Урок 16: Семь шагов к наивысшему виду веры (Часть 1)

Тексты из Библии: К Колоссянам 1:12-14; 1 Коринфянам 6:19, 20

Центральная истина: Кровью Агнца и словом своего свидетельства мы побеждаем сатану, мы освобождены от силы тьмы и переведены в царство Его возлюбленного Сына.

В этих уроках о вере, у меня двойная цель. Мы уже рассмотрели, так или иначе, большинство следующих пунктов, но я хочу упомянуть их вместе, чтобы бы могли заметить тот сдвиг, который у вас произошёл.

Если вы изучили эти уроки веры, и они удержались в вашей жизни, то диавол бросит вам вызов. Господь хочет, чтобы вы были готовы для будущего, и благодаря силе Слова Божия вы можете быть готовы для любой экстремальной ситуации.

Шаг 1 — цельность Слова Божия

Прежде всего, вам надо знать, что Слово Божие является тем, что оно о себе говорит. Это откровение Божие для нас. Это Бог, говорящий с нами сейчас. Это книга не только прошлого и будущего, но и современная книга. Это книга с Богодухновенным, Боговдохновлённым содержанием, в котором присутствует Бог. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). В переводе Моффата это звучит так: «Ибо слово Божие — живое... » Слово Божие живое. Но для тебя оно оживёт только, если ты примешь его и поступишь согласно его.

Итак, мы видим, что первым шагом к наивысшему виду веры является принятие и понимание цельности Слова Божия. Слово исключительно важно.

Некоторые люди думают, что Бог обращается к ним только через сообщения на языках или пророчества. Но Слово Божие — это разговор Бога с нами.

Дары пророчества, языков и истолкования языков не заслоняют Слово. Прежде всего, Слово. Эти голосовые дары даны нам, чтобы вдохновлять нас в соответствии со словом, но если они говорят что-то вразрез со Словом, то говорит не Святой Дух; тогда человек просто говорит сам от себя. Все эти явления всегда нужно оценивать, Словом Божиим. Также, некоторые люди пытаются прочитать в Слове то, во что им хочется верить. Они пытаются подогнать Слово под свои представления, вместо того, чтобы подогнать свои представления под Слово.

Некоторые люди пытаются замолчать некоторые отрывки или свести их на нет. Но мы должны принимать Слово таким, какое оно есть, и ходить в его свете. Нужно верить в то, что говорит Слово, а не в то, что, как тебе кажется, оно говорит. Когда ты начнёшь изучать Слово в таком свете, принимая его таким, какое оно есть, ты поразишься, узнав, что некоторых вещей, которым ты верил, совсем нет в Слове. Ты удивишься, почему ты верил именно так.

Я убедился в этом на своём собственном опыте. Многие месяцы, будучи прикованным к постели и изучая Библию, я начал видеть в ней истины веры и исцеления. Всё это было мне в новинку, потому что в моей церкви не учили об исцелении. Но чем больше я изучал Слово Божие, тем больше я видел, что оно истинно. И невзирая на учение моей церкви, я решил, что я буду ходить в свете Слова Божия, потому что я верил, что Слово Божие — это Бог, говорящий сегодня с нами. Когда я посвятил себя таким образом, самая тяжелая часть сражения была выиграна.

Для того, чтобы на самом деле верить Слову Божию, мне пришлось пойти не только против учения моей церкви, но и против моей семьи. Удивительно, как сильно мы можем быть под влиянием церковной традиции, а не Библии. И иногда наши близкие, думая, что они соблюдают наши наилучшие интересы, изо всех сил будут пытаться помешать нам ходить в полноте света Слова Божия. Тем не менее, я решился следовать Слову Божию, зная, что это Бог, говорящий со мной сегодня.

Шаг 2 — Наше искупление во Христе

Следующее, что тебе надо знать, это реальность нашего искупления во Христе — не учение, философия или представления — но фактическое искупление от власти сатаны. Благодаря рождению свыше, мы переведены в царство Его сына, Царство Божие. Другими словами, мы стали членами семьи Божией.

Колоссянам 1:12-14

12 Благодаря Бога и  Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,

13 Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

14 В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.

Как чудесно, что мы можем войти в своё наследие во Христе. Бог сделал нас способными участвовать в этом наследии, как мы об этом и прочитали. В стихе 13 сказано: «Избавившего нас от власти тьмы... » Здесь речь идёт о сатанинском царстве. Заметьте, что в Писании не сказано, что Он собирается избавить нас. Сказано, что уже избавил: «Избавившего нас... »

В стихе 14 говорится о цене нашего искупления. «В Котором мы имеем искупление Кровию Его... » В связи с этим стихом давайте взглянем на Откровение 12:11: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего... » В Пересмотренном Американском переводе читаем: «благодаря крови Агнца и слову своего свидетельства. » Кровь Иисуса является основанием нашей победы. Но нам необходимо прибавить наше свидетельство, наше исповедание. Нам нужно стоять на своём против врага. По той причине, что сатана — бог мира сего, он попытается властвовать над тобой. Но он необязательно должен победить, потому что ты избавлен благодаря Крови Иисуса от власти тьмы; от власти сатаны. Благодаря рождению свыше, ты переведен в царство Его возлюбленного Сына. Ты можешь побеждать в каждом сражении с сатаной, независимо от трудностей, потому что у тебя есть искупление благодаря Крови Агнца и потому что ты свидетельствуешь.

В Крови есть сила!

Господству сатаны над нами как новыми существами во Христе пришёл конец. Иисус Господь и Глава этого нового Тела. В Писании Он называется Главою церкви. Церковь, которая состоит из всех возрождённых верующих, называется Телом Христовым. Сатана не имеет права управлять Телом Христа. Христос — Глава тела. Править и владычествовать над Телом должен только Он.

Некоторые люди соглашаются с поражением в своей жизни потому, что они не совсем понимают Слово. Люди говорили мне, что не имеют успеха в своей жизни, потому что на это нет воли Божией. Они сказали: «Наш дух принадлежит Господу, но наши тела ещё не искуплены. Следовательно, сейчас в физическом отношении мы должны страдать от болезней и немощей. Но наступит такое время, когда мы будем освобождены от этого. » В ответ на это я указываю на 1-ое Коринфянам 6 1

КОРИНФЯНАМ 6:19, 20

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои?

20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божий.

В этом отрывке сказано, что не только наш дух, но и наше тело куплено дорогой ценой. Поэтому вы должны прославлять «Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божий. » Разве Богу достаётся слава, если сатана господствует над нашим физическим

телом? Разве Бог прославляется тем телом, которое, являясь храмом Святого Духа, но деформировано или искажено болезнью? Конечно, нет. Нам нужно это чётко усвоить, и мы должны научиться стоять против диавола, когда он атакует наши тела — точно также, когда он атакует наш дух.

Давайте ещё раз посмотрим к Колоссянам 1: 12: «Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете. » Это часть нашего наследия как детей Божиих, когда мы ходим во свете. Благодаря крови Иисуса мы имеем господство и власть над диаволом. Именно благодаря крови Агнца и слову нашего свидетельства мы побеждаем сатану, мы освобождены от власти тьмы и переведены в царство Его возлюбленного Сына.

Обратите внимание на слова «Благодаря Бога и Отца, ПРИЗВАВШЕГО нас к участию в наследии святых во свете... » Мы призваны участвовать в своём наследии прямо сейчас.

Мы не должны переносить это на будущее. Наследие у нас есть сейчас. У нас есть освобождение и искупление из рук сатаны сейчас. Мы побеждаем его сейчас кровию Агнца и словом своего свидетельства. Мы прославляем Бога сейчас в своём теле и в своём духе, которые принадлежат Богу.

Текст наизусть:«Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего... » (Отк. 12:11).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1: 22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.