Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света

» Клайв Льюис, Художественная литература
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света

Роман Клайва Стейплза Льюиса в жанре фэнтези, вышедший в 1952 году. Третья (пятая по хронологическому порядку) книга «Хроник Нарнии». В ней Люси и Эдмунд в третий раз попадают в Нарнию, а их кузен Юстэс — в первый. С точки зрения мира Нарнии, в «Покорителе Зари» описывает океан к Востоку от Нарнии, и описывается общее строение мира.
«Покоритель Зари» — первый корабль Нарнии за несколько столетий. Король Каспиан построил его, чтобы отправиться в путешествие и найти семерых лордов, которых его дядя Мираз отправил на поиски земель, лежащих к востоку, когда узурпировал трон. Вместе с Эдмундом, Люси и их вредным кузеном Юстэсом он отправляется на Восточные острова и через Серебристое море к стране Аслана на Краю Света.
«Покоритель зари» был мал по сравнению с парусными галерами, торговыми суднами и галеонами, которые были у Нарнии в те времена, когда правили Певенси, однако за века правления предков Каспиана почти вся навигация прекратилась. После воцарения Каспиан снова стал обучать жителей Нарнии искусству мореплавания, и «Покоритель Зари» был самым лучшим из всех кораблей, которые он построил на тот момент.

Книга "Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света" рассказывает захватывающую историю путешествия Люси, Эдмунда и Юстэса.
Что могло быть хуже для Эдмунда и Люси, чем провести летние каникулы в обществе их противного двоюродного брата Юстэса?
С тоской они рассматривали картину, где был изображен корабль с золотым драконом на носу, как вдруг он начал покачиваться на волнах и задул ужасный ветер. Рама картины исчезла и дети очутились в воде. Ухватившись за брошенные с корабля верёвки, они вскарабкались на борт.
Так Люси, Эдмунд и Юстэс совершили путешествие на прекрасном корабле «Покоритель Зари», исследуя с королём Каспианом Восточные острова и разыскивая семерых пропавших друзей его отца. При коронации Каспиан поклялся, что обязательно разыщет семерых лордов — сторонников его отца — которых его дядя Мираз отправил разведывать неизвестные земли на востоке. И вот, оставив в Нарнии правителем лорда-регента мудрого гнома Трама, Каспиан собрал команду отважных смельчаков, и на корабле «Покоритель Зари» отправляется на встречу неизвестному…
Они встретили дракона, Морского Змея, племя невидимок-однотопов, волшебника-звезду, они снова увидели Льва — Великого Аслана. А в конце концов они вернулись живыми и невредимыми на свою родину, отыскав семь лордов. Каспиан X женился на дочери Раманду — Дочери Звезды.
Читать книгу "Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света":

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.