Урок 15: Вера для благосостояния

Тексты из Библии: Галатам 3:13, 14, 29; Второзаконие 28:1-8, 11, 12

Центральная истина: Как возрождённые верующие, мы искуплены от проклятия закона и являемся наследниками благословения Авраама и Божиих обетовании благосостояния.

Много лет я не понимал, что есть воля Божия на то, чтобы Его дети преуспевали. Я думал, как и многие, что бедность — это признак смирения — и для того, чтобы быть смиренным, надо быть бедным.

Я думал, что праведник не может быть обеспеченным, а обеспеченный человек не может быть праведным.

Я думал, что все обещания в Писании относительно финансовых благословений, от­носятся только к Евреям. Но я узнал, благодаря изучению Слова Божия и применения его в своей жизни, что Бог желает для всякого Своего дитя, «чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя» (3 Иоан. 2).

Кто-то может сказать: «Библия говорит, что деньги — источник всякого зла. » Однако, Библия вовсе не говорит это. В 1 - ом Тимофею 6:10 сказано: «Ибо корень всех зол есть СРЕБРОЛЮБИЕ, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям». Человек может быть виновен в этом грехе, не имея за душою и копейки!

Я слышал, как люди говорили: «Ну, мне кажется, я второй Иов. » Некоторые думают, что Иов прожил всю свою жизнь в бедности, болезни и горе. Однако всё содержание книги Иова охватывает период девяти месяцев, а в последней главе сказано, что Бог возвратил потерю Иова, и «дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде» (Иов. 42:10).

Когда воры украли имущество Иова, он был в рабстве у сатаны. Когда загорелся пожар и сжёг его урожай, он был в рабстве у сатаны. Когда началась буря и обрушила дом на его детей, и они погибли; когда он был поражён язвами с головы до ног; когда его жена обернулась против него и сказала: «Похули Бога и умри», Иов был в рабстве у сатаны. Но Бог освободил его от этого рабства. Если ты думаешь, что ты ещё один Иов, то тогда ты один из самых богатых людей! У тебя будет вдвое больше, чем раньше. Ты ис­целишься и проживёшь до старости. (Иов прожил ещё 140 лет после событий, записанных в Библии. ) Если ты ещё один Иов, то ты преуспеешь.

Искупленные от проклятия закона

ГАЛАТАМ 3: 13, 14, 29

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», —

14 Дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою...

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Эти стихи говорят нам о том, что Христос искупил нас от проклятия закона. А что такое проклятие закона? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно обратиться к первым пяти книгам Ветхого завета, называемым Пятикнижием, или книгами Закона. Оттуда мы узнаём, что проклятие, или наказание, за нарушение закона Божия — трой­ственно: бедность, болезнь и вторая смерть.

Христос искупил нас от проклятия бедности. Он искупил нас от проклятия болезни. Он искупил нас от проклятия смерти — духовной смерти сейчас и физической, когда Иисус придёт во второй раз. Нам не нужно бояться второй смерти.

Благословение Авраама

Так же, как проклятие тройственно по своей природе, так и благословение Авраама. Прежде всего, это было материальное, финансовое благосло­вение. Во-вторых, это было физическое благословение. В-третьих, это было духовное благословение.

В 3-ем Иоанна 2 из Нового Завета сказано, что Бог желает, чтобы у нас было материальное, физическое и духовное благословение: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя. » Слишком много людей думают, что все обетования Библии о материальном благословении и благосостоянии относятся только к Евреям. Однако, этот стих обращён к Новозаветним Христианам. Слово «Еврей» — краткая форма от имени «Иуда. » Израильтяне стали называться Евреями только после раскола племён. У Иуды было столько же обетовании материальных и физических благословений, как и любого другого племени Израиля. Они приняли или унаследовали благословение через своего отца Иакова. Иаков унаследовал благословение через своего отца Исаака. Исаак унаследовал благословение через своего отца Авраама. Поэтому это не Еврейское благословение, или обещание. Это не Израильское благословение. Это благословение Авраама. И это благословение моё! «Дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников... » (Гал. 3:14). В этой же третьей главе к Галатам мы читаем: «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама» (ст. 7). Если мы возрождённые Христиане, то мы «семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал. 3: 29).

После того, как мне стали понятны эти стихи, и я начал видеть, что я имею как дитя Божие по вере в Него, мне начали открываться и другие места из Писания. Всё принадлежит Богу и находится в Его распоряжении.

«Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор. Знаю всех птиц на горах... ибо Моя вселенная и всё, что наполняет её» (Пс. 49:10. 12). «Господня — земля и что наполняет её... » (Пс. 23:1).

Бог создал всё; потом Он сотворил человека, Адама, и дал ему владычество над всем. Всё это Бог сделал для Своего человека Адама. Он дал Адаму владычество над скотом на тысяче гор, над золотом и серебром, над миром и всем, что в нём. Другими словами, Адам был богом сего мира.

Но Адам совершил государственную измену и продался сатане. Так, сатана стал богом этого мира. Однако Иисус пришёл, чтобы искупить нас от власти сатаны и его господства над нами. К Римлянам 5:17 сказано: «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. » В Расширенном переводе этого стиха читаем: «Ибо если из-за преступления (беззакония, нарушения) одного человека смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие изобильную Божию благодать (незаслуженное расположение) и бесплатный дар праведности (правильное положение пред Ним) царствуют в жизни как цари посредством Единого Иисуса Христа, Мессии, Помазанника».

Нам нужно царствовать в жизни как царям. Это означает, что мы господствуем над своей жизнью. Нам нужно господствовать, а не быть под господством. Обстоятельства не должны управлять нами. Мы должны управлять обстоятельствами. Бедность не должна господствовать и царить над нами. Нам нужно господствовать и царить над бедностью. Болезни и немощи не должны господствовать и царить над нами. Мы должны господствовать и царить над болезнями. Мы должны царствовать в жизни посредством Христа Иисуса, в котором мы имеем искупление.

ВТОРОЗАКОНИЕ 28:1-8,11,12

1 Если ты... будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня: то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли.

2 И    придут    на    тебя    все благословения сии, и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

3 Благословен ты в городе, и благословен на поле.

4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего...

5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.

6 Благословен ты при входе твоём, и благословен ты при выходе твоём.

7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих против тебя...

8 Пошлёт Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе...

11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах...

12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время своё, и чтобы благословлять все дела рук твоих...

В первой части 28-ой главы Второзакония перечислены многочисленные благословения Божии, которыми Он благословляет Свой народ, если они слушаются Его. Он обещал благословить их детей, урожай и скот. Он обещал благословить и защитить их в битвах. Он обещал дать им «изобилие во всех благах», и благословить их «во всяком деле рук» их.

Это всеобъемлющее благословение. Но оно также условно. Они должны соблюдать все Божии заповеди. Они должны быть святым народом, не покидать Его и не искать других богов, но служить Ему всем своим сердцем. Остальные стихи этой главы, с 15 по 68, посвящены перечислению тех проклятий, которые должны были достаться Его народу, если они не будут соблюдать Его заповеди.

Когда я впервые понял эту истину и увидел то благосостояние, материальное и физическое, которое Бог запланировал для своего народа, и что каждый возрождённый верующий во Христе является наследником этого обещания, я едва смог сдержать свою радость!

Я был потрясён открытием, что я искуплен от проклятия закона, от проклятия бедности, и что я имею право на благословение Авраама.

Мы как Христиане не должны быть в плену финансовых трудностей; нам не нужно быть в плену бедности или болезни! Бог приготовил для Своего народа исцеление и благосостояние, если он послушается Его заповедей.

Когда Иисус был здесь на земле, Он сказал: «Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мат. 7:11).

Кто из нас, родителей, хочет, чтобы наши дети шли по жизни голодными, больными или страдая, никогда не имея достаточно? Никто из родителей не хочет этого. Фактически, мы работаем и жертвуем, стараясь дать своим детям лучшее обра­зование, чтобы им жилось лучше, чем нам.

Бог поместил на землю всех животных; всё золото и серебро. Разве Он сделал это для нечестивых? Конечно, Он любит грешника, но разве Он любит грешников больше, чем Своих детей? Нет. Бог поместил всё это для Своего народа.

Он сказал Израилю: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Ис. 1:19). А если Бог желает, чтобы Его дети ели самое лучшее, Он желает, чтобы они одевались во всё лучшее; Он желает, чтобы они ездили на самых хороших машинах; Он желает, чтобы они имели самое лучшее во всём.

Проверено личным опытом

Когда эта истина стала для меня реальной, Господь обратился ко мне и сказал: «Больше не молись о деньгах. У тебя есть власть в Моём Имени, чтобы востребовать благосостояние. Я уже поместил золото, серебро и скот на тысяче гор для Моего человека Адама и дал ему владычество над всем. После того, как он продался сатане, второй Адам, Иисус Христос, пришёл искупить вас из руки врага и удалить от вас проклятие закона. Теперь, вместо того, чтобы молиться, чтобы Я это сделал, потому что Я уже обеспечил все твои нужды, тебе только и нужно, что сказать: Сатана, убери свои руки с моих денег Просто провозгласи то, что тебе нужно. Ты царствуешь в жизни посредством Иисуса Христа».

Тогда я был евангелистом. В той церкви, где я тогда проповедывал, я сказал: «Господи, если я здесь получу то, что мне нужно, то это будет срабатывать. В последний раз, когда я был здесь, я получил 60 долларов за неделю. На эту неделю я провозглашаю 150 долларов. » Затем я сказал: «Сатана, забери свои руки с моих денег во Имя Господа Иисуса Христа».

Видите ли, мы верим не в то, что возможно, мы верим в невозможное. Я должен был быть в той церкви только неделю, но получилось так, что я остался там десять дней. Я провозгласил 200 долларов за эти десять дней. Пастор совершенно не просил деньги, он просто передал по рядам поднос, и когда подсчитали сбор, то оказалось что я получил 240 долларов.

После этого, когда я проводил служения в церквях, деньги приходили так легко, что часто пастор удивлённо говорил: «Это самое крупное пожертвование, которое церковь когда-либо давала евангелистам. » И я совершенно не упрашивал. У меня был тот ключ, который открывал дверь.

Благодарение Богу, что мы не под проклятием, потому что Иисус освободил нас! «Вместо болезни у меня здоровье, вместо бедности у меня богатство, так как Иисус искупил меня».

Текст наизусть:«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя» (3 Иоан. 2).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1: 22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.