Урок 23: Как самому выписать билет у Бога

Тексты из Библии: от Марка 5: 25-34, 1 Царств 17: 45-47, 49, 50, 54; от Луки 15:18-20, 24

Центральная истина: Если мы на нижней ступени жизненной лестницы, то потому, что это всё, во что мы поверили. Когда мы правильно говорим и верим, мы взберёмся наверх.

Четыре шага веры, обозначенные в этом уроке, так просты, что кажутся почти глупыми. Но когда Иисус нёс Своё служение на земле, Он говорил так, что Его мог понять и необразованный человек. Он говорил о виноградниках и садах, овцах и пастухах. Он иллюстрировал духовные истины так просто, что его могли понять и простые люди. Его проповеди были ясными и краткими, никогда запутанными.

МАРКА 5:25-34

25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,

26 Много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла ещё в худшее состояние;

27 Услышавши об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его;

28 Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.

29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это,

33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.

34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Шаг 1: Скажи это

Что женщина сделала, прежде всего? В стихе 28 сказано: «Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею».

Кто-то рассказал этой женщине об Иисусе. Она знала, что Он исцеляет людей. Получив эту информацию, какой первый шаг она сделала для получения своего исцеления? Прежде всего, она сказала.

В каждой битве, в каждой победе и во всём остальном, что мы получаем от Бога, есть роль Божия и роль человека. Мы должны сыграть свою роль. Мы что-то должны сделать. Бог не подведёт. Если и есть поражение, то оно на нашей стороне. Однако, если мы сыграем свою роль, мы можем быть уверены, что ответ и победа придут. Эта женщина могла совершить и отрицательное исповедание, и именно то она и получила бы. Она бы могла сказать, что нет смысла; она так много настрадалась и посетила так много врачей. Она могла бы сказать, что ей бы лучше умереть. Но она не стала высказываться отрицательно. Она сказала: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. » И это случилось — потому что мы имеем то, что говорим. Следовательно первым шагом в выписывании нашего билета у Бога является вот что: Скажи. Если мы терпим поражение, то мы терпим его из-за своих уст: «Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих» (Прит. 6: 2).

Шаг 2: Сделай

Если бы эта женщина только сказала: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею», но не поступила так, то ничего бы у неё не получилось. Наши поступки либо нанесут нам поражение, либо помогут нам одержать победу. В зависимости от наших поступков, мы либо принимаем, либо нет. Женщина с кровотечением сказала и поступила так, как сказала. Она прикоснулась к Его одежде.

Шаг 3: Прими

Прежде всего, женщина сказала. Она исповедала свою веру. Затем она поступила со­гласно своей вере, прикоснувшись к Господу. Шаг три, она приняла своё исцеление. Она почувствовала в своём теле, что исцелилась от своей болезни. Заметьте, что чувство и исцеление последовали за говорением и поступком. Большинство людей хотят сначала почувствовать и исцелиться; после этого они хотят говорить и делать. Но так не бывает. Сначала тебе нужно сказать и сделать. Затем у тебя будет чувство и исцеление.

Иисус почувствовал, что из Него вышла сила. Весь мир озабочен атомными бомбами, потому что они высвобождают в атмосферу радиоактивные вещества — ту силу, которую нельзя видеть или чувствовать, но которая смертельна и опасна. Но на земле действует и другая невидимая сила, которая ни смертельна, ни опасна. Эта сила есть всегда и везде. Эта сила может освободить нас от всего, что связывает нас или ранит нас. Это сила Божия.

Шаг 4: Расскажи

В стихе 33 сказано, что женщина с кровотечением призналась в том, что сделала. Она «сказала Ему всю истину. » Иисус хочет, чтобы мы рассказали об этом, чтобы и другие могли принять.

Когда мы выписываем билет сами, то наш первый шаг: Скажи. Шаг четвёртый: Расскажи. Это не одно и то же. Сначала женщина сказала то, во что она верила. Затем она рассказала то, что случилось.

Прежде, чем получить что-то от Бога, мы должны сказать это. Люди говорят не то, что надо, потому что они верят не тому, во что надо верить. Когда они правильно начинают верить и говорить, то они и получат то, что надо.

1 ЦАРСТВ 17: 45-47, 49, 50, 54

45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идёшь против меня с мечем и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа   Саваофа, Бога   воинств Израильских, которые ты поносил.

46 Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле.

47 И узнает весь этот сонм, что не мечем и копьем спасает Господь, ибо это война Господа и Он предаст вас в руки наши...

49 И опустил Давид руку свою в сумку, и взял оттуда камень, и бросил из пращи, и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.

50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистим­лянина и убил его...

54 И взял Давид голову Филистимлянина, и отнёс её в Иерусалим...

Когда Давид поразил великана своей пастушеской пращой, он знал, что может выписать билет у Бога. Он знал, что Бог сделает всё, что он скажет. И в вышеупомянутых стихах мы видим, как Давид сделал эти четыре шага, выписывая свой билет у Бога.

Во-первых, он сказал: «Ныне предаст тебя Господь в руку мою... » (ст. 4). У Давида была вера - не в его собственную силу, но в силу его Бога. Давид знал, что сам по себе он бессилен против этого Филистимлянина. Но он не доверялся своей собственной силе; он доверял Господу.

Затем Давид поступил согласно своей веры: «И опустил Давид руку свою в сумку, и взял оттуда камень, и бросил из пращи, и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю» (ст. 49).

Если бы Давид руководствовался своими органами чувств -если бы он послушал челове­ческие доводы — он бы думал, что убить великана пастушеской пращой невозможно. Он слышал внутренний голос веры, а не внешний голос человеческих доводов, и он одержал победу. Он одержал победу для Израильтян над их врагами Филистимлянами. (Это шаг три)

Затем Давид сделал шаг четыре. Новости о дне великой победы были опубликованы во всей стране: «И взял Давид голову Филистимлянина, и отнёс её в Иерусалим... » (ст. 54). Очень немногие люди знают, что они сами могут выписать билет у Бога. Бог потому не сделал для них больше, что они не сказали больше; они не сделали ничего больше. То, что у них есть сегодня, это результат того, что они сказали вчера.

Если ты на нижней ступени лестницы, то это потому, что так ты верил. Если ты будешь говорить и верить правильно, ты взберёшься на вершину лестницы. Может ли грешник сделать эти четыре шага и выписать свой билет у Бога? Может ли грешник сделать эти четыре шага и спастись? Следующий отрывок подтверждает, что да,

ЛУКИ 15:18-20, 24

18 Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче, я согрешил против неба и пред тобою,

19 И уже недостоин, называться сыном твоим; прими меня в число наёмников твоих.

20 Встал и пошёл к отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его...

24 Ибо этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся. И начали веселиться.

В этом сюжете Иисус рассказывает о блудном сыне, который, как мы видим, прежде всего сказал: «Встану, пойду к отцу моему и скажу ему... » (ст. 18). Он исповедал свою веру и свою нужду. Затем он поступил: «Встал и пошёл к отцу своему» (ст. 20). Он оставил грязь своей грешной жизни и вернулся домой.

Когда он это сделал, он получил прощение и восстановил своё положение перед отцом: « Увидел его отец его и сжалился; и, побежав пал ему на шею и целовал его» (ст. 20). Радующийся отец быстро рассказал добрую новость о том, что его блудный сын вернулся домой «Ибо этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся... » (ст. 24).

Если те, у кого нет отношений с Богом Отцом, смирятся как это сделал блудный сын, и сделают это простые четыре шага ко спасению, то Бог выбежит им навстречу и введёт их в полноценное общение с Собой.

Текст наизусть: «Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Мар. 5: 34).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а. не слышатели только... * (Иакова 1: 22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.