Урок 20: Шесть врагов веры

Тексты из Библии: 2 Коринфянам 5: 17, 21; от Иоанна 16: 23, 24; к Римлянам 10: 10; от Марка 11: 23, 24.

Центральная истина: Когда мы «подвизаемся добрым подвигом веры», мы можем сойти с дороги неудач и перейти в безграничную силу Божию.

Сегодня мы будем обсуждать Христианский «добрый подвиг веры», как это упоминается в 1-ом Послании Тимофея 6: 12.

Я слышал, как люди говорили, что они будут сражаться с диаволом. Не знаю, зачем, потому что, во-первых, они не пара ему. Во-вторых, Иисус, для нашей пользы, уже нанёс диаволу поражение. Иисус был нашим Заместителем.

Я также слышал, как люди говорят, что собираются сражаться с грехом. А я не собираюсь сражаться с грехом; я буду проповедывать исцеление от греха. Иисус является исцеле­нием от греха.

Верующий призван сражаться только в одной битве — «добрым подвигом веры. » Если такая битва существует, то подразумевается что у веры есть враги или препятствия (Если бы у веры не было врагов, то тогда не нужно было бы сражаться. ) В этом уроке мы рассмотрим шесть врагов веры

Враг № 1 — непонимание сути нового существа во Христе

2 КОРИНФЯНАМ 5: 17

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.

Непонимание того, что значит быть новым существом, мешает нашей жизни в вере. Многие люди не понимают, что они действительно новые существа. Они думают, что когда они спасены, Бог просто прощает им грехи.

Если бы грешнику доставалось только это, то он всё равно оставался бы дитём диавола и пошёл бы в ад. Ему нужно родиться свыше. Ему нужно стать новым существом, оставив старые, грешные пути.

Нет, мы не просто прощеные грешники. Мы не члены церкви, едва сводящие концы с концами. Мы не живём в конце квартала на улице «Попытка попасть на небо», на углу переулка «Недовольство. » Это не для нас!

Мы — новые существа, созданные Богом во Христе Иисусе с природой и жизнью Самого Бога в нашем духе. Мы — дети Божий, сыны Божий, наследники Божий и сонаследники Христу Иисусу.

Враг № 2 — непонимание своего места

Везде, где я бываю, я предлагаю Христианам просмотреть Новый Завет — особенно послания — и выписать фразы со словами «во Христе», «в Котором» и «в Нём. » Если вы их выпишите, вы их лучше запомните.

Таких выражений примерно 140 в Новом завете. Если вы прочитаете их и порассуждаете над ними до тех пор, пока они не станут вашей составной частью, то ваша жизнь изменится.

Когда вы будете читать эти стихи, скажите самому себе: «Вот кто я. Вот что у меня есть во Христе Иисусе».

В одной церкви, где я побывал, пастор представил мне женщину, которую он назвал одним из самых выдающихся Христианских работников, когда-либо ему известных. У неё была учёная степень по Христианскому образованию в одной из ведущих семинарий, и она безвозмездно посвящала своё время церкви.

Во время служений пробуждения, я побуждал людей начать заучивать и провозглашать эти стихи. Спустя некоторое время, эта женщина подошла ко мне и сказала, что она начала исповедывать 25 таких стихов, и она стала совершенно другим человеком. Она сказала, что она больше не волнуется. Она сказала, что думает и поступает иначе. Она чувствует себя иначе. Она поражалась сама себе.

Я сказал ей, что только тогда она начала ходить во свете того, что у неё все время было. Подобно многим Христианам, она не понимала того, чем Христос является в её жизни. Это мешало её вере. Начав понимать, она избавилась от своей озабоченности.

Враг № 3 —- непонимание праведности

2 КОРИНФЯНАМ 5: 21  

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.

Кровь Иисуса очищает нас от всякого греха (1 Иоан. 1: 7). Следовательно, благодаря рождению свыше, мы становимся праведным новым существом. Мы знаем, что Бог не сделал новое существо неправедным. Мы созданы во Христе Иисусе, и Он сделал нас праведными новыми существами. Мы являемся сынами и дочерьми Божиими, как будто мы никогда не согрешали. Мы можем стоять в Его присутствии без всякой памяти о грехе; без всякого чувства вины или стыда. Нам не нужно быть парализованным страхом. Мы можем приходить в присутствие Божие, потому что там наше место.

Когда мы рождаемся свыше, наши грехи отпущены, потому что наша прошлая жизнь прекратила своё существование. Бог сказал, что Он не будет больше помнить наши грехи (Иер. 31: 34). А если Он не помнит, то почему об этом помним мы?

Кто-то может спросить: «Но я согрешал с тех пор, как стал Христианином. Как же я могу быть праведным?»

Ответ на этот вопрос находится в 1-ом Иоанна 1: 9: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. » Когда верующий, который согрешил, исповедует свой грех и просит прощения, Господь делает для чего две вещи: (1) Он прощает его; (2) Он очищает его от всякой неправедности.

Когда мы согрешаем, мы чувствуем вину и ощущаем неправедность. Мы чувствуем себя недостойными, чтобы прийти в присутствие Божие. Но, когда мы исповедуем наши грехи, Он прощает и очищает нас. Мы восстанавливаем   правильное положение перед Ним. Слово «неправедность» просто означает «праведность» с приставкой «не». Если мы очищены от «неправедности», мы снова праведны.

Враг № 4 — непонимание нашего права использовать Имя Иисуса

ИОАННА 16: 23, 24

23 ... о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

24 Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Когда мы полностью поймём силу Имени Иисуса — когда мы поймём, что это Имя сделает для нас — тогда мы сможем нанести поражение сатане и насладиться победой. В 16-ой главе от Марка, Иисус сказал Своим ученикам: «Идите по всему миру и пропове­дуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. Увероваших же будут сопровождать сии знамения... » (Map. 16: 15-17).

Эти знамения будут сопровождать тех, кто верит в Евангелие — не только Раннюю Церковь, не только апостолов, не только проповедников. Все верующие могут изгонять бесов Его Именем. Все верующие имеют власть над злыми духами во Имя Иисуса. Во Имя Его они будут говорить новыми языками. Во Имя Его они возложат руки на больных, и те будут здоровы.

Имя Иисуса и сегодня имеет силу и власть, и мы имеем право на это Имя! (Для полного изучения этой важной темы, прочитайте мою книгу "Имя Иисуса".)

Враг № 5 — несоблюдение Слова

Если мы знаем, что Слово Божие истинно, и поступаем так, как будто оно истинно, оно становится реальностью в нашей жизни.

В Библии сказано: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Прит. 3: 5). Нам только нужно спросить: «Что говорит Слово Божие?»

Люди часто спрашивают меня, почему они не получают исцеление. Они цитируют такие места, как «Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни» (Мат. 8: 17) и «Он грехи наши

Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами его вы исцелились» (1 Пет. 2: 24).

Они говорят мне, что верят этим стихам.

Затем я спрашиваю их: «Но поступали ли вы когда-нибудь так, как будто эти стихи истина?»

А. Б. Симпсону, пресвитерианскому служителю, который позднее основал Христианский и Миссионерский Союз, когда ему было за сорок, поставили диагноз сердечной недостаточности и сказали, что он протянет лишь несколько месяцев. Он поехал в отпуск на Мэйн, где мог провести время, изучая Слово Божие на тему Божественного исцеления, тему, которая начала привлекать его внимание. В «Евангелии исцеления» он пишет: «... в то лето я слышал много свидетельств, как люди исцелились, просто доверяя Слову Христову, точно также, как они доверились ему для своего спасения. Это побудило меня исследовать Библию. Я решил, что я доберусь до истины, так или иначе.

«Я так рад, что я не обратился к людям» — продолжает он. «У Его ног, наедине, с открытой Библией, без всякой помощи и водительства, я убедился, что это часть славного Христова Евангелия для грешного и страдающего человечества и искупления на Его благословенном кресте, для всех, кто поверит и примет Его Слово. » Симпсон торжественно пообещал Богу, что он безоговорочно принимает исцеление; что он принимает Иисуса как своего Исцелителя; и что он будет проповедывать и служить исцелением по любому, как Бог попросит его.

Два дня спустя Симпсона пригласили выступить на служении в Нью-Хэмпшире. Он засвидетельствовал об Иисусе и Его верности в исцелении и поделился тем, что он вот только принял Иисуса как Своего Исцелителя.

На следующий день его пригласили на восхождение в горы. Его первым побуждением было отказаться из-за состояния своего сердца. Затем он вспомнил, что провозгласил своё исцеление, поэтому он принял приглашение. До того момента он не чувствовал своего исцеления; он просто заявил о нём.

Он с трудом добрался до вершины горы. Всякий раз, когда его ум соскальзывал с Писания, он чувствовал слабость, боль и страх. Но когда он побеждал эти ощущения и провозглашал своё исцеление, симптомы исчезали. Он сражался, таким образом, всю дорогу до вершины горы — и ушёл победителем.

Он провёл активную, энергичную жизнь на ниве Божией и больше не страдал от тех симптомов. «Мне нужно было выступить и провозгласить свою победу», — вот каков был его вывод.

Настоящая вера — дитя знания Слова Божия. Симпсон поступил по Слову и получил благодаря этому настоящую веру. Вместо попыток верить, он поступил по Слову.

Враг № 6 — неумение придерживаться исповедания веры

РИМЛЯНАМ 10: 10

10 Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

МАРКА 11: 23, 24

23 Ибо истинно говорю вам: Если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Молодой служитель в Сан-Льюисе однажды сказал мне: «Мне 32 года. Врачи сказали, что мы с женой не можем иметь детей. Не могли бы вы поговорить и помолиться с нами?» Когда мы разговаривали и вместе молились, его жена сказала, что она исповедает, что у них будет ребёнок. В прошлом она всегда говорила, что хотела бы иметь ребёнка. Теперь она скажет, что у них будет ребёнок.

Двенадцать месяцев спустя я получил письмо, в котором говорилось, что у них родилась цветущая девочка. Им только и нужно было поступить по Слову Божию. Вера измеряется нашим исповеданием. Польза от нас в Господе измеряется нашим ис­поведанием.

В конце концов, мы становимся тем, что мы исповедуем, плохое или хорошее. Есть исповедание наших сердец и исповедание наших уст, и когда эти оба звучат в унисон, мы становимся могучими в своей молитвенной жизни.

Многие Христиане терпят поражение по той причине, что у них негативное исповедание. Они всегда говорят о своих слабостях и неудачах, и неизменно падают на уровень своего исповедания.

В словах Иисуса от Марка 11: 23, 24 я обнаружил Библейский закон. Этот закон заключается в том, что наше исповедание управляет нами. Мы являемся тем, что мы говорим.

Женщина с кровотечением, о которой мы читаем от Марка 5: 25-34, сказала: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. » Иисус сказал: «Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. » То, что она сказала, сказала её вера — и случилось по её словам.

Когда мы подвизаемся «добрым подвигом веры», к которому нас призывает апостол Павел, мы можем перейти с теснины неудач и слабости, с которыми мы живём, в безграничную силу Божию.

Текст наизусть: «Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты призван и исповедал доброе исповедание пред многими свидетелями» (1 Тим. 6: 12).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только.. » (Иакова 1:22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.