядя в зеркало или руководствуясь ощущениями в теле, вы допустите ошибку. Исцеление приходит в духовный мир. Как оно попадает из духовного в материальный мир? Это происходит, когда кто-то начинает верить!
Провозгласите верой: «Хотя этого не видно, я знаю Слово Божье говорит: если, молясь, я верю, что получаю ответ прямо в этот момент, это проявится (будущее время) в материальном мире (Марк 11:24). Поэтому я верю, что Бог это сделал. В духовном мире происходят потрясающие вещи, и высвобождается сила. Сила Божья действует во мне прямо сейчас. Я этого ещё не видел, но знаю, что это так». Потом, используя законы, о которых мы говорили, сделайте так, чтобы ваш ответ проявился. Начните провозглашать и повелевайте вещам материального мира меняться.
Когда Джейми поранила ступню, мы верили, что Бог обеспечил исцеление задолго до того, как она опрокинула стул. Мы благодарили Его за то, что исцеление уже совершено, так: «Спасибо, Отец, что Ты это уже сделал. Исцеление принадлежит нам!» Её нога после этого по-прежнему выглядела плохо. Я обратился к ее ноге и сказал: «Тебе говорю, нога, во имя Иисуса Христа». Я черпал исцеление, которое Джейми уже получила в свой дух.
Это можно сравнить с человеком, страдающим от жажды у колодца. Та самая вода, которая так нужна, совсем рядом, но вы можете умереть от жажды, если не будете знать, как опустить ведро в этот колодец и достать воды. Есть вещи, которые помогут вам черпать сверхъестественную силу Божью из вашего духовного колодца внутри вас!

Разговор с деревьями

Используйте слова, чтобы творить жизнь, а не смерть (Притчи 18:21). Обращайтесь с этими словами непосредственно к вашей проблеме (Марка 11:23)-Я Сам Иисус разговаривал со смоковницей (Марка 11:14). Если на вашем счету в банке отрицательный баланс, поговорите со своей карточкой. Каждый раз, когда вы её видите, и в I голове пробегает мысль: «Слово Божье не действует! Поступающих средств всегда меньше, чем израсходованных!», взгляните прямо на неё и скажите: «Во имя Иисуса Христа я повелеваю всем минусам уйти, а всем плюсам занять своё место!» Разговаривайте со своим кошельком, своими вложениями и т.д.
Я разговариваю со своими деревьями. У нас полузасу­шливый климат, и на нашей земле есть лес. Я цитирую этому лесу места Писания о том, как Бог творит потоки вод в горах. Если вижу вредителей, я словом проклинаю их и благословляю дерево. Прямо за линией, отделяющей нашу собственность, видны ряды погибших деревьев, но мои выглядят замечательно. Людям это кажется странным, но ведь Слово Божье работает!
Бог научил меня разговаривать с деревьями, ещё когда мы были бедными. Когда нам с Джейми было очень трудно, время от времени моя мать спасала нас от голодной смерти. Знала она об этом или нет, но иногда еда, которую она готовила, чтобы угостить нас, была для нас единственной возможностью поесть в течение недели, а то и двух. Мы никогда не говорили ей, что нуждались в чём-то, но она нас кормила каждый раз, когда мы заходили к ней. В благодарность я косил траву на ее лужайке.
Нашей семье принадлежало двадцать три пекана - ореховых дерева*. Когда мой отец был жив, он тщательно ухаживал за этими деревьями, удобряя и опрыскивая их. И мы собирали 300 - 400 фунтов орехов в год. После смерти отца никто за ними специально не ухаживал. В один год гусеница так попортила урожай, что мы собрали всего лишь чуть больше пятидесяти фунтов орехов!
В следующем году каждый раз, когда я косил траву, я произносил слова благословения на эти деревья. Когда я косил траву вокруг них, я возлагал на них руку и говорил: «Гусеницы, я проклинаю вас во имя Иисуса Христа и повелеваю вам - сдохнуть. Благословляю тебя, дерево! Повелеваю тебе приносить урожай и быть плодовитым!» В этот год мы собрали более пятисот фунтов урожая!

Как действует Царство Божье

Обращайтесь со словами к своему телу; оно отреагирует! Учёные обнаружили, что есть отдел головного мозга, который реагирует на голосовые сигналы. Если вы говорите: «Я устал», оказывается, ваш мозг, услышав это, даст команду телу приготовиться к отдыху. Вы будете чувствовать себя более усталым, если будете говорить о том, как вы устали. Если вы скажете: «Надо же, как хорошо я себя чувствую!», этот же самый отдел головного мозга начнёт вырабатывать эндорфины, придающие бодрости и энергии. Учёные только сейчас начинают открывать то, что Бог давно сказал!
Ваше тело само способно обезболить себя. Лекарственные препараты не обезболивают; они просто стимулируют выработку соответствующих эндорфинов в ваш организм. А эндорфины снимают боль. Есть современные технологии, которые позволяют больным хроническими заболеваниями избавиться от боли. По этой технологии в отдел головного мозга, который отвечает за выработку эндорфинов, посылается электрический импульс. В результате боль снимается в десять раз лучше, чем при помощи наркотических препаратов. «Второе дыхание» у спортсмена - не что иное, как выброс эндорфинов, снимающих боль и усталость в организме.
Употребите слова для того, чтобы прогнать боль! Можете обратиться к своему телу и повелеть ему поправиться. Я повелевал зубной боли уйти и зрению восстановиться. У моего друга исчезла сыпь, полностью покрывавшая руки, после того, как мы обратились к ней со словами. Не прибегайте сразу к помощи таблеток - поговорите со своим телом!
Так бывает в Царствии Божьем. Мы сами всё усложнили, молясь: «О, Бог, вот моя нужда. Сделай что-нибудь, если любишь меня!» Если ничего не происходит после такой молитвы, мы обижаемся на Бога и говорим: «Почему Ты ничего не сделал?» Бог дал вам силу, но вы не знаете, как ею пользоваться. Внутри вас уже есть помазание исцелять больных, очищать прокажённых и воскрешать мёртвых. Если это не проявляется на уровне материального мира, проблема не в Божьем излучателе силы, а в вашем приёмнике этой силы - его надо включить и настроить. Окунитесь в Слово Божье и употребляйте его в разговоре со своей горой!

Вера различима и видна

Обобщая сказанное, напомню, что я не трачу много времени на просьбы и прошения. На девяносто процентов мои молитвы состоят из проявления любви к Богу. Он хранит меня в совершенном мире, потому что разумом и мыслями своими я пребываю с Ним (Исайя 26:3). Когда я получил плохую новость о том, что контракт на строительство нашего здания прерван, я счёл, что не стоит расстраиваться. Я общался с Всемогущим Богом! Хотя строительство здания было важным вопросом, но по сравнению с вечностью он значительно проигрывал. Кроме того, в этот вечер у меня было занятие получше, чем волноваться и переживать, так что я лёг в постель и уснул. Я даже и не молился об этом, но ситуация сама о себе позаботилась, и всё устроилось замечательно.
В моменты, когда любовь к Богу и поклонение Ему для вас самое главное, вы заметите, что вам и нет необходимости долго молиться о чём-то. Ну а если же вам предстоит молиться о чём-то важном, начните молитву с благодарения, прославления и хвалы Богу. Скажите: «Отец, благодарю Тебя, что Ты предусмотрел выход даже до того, как я столкнулся с этой ситуацией. Спасибо, что ранами Твоими я исцелён». В Послании к Колоссянам 2:7 сказано, что вы преуспеваете в вере с благодарением. Просто продолжайте хвалить и благодарить Бога за то, что, как в Слове Божьем говорится, уже произошло в вашем духе, пока из вашего сердца не уйдёт страх и беспокойство, пока оно не оживёт внутри вас верой.
Присутствие веры ощутимо. Я без сомнения узнаю те моменты, когда я пребывал в вере. В 1976 году я впервые сказал: «Я знаю, что действую сейчас в вере и могу воскрешать мёртвых!» Я это знал в своём сердце. Хотя я не всегда ощущаю эту реальность, знаю, как достичь подобного состояния. Для этого прославляю и благодарю Бога до того момента, когда вера оживёт и поднимется в моём сердце.
Если вы ещё испытываете страх, не приступайте к молитве о самой проблеме, какой бы она ни была. Так же как нет смысла нажимать на курок, если вы не прицелились и не вставили патрон, не стоит начинать молитву, пока вы не будете полны веры! Приблизьтесь к Богу и справьтесь со страхом. Прославляйте Его за Его потрясающую любовь, пока она не изгонит всякий страх (1 Иоанна 4:18). Как только вы поймёте, что избавились от страха и наполнились веры, делайте то, что нужно, и молитесь о сложившейся ситуации - но не произносите слов в страхе!
Не стоит ничего говорить и в том случае, если у вас одна только надежда. Желание чего-то без веры и попытки что-то совершить - не равны вере. Должна обязательно присутствовать вера, чтобы ваши надежды облеклись в плоть и осуществились.
Как только я понимаю, что вера поднялась во мне, и я действительно верю, что в духовном мире уже готов выход и ответ на мою нужду, с этой верой я обращаюсь к своей нужде: моему телу, моим финансам, бесам и т.д. Потом я хвалой делаю врага безмолвным. Черпая из всего, что Господь показал мне, я непрерывно молочу по дьяволу и по ситуации, пока не проявятся результаты. Я порой молюсь так продолжительное время не по причине неверия. Я поверил, что Бог ответил и сделал необходимое в тот момент, когда я попросил Его об этом. Я получил ответ от Него во время молитвы, но не хочу оставлять этот ответ в духовном мире. Я добиваюсь его проявления в материальном мире, где он мне нужен!

Молитесь, пока не увидите проявления!

Служа людям исцелением, я молюсь за них два, три, четыре или больше раз. Сколько будет нужно! Я готов возлагать на них руки, пока не сотру все волосы с их голов! При этом я не
собираюсь приходить к Богу с ощущением поражения и со словами: «Отец, в первый раз не получилось. Пожалуйста, сделай в этот раз!» Нет! Я верю, что это исцеление произошло, потому что Бог верный. Он даровал исцеление, но мы по какой-то причине не сумели принять. В таком случае стоит поработать над нашим приёмником. Если дьявол устоит против одной дозы Святого Духа, ударим еще раз! Сделаем то же, что делал Иисус, чтобы вернуть зрение слепому в Вифсаиде (Марка 8:22-26), будем молиться, пока не увидим проявление ответа!
Запомните раз и навсегда, что Бог верный, и Он ответил на вашу нужду до того, как она у вас появилась. В вашем сердце поднимутся смелость, дерзновение и вера, когда вы поймёте, что Божье обеспечение всегда больше вашей нужды!
Иногда я молюсь за другого человека, как за себя. Обычно сам я сразу бываю готов принять, а другие иногда не совсем. Недавно я служил одной женщине, у которой был СПИД. Во время разговора с ней оказалось, она всё ещё испытывает какой-то страх. Я начал молиться: «Отец, я благодарю Тебя, что Ты - превыше всякого другого имени. У СПИДа есть имя. СПИД, склони свои колени пред именем Иисуса Христа!» В тот момент я почувствовал, что в ней поднялась вера. Я продолжал: «СПИД, ты потерпел поражение! У тебя нет ни силы, ни власти, ни владений!» От этого моя вера и вера того, за кого я молюсь, крепнет. Потом я обратился к проблеме и высвободил силу Божью - и стал свидетелем ещё одного из тысяч других мгновенных исцелений!
Ещё одна женщина приняла молитву об исцелении своих опухших ступней. Одна ступня вернулась в нормальное состояние, а другая осталась опухшей. Некоторые люди задаются вопросом: «Почему Он не исцелил обе сразу?» Он-то как раз исцелил! Но женщина приняла исцеление только для °Дной из них. Что же в этом случае делать? Продолжать молиться, пока не проявится исцеление второй ступни. Если вы можете отогнать дьявола на дюйм, значит, вы способны отогнать его и на милю - даже если придётся двигаться дюйм за дюймом!

Результаты будут лучше

Люди думают, что Бог исцеляет таинственным способом. Если Он хочет кого-нибудь исцелить - БУМ! - и человек исцелился! А если этого не происходит сразу, если возникает какая-то трудность, или им приходится стоять в вере, повелевая и связывая, они начинают думать: «Почему не получилось?»
Бог употребляет несовершенных людей. Если бы в нас не было столько неверия, мы бы видели более значительные и быстрые проявления чудес! Чудом является уже то, что хоть что-то хорошее происходит, несмотря на то, что «развлечения» ради мы смотрим на убийство, прелюбодеяние, гомосексуализм, слушаем (плохие) «новости» изо дня в день, заполняя этим свои умы. Мы просто крестили себя в неверие!
Из-за того, что Иисусу приходится употреблять такие несовершенные сосуды, как мы с вами, порой Его сила не сразу проявляется. У каждого из нас есть какое-то неверие и вещи, от которых мы ещё не избавились, но не позволяйте этому остановить вас! Ваша способность быть проводником Божьей силы будет увеличиваться по мере её использования. Не сдавайтесь после нескольких неудачных попыток. Даже Иисус не смог сделать всего, что хотел, в Своём родном городе из-за неверия людей в нём (Матфея 13:58). Продолжайте идти в этом направлении!
Ваши результаты будут значительно лучше, когда вы начнёте понимать эти вещи, верить в них и применять их!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.