Вы можете принимать от Бога!

«Итак вера от слышания, а слышание от Слова Божьего». Римлянам 10:17
Ваша вера для принятия того, что даёт Бог, укрепляется всякий раз, когда вы слышите учение из Слова Божьего об исцелении, освобождении, процветании - обо всем, что обеспечил своей искупительной жертвой Иисус Христос. Как только в вас появится убеждение в том, что ответ от Бога уже дан (в духовном мире), его проявление (в материальном мире) наступит быстро. Благодаря слышанию Слова Божьего ваши знание и понимание каких-то вещей возрастают, и тогда вам легко высвободить веру и увидеть проявление ожидаемого быстрее.
Служа кому-то исцелением, важно понимать, что от человека, за которого вы молитесь, во многом зависит, получит ли он своё исцеление. Вы не можете сделать всё за них, но можете сыграть позитивную роль в этом процессе. Даже Иисусу не удавалось преодолеть неверие некоторых (Марка 6:5,6).

Бог верен!

Я много раз молился за людей, выходивших вперёд на молитву во время служения. Иногда один человек не мог принять исцеление, а другой, прямо за ним, моментально исцелялся. Потом снова - один не принял исцеление, а следующий получил. Дело было не во мне - не мог же я меняться в течение одного служения!
Как-то я молился за нескольких людей подряд, и девять из десяти приняли исцеление. Это вовсе не означает, что этот единственный - нечестивец или что он не любит Бога. Можно любить Бога всем сердцем и при этом не понимать, как действует вера.
Леонардо да Винчи был гением! Он несколько столетий назад изобрёл вертолёты, которые теперь сконструированы и летают. Он был гением своего времени, но абсолютно ничего не знал об электричестве. Только потому, что Леонардо не знал чего-то, что знаете вы, не означает, что он был глуп. Просто он не знал этой конкретной истины.
Действие веры зависит от знания Слова. Бог уже исцелил каждого человека. Сила мгновенно высвобождается, как только вы попросили с верой. Если исцеление не проявилось, не надо думать, что Бог не дал вам его. Либо вы его ещё не приняли, либо его проявлению препятствует демоническое противление. Бог верен! Верьте в это и стойте на этом!
Вы не увидите стабильных проявлений Божьей чудотворной силы, если опустите руки и начнёте говорить: «Ну, бывают исключения. Может быть, некоторым Бог и даёт болезни, чтобы их научить чему-то. Возможно, Он хочет, чтобы некоторые страдали. Может, они что-то плохое сделали, недостаточно постились и тому подобное». Слово Божье является абсолютной истиной; оно никогда не меняется. Никогда не сомневайтесь в истине непоколебимой верности Бога. Не стоит винить Бога, если что-то не осуществляется. Вы тому виной! Не хочу осуждать вас, говорю это для того, чтобы благословить, проинформировать и научить вас. Мы все окажемся в беде, если засомневаемся в Божьей верности!

«Видишь мой палец?»

Я проповедовал об этом в 1976 году в Чилдрессе, штат Техас. Мы рекламировали это собрание как служение исцеления: «Приводите слепых, глухих и хромых!» Поделившись Словом, я предложил помолиться за людей и пригласил выходить вперёд. Вперёд вышел один семнадцатилетний парень. У него не видел один глаз. Я помолился за него и повелел глазу видеть. Потом я попросил его закрыть здоровый глаз и смотреть тем, который не видел раньше. Я спросил его: «Видишь мой палец?» Он даже не видел света! Мне пришлось повернуть ему голову и сказать: «Нет, смотри сюда». Тотчас же я почувствовал неверие людей. Им казалось, что если они не видят чего-то, Бог этого не сделал.
Я отпустил остальных, сказав: «Все, кто не понимает или не согласен, можете идти. Те, кто верит, что Бог это сделал, независимо от того, видно это естественными глазами или нет, те, кто верит, что от нас зависит, проявится это исцеление или нет, - останьтесь». Осталось всего человек двадцать.
Мы просто продолжали молиться за него. Каждые пять минут я останавливался и спрашивал: «Видишь мою руку?» Он ничего не видел!
В своём сердце я сказал: «Бог, я знаю, что исцеление уже есть. Дай мне Слово мудрости, чтобы преодолеть препятствие и показать этим людям истину Твоего Слова!» Продолжая молиться, я спросил: «Бог, в чём же проблема?» В моё сердце пришла мысль: «Ему не нужно исцеление, ему необходимо чудо!» До того, как Господь сказал мне это, я никогда не задумывался о разнице между чудом и исцелением. Поэтому я просто продолжал размышлять над этим и молиться на языках, спрашивая: «Бог, что это значит: "ему не нужно исцеление, ему необходимо чудо"?

Он принял чудо, и оно проявилось

Пока я думал, Дон Кроу объявил: «Бог только что проговорил ко мне и сказал, что этот молодой человек не нуждается в исцелении. Ему необходимо чудо!» Я подумал: «Это действительно сказал Бог!» Мы замолчали, и я спросил мальчика: «Что случилось с твоим глазом?»
Он ответил: «Когда я был еще младенцем, в этот глаз попала инфекция, и мне оперативным путём удалили хрусталик и сетчатку. У меня нет органов, необходимых для зрения в этом глазу!»
Я сказал: «Тебе не нужно исцеление. Тебе необходимо чудо!» Потом я закрыл его глаз своей ладонью и произнёс: «Хрусталик и сетчатка, я повелеваю вам войти в глаз прямо сейчас, во имя Иисуса Христа». «Сколько я держу пальцев?» Он ответил: «Один!». Теперь он видел!
Некоторые люди думают: «Бог стал действовать, когда ты сделал это». Нет! Бог действовал две тысячи лет назад, когда Его Сын умер, был погребён и воскрес. Он мгновенно ответил на мою молитву тридцать минут назад, и Его сила уже действовала. Мы просто неправильно её направляли. Мы не сказали напрямую горе сей!
Если бы мы не продолжали упорно молиться, мальчик мог бы остаться слепым на один глаз, думая: «Бог, что же случилось?» Исцеление не проявилось сразу в силу нашего неверия и его неверия, но мы решили продолжать молиться. Хотя и потребовалось тридцать минут, чтобы получить слово от Бога и понять, что делать, мы всё-таки приняли его, и чудо проявилось! Мы все думаем, что это дело стоило всех усилий и времени.

Примите на вооружение

Вы позволяете врачам делать вам операции, устраивать курсы лечения, проводить процедуры, требующие часы, дни и даже недели, которые обходятся вам не в одну тысячу. Но, попросив Бога об исцелении, вы думаете, что Он вам его не дал, если оно не проявилось к тому моменту, как вы опустились на колени. Зачем же так?
Может быть, вы не Иисус, но вы лучший из тех, кого Он может употребить в данный момент! Ваша настойчивость в молитве может стать переломным моментом для кого-то: сможет человек принять своё чудо или нет. Возможно, потребуется время, но призываю держаться такого образа мышления: «Если я могу оттолкнуть дьявола на дюйм, я могу оттолкнуть его и на милю - по дюйму за раз, если придётся!»
Вы можете получить то, что Бог даёт вам!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.