Заставы на пути в ад...

Хочу дать вам духовный совет по поводу того, как молиться за неверующих. В Слове Божьем говорится о бесовском обольщении в жизни неверующего:
«Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». 2-е Коринфянам 4:4
Зная эту истину, начните прославлять Бога и запретите слепоте молитвой: «Отец, Ты не желаешь, чтобы кто-то погиб, но хочешь, чтобы все пришли к покаянию и познанию Тебя (2 Петра 3:9). Ты любишь этого человека больше, чем я, и мне не нужно умолять Тебя. Спасибо за любовь к этому человеку. Зная, что он ослеплён силами тьмы, я связываю эту слепоту во имя Иисуса Христа!» Это не освободит человека полностью от духовной слепоты, но лишь на время. Человек, за которого вы молитесь, имеет больше власти над своей жизнью, чем вы; но если этот человек обманут, запретите слепоте!

Нейтрализовать молитву

Поскольку неверующий человек имеет право поступить вопреки вашей молитве, воз­можно, придётся молиться не­сколько раз. Если же вы мо­литесь за себя, например, об исцелении - другое дело. За себя достаточно попросить один раз. Если вы обратились к Богу с просьбой об одном и том же дважды, одна из этих двух молитв была исполнена неверия. Но молиться за другого - иное дело. Вы можете запретить духу ослепления, но человек может нейтрализовать действие вашей молитвы. Когда Господь обличает его, у него, возможно, появятся мысли: «Что это со мной? Мне кажется, что я должен пойти в церковь, начать изучать Библию и общаться с Богом. Это, должно быть, дьявол - Налейте мне ещё!» Отвергнув действие Святого Духа, они отвергли и вашу молитву. Нет сомнений, что Бог ответил на вашу молитву. Но человек, за которого вы молились, воспользовался правом поступить так, как он хочет. Нужно молиться этой молитвой снова и снова до тех пор, как вы не увидите ее действие. Не сомневайтесь в том, что Бог ответил на вашу молитву, но помните, что человек может воспользоваться своим правом выбора.
Мы можем запретить слепоте и обману в жизни человека. Но помните, что он должен быть рождён свыше от нетленного семени Слова Божьего (1 Петра 1:23). Молитесь на основании Матфея 9:38: «Отец, пошли делателей на их путь. Им нужно услышать Твоё Слово, поэтому верой я прошу о действии Твоей силы, чтобы этот человек стал открыт к Тебе и услышал Тебя через телевидение, радио, Интернет, проповеди на аудиокассетах, книги, рекламные щиты, через людей. Пусть наполненный Духом верующий войдёт в бар прямо сейчас и начнёт служить ему. Пусть рядом с ним на работе окажется Ревностный христианин, который поделится с ним Твоим Словом».
Бог хочет многое сделать, но Ему нужно действовать через людей. Чтобы действовать, Ему нужен кто-нибудь в челове­ческом теле здесь, на земле. Если неспасённый человек отвергает Бога, нужно, чтобы верующий молился за него. Неверующему не поможет, если кто-то будет умолять Бога, как будто Он Сам не любит! Ему поможет тот, кто высвободит действие веры!
После этого начните действовать! Не молитесь, если вы сами можете сделать что-то для них. Если вы можете поговорить с неверующим, сделайте это! Говорите истину в любви. Неверующие должны слышать Слово Божье, потому что оно освободит их. Молитесь о том, чтобы они нашли истину на своём пути.
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам».Иоанна 14:26
Бог работает с каждым неверующим человеком на протяжении всей его жизни. Бог ставит заставы на пути человека в ад, чтобы всячески предупредить его. Молитесь о том, чтобы Он напомнил человеку всё, что этот человек когда- либо слышал и принял. Может быть, место Писания, выученное в детстве. Например, Иоанна 3:16 на плакатах в руках болельщиков любимой футбольной команды*, которое напом­нит им о чём-то или привлечёт внимание. Используя эти стихи («делателей», которые встречаются на пути), Святой Дух может начать работать с ними.

Освободить от последствий греха

Невозможно принять прощение грехов за кого-то, но можно освободить человека от последствий греха.
«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». Иоанна 20:23
Только сам человек в силах принять решение не грешить, и принять прощение за грех может только он. Невозможно сделать это за кого-то другого. Но можно оградить человека от отрицательных последствий его греха.
Человек, вовлечённый в сексуальные грехи и ведущий аморальный образ жизни, подвергает себя риску заражения различными заболеваниями. Вы можете молиться: «Отец, я понимаю, что принять прощение за свои грехи они могут только сами напрямую от Тебя, но я противостою вреду от этих грехов, согласно сказанному в Иоанна 20:23. Сатана, хотя они подвергают себя риску, ты не сможешь наслать на них болезнь, которая передаётся половым путём. Я запрещаю СПИДу. Они не пожнут эти последствия во имя Иисуса Христа!»         
Благодаря вашей молитве они в определённой степени будут находиться под защитой, но могут отвергнуть действие вашей молитвы. Если такое произойдёт, вам завтра придётся молиться снова. Просто продолжайте высвобождать Божью силу и защиту в жизнь человека, пока он не ответит положительно. В конечном итоге, невозможно заставить человека принять Господа, но можно оказать положительное духовное воздействие, высвобождая силу Божью в его жизнь.
Даже Иисус, совершенный Ходатай, не мог одной только Своей верой убедить людей или освободить их:
«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» Матфея 23:37
«Много раз Я хотел благословить тебя и послужить тебе, но ты не позволял мне сделать этого!» В конечном счёте, человек должен сам выбрать Господа, и всё, что вы можете сделать, - быть каналом Божьей силы, которая будет действовать через вас и касаться людей.
Эта истина эхом отзывается в словах Павла в 1-е Коринфянам 7:16:
«Почему ты знаешь, жена, не спасёшь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасёшь ли жены?»
Не бросайте мужа или жену из-за того, что они неверующие! А что если вы повлияете на них и убедите в необходимости спасения? Может быть, они примут Господа, если вы не уйдете, будете любить и молиться за них? Невозможно «провозгласить» спасение своего спутника жизни или заставить его спастись, но Бог будет употреблять вас, обличая и привлекая к Себе. Ваш спутник жизни будет видеть истину в вас, слышать её от вас, но право выбора только за ними. Бог никого не заставляет принять Своего Сына, и человек только сам выбирает, куда ему идти: в ад или к Богу.

Зажарив священных коров!..

Прежде чем учить о том, что значит молиться, Господь Иисус Христос достаточно много времени уделил объяснению того, что молитвой не является. Этому была посвящена и первая половина моей книги! Я хотел проявить больше такта, доброты и мягкости к своим читателям, а Господь сказал мне относительно извращений и странных представлений о молитве: «Нет лёгкого способа отрезвить людей - просто делай то, что нужно!»
Во время своего слу­жения за рубежом я понял, что важно отделить себя от религиозных традиций и устоев страны, в которой я находился. В северной части Индии люди ещё не окрепли в нашей вере, и поэтому там множество религиозных проявлений христианства, которые так же пропитаны язычеством и нечестием, как и сам индуизм. Я видел, как люди там поклонялись своим богам в капищах, и среди фигурок Кришны и Будды была фигурка Иисуса. В Индии люди поклоняются буквально миллионам богов, и многие охотно «принимают» Иисуса, просто потому, что не хотят пропустить ещё одно божество. В странах, где доминирует язычество, сначала приходится отойти от ложного христианства. И только потом говорить о том, что такое истинное христианство.
На Западе тоже множество религиозных вариантов христианства. Мы этого не замечаем, потому что выросли в этой среде. Тем не менее, эти проявления религиозного христианства являются неверными. Некоторые из этих ошибочных представлений закрались даже в харизматические круги. Огромные усилия тратятся на то, что едва ли приносит, если вообще приносит, какую-то пользу. Значит, что-то мы точно делаем не так!          
До этого момента я писал в основном о том, что не так. Теперь, определив доминирующие религиозные традиции и зажарив ваших священных коров, можно переключиться на то, что же, на самом деле, является молитвой!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.