Выходите из тайной комнаты

Буквально тысячи людей подходили ко мне с вопросом: «Почему такой-то ещё не спасён? Я молюсь за этого человека уже более двадцати лет, а Бог не ответил на мою молитву!» Какое жалкое мышление! Если бы я был Богом, это было бы мне пощечиной! Невозможно своей верой спасти другого человека.
«Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой».Деяния 16:31
Этот отрывок о темничном страже из города Филиппы обычно цитируется для учения о том, что «нужно это место Писания провозглашать в жизнь своих родственников для того, чтобы они спаслись». Невозможно своей верой или словом произвести спасение в жизни другого человека. В этом стихе не об этом говорится. «Верь в Господа Иисуса Христа и спасёшься. Все твои домашние тоже спасутся, если уверуют. Каждый может спастись, если уверует!» Вот, что здесь имеется в виду.
Если бы действительно можно было спастись чьей-то верой или своей верой произвести спасение в жизни другого человека, нам не нужно было бы сосредотачиваться только на этом и ни о чём больше не учить. Мобилизовать все церкви - пусть провозглашают спасение в жизнь своих близких и этим приводят их к Богу. Потом, как только эти близкие спасутся, сразу же научить и наставить их «провозглашать спасение» в жизнь их родственников. Если бы это было возможным, мы бы мгновенно привели к Богу своей верой весь мир! Но так не получится по одной простой причине: каждый человек должен сам уверовать во Христа!
«Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего в век».1 Петра 1:23
До того как произойдёт рождение свыше, необходимо посеять в сердце человека семя Слова Божьего. Спасение происходит в результате зачатия Словом, и этого не произойдёт без проникновения Слова.
В настоящий момент больше верующих сидят по своим тайным комнатам, ходатайствуют и «провозглашают спасение», чем тех, кто сеет семена Слова Божьего в сердца людей. Братья, сёстры, так не должно быть!

Такого примера нет в Новом Завете

Иисус никогда не организовывал таких собраний «молитвенных воинов» или «ходатаев», какие нам известны в нынешнее время. Он никогда не посылал Своих учеников «ходатайствовать» и «вести духовную брань» за какой-либо город, чтобы «подготовить почву». В те времена не было ни радио, ни телевидения, ни газет, ни Интернета, ни больших рекламных щитов и тому подобных вещей, и Он не посылал учеников вперед Себя разглашать весть о Его приезде. Ученики рассказывали людям о чудесах Иисуса, но ни в одном месте мы не видим, чтобы Он рукополагал на служение «молитвенных воинов» или «ходатаев». В Писании просто нет такого ново­заветного призера.
У Павла тоже не было никаких «ходатаев»! Он просил друзей молиться за него, но он не ставил на служение «молитвенных воинов», чтобы «они поддерживали его руки». Меня всё время спрашивают: «Кто ходатайствует за вас в молитвах?» Честно говоря, не знаю! Я уверен, что многие мои друзья и партнёры по служению действительно молятся за меня (и я это очень ценю), но у меня нет «ходатаев» в том смысле слова, в котором сегодня говорят об этом. Никто из изменивших мир в Писании не платил «мо­литвенным ходатаям». Это нечто новое в наши дни, в нашу эпоху - и это глупо!
Сторонники этих учений руководствуются мыслью о том, что некоторыми территориями владеют демонические силы. Прежде чем идти и проповедо­вать Евангелие, нужно связать «того, кто главный на этой территории», и разрушить его власть. Хотя это звучит очень «духовно», ни Иисус, ни Павел так не делали. Подвергаю ли я сомнению то, что демонические силы действуют сегодня в мире? Нет! Я видел, как бесы выходят из людей. Я также знаю, что бесы контролируют некоторые города.
Бесы могут присутствовать даже на служениях в церкви! Некоторые люди говорят: «Ну, они не должны быть на служении. Призовите кровь Христа и велите им уйти!» Но так не получается! Сатана был вместе с Иисусом на последней вечере с учениками. Когда Господь обмакнул хлеб и протянул Иуде, в ученика вошёл дьявол. Если Христу не удалось полностью выгнать сатану с вечери, почему вы думаете, что вы сможете это сделать?

Наполовину суеверны

Однажды я был в церкви, в которой верующие активно «призывали кровь» на свои косяки, двери и окна. Во время проповеди служитель сказал: «Дьявол смог бы проникнуть на это собрание, только в случае если был бы "спасён". Почему? Потому что ему пришлось бы пройти сквозь кровь!» Это религиозное дурачество! Только христиане могли бы в это поверить; неверующие не поддались бы такому обману. Нужно быть наполовину суеверным, чтобы поверить в такие странные вещи, которые происходят в наши дни в церквях!
Если бы, призывая кровь Христа, мы могли бы изгнать бесов со служения, церкви были бы пусты! В Слове Божьем нет различия между «угнетённым» и «одержимым». Греческое слово, которое переводится «угнетённый» или «одержимый», просто означает «испытывающий демоническое влияние». Если вы в состоянии депрессии, вы испытываете демоническое влияние. Сатана пытается вам что-то навязать. Многие болезни тоже имеют демоническую природу. Вокруг большинства верующих постоянно вьются бесы, преследуя их и навязывая болезни. Если бы все бесы были действительно связаны, и ни один из них не мог бы проникнуть в церковь, никого бы не осталось на служении. Этого просто невозможно сделать!
Если бы бесов можно было действительно не пустить на служение, нам стоило бы собрать всех верующих населённого пункта в одном месте. Общей верой мы могли бы увеличить территорию, недоступную для бесов, и очистить от них район в радиусе пяти миль. А потом пойти и молниеносно завоевать всю эту территорию Евангелием, так чтобы все люди на ней родились свыше и наполнились Духом. Затем можно было бы договориться с ними и вместе связать всех бесов в остальных районах города. После спасения целого города нам можно было бы связать бесов нашего штата и всей страны!
Но так не бывает! Невозможно исповеданием привести кого-либо к Богу или при помощи молитвы против воли человека заставить его родиться свыше. Невозможно изгнать беса против воли самого человека. Тем не менее, именно так чаще всего учат о «молитве» в настоящее время. «Исповедуй спасение того-то, связывай бесов над тем-то или тем-то». При этом мы не проповедуем Слово!

Борьба с Артемидой Ефесской

Мы не понимаем, что для того, чтобы изменить жизнь человека, необходимо, чтобы он услышал Божье Слово, и оно проникло в сердце. Нам кажется, что люди будут принимать спасение по нашим молитвам. А когда этого не происходит, мы задаёмся вопросом: «Почему Бог не спас их? Я же молился!» Надо же! А вы не думали о том, что этот человек, возможно, не хочет спастись? Может быть, ему по-настоящему нравится свой Тех. Или он обманут демоническими силами и считает, что быть христианином - плохо. Вы когда-нибудь говорили ему Истину, опровергая неверие? Важно говорить людям истину Слова Божьего; и нужно серьёзней относиться к этому. Но вместо этого: «Надо просить всех молиться за излияние Божьего Духа, чтобы нам не пришлось самим что-то говорить людям. Тогда нам не придётся идти и переносить возможные оскорбления и унижения. Давайте просто попросим Господа сделать то, что Он велел делать нам!»
Не Бог научил тело Христово «ходатайствовать» в молитве, умоляя Его излить Свой Дух. Десять верующих, которые активно совершают дело служения - воскрешают мёртвых, исцеляют больных, проповедуют истину, - сделали бы больше полезного, чем тысячи тех, кто умоляет Бога о том, что Он уже сделал!
Колорадо - Спрингс, где находится наш Библейский Колледж - центр «молитвенного ходатайства и духовной брани». Я помню, как однажды организовывалось между­народное собрание 20000 ходатаев в амфитеатре города Эфеса. Цель этого собрания была «связать» демоническое существо по имени Артемида. Организаторы этого мероприятия считали, что это духовное существо держит мусульман в зависимости, и поэтому было потрачено огромное количество средств на поездку в Турцию. По их словам, они стремились поехать туда для того, чтобы «ниспровергнуть Артемиду Ефескую», уничтожая, таким образом, её «власть и господство» и прокладывая путь к Иисусу для мусульман.
Когда Павел столкнулся с Артемидой Ефесской, множество людей приходили на поклонение её образу (считалось, что его сбросил на Землю Юпитер) в ефесском храме. Павел никогда не просил учеников молиться против неё, не устраивал служений поклонения, чтобы её связать, не вёл «духовную брань» и не молился над «духовными картами» . Павел с учениками не обращался к истории Ефеса, чтобы покаяться и извиниться за все грехи, чтобы Бог мог двигаться и действовать на этой территории.
Как же поступили Павел и его ученики? Они проповедовали истину - говорили о том, что нет другого Бога, кроме Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа! За сравнительно короткий промежу­ток времени поклонение Арте­миде Ефесской почти полностью прекратилось, просто потому, что кто-то осмелился рассказать людям истину. За этим последовал ряд резких перемен в религиозной, политической и особенно экономической сферах жизни города, из-за которых Павла чуть не забили камнями (Деяния 19:23-41). Оспариваю ли я факт влияния демонических сил вследствие поклонения Артемиде Ефесской? Нет, я думаю, такое действительно было. Тем не менее, Павел и его спутники боролись с этим явлением не при помощи молитвы. Они смело провозглашали истину Слова Божьего с очевидным для людей проявлением Святого Духа!
Павел уничтожил Артемиду Ефесскую силой истины. На протяжении почти 2000 лет она не имела большого влияния в жизни людей, пока «ходатаи» не вернули её к жизни.

Кто кого привёл?

Откуда демонические существа, контролирующие* города, черпают силу? От людей, которые верят их лжи и поступают согласно ей! Злые духи не в силах управлять человеком против его воли. Человеческие существа сами дают бесам власть над собой, если начинают верить их лжи и поддаются их нечестивым же­ланиям.
Часто говорят: «Районом Сан-Франциско управляют бесы гомосексуализма. Ходатаи долж­ны собраться и связать эти демо­нические силы, чтобы осво­бодить людей от их влияния!»
Кто первым появился в Сан-Франциско: бесы или гомосек­суалисты? Когда к рычагам госу­дарственной власти пришли сто­ронники гомосексуализма, они стали создавать законы в пользу гомосексуалистов (законы о налоговых льготах, соцобеспечении, о разрешении на заклю­чение браков и о статусе в обществе). С улучшением условий жизни в Сан-Франциско гомосексуалисты хлынули в этот город и привели с собой злых духов. Не бесы привели туда гомосексуалистов, а гомосек­суалисты привели с собой бесов!
Я не сомневаюсь в реальности существования демони­ческих сил гомосексуализма в Сан-Франциско, но ходатайством и молитвами с ними не справиться! В любви Христовой рас­скажите гомосексуалистам истину, и пусть они рождаются свыше. Говорите им о том, что Бог создал Адама и Еву, а не «Адама и Севу». Когда они освободятся, бесам придётся идти в другое место.
Знаю, что наступил на мозоль! Вы любите Бога и действительно искренни перед Ним. Но вы купились на какие-то из этих вещей. Вам, наверное, обидно читать слова, которые делают вас неправыми. На самом деле, я просто призываю вас признать и искоренить неправильное мышление и подход к молитве. Можно быть искренним, но при этом искренне ошибаться!

Верите, идёте и действуете!

Бог любит вас! Он видит ваше сердце. Он употреблял из ваших молитв то, что было можно, но есть возможность молиться лучше!
Вместо всего ненужного скажите с почтением Богу в молитве: «Отец, спасибо за то, что Ты любишь мою страну больше, чем я когда-либо смогу любить. Прости меня за мысли о том, будто мне надо убеждать Тебя любить людей так же сильно, как люблю их я. Прости меня за высокомерие и самоправедность. Прости за то, что пытаюсь занять место Христа и стать посредником между Тобой и людьми. Теперь я понимаю, что это такое, и раскаиваюсь!
Я знаю, что Ты сильно любишь мою семью, друзей, моих сотрудников и соседей, поэтому я отдаю себя Тебе как сосуд и хочу, чтобы Ты действовав через меня. Покажи мне человека, которому я должен проповедать сегодня Твоё Слово. Дай мне мудрости, и я буду смело провозглашать Твою истину и любовь! Спасибо Тебе, Отец! Ты так благ! Аминь».
Теперь сделайте шаг веры и выйдите из молитвенной комнаты. Святой Дух руководит, но вы - верите, идёте и действуете!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.