Урок 27: Семь шагов к ответу на молитву (Часть 1)

Тексты из Библии: Иакова 1: 6-8; Иисус Навин 1: 8; от Матфея 7: 7, 8; от Марка 11: 23, 24

Центральная истина: Верой мы провозглашаем то, что нам нужно, и этим создаём реальность в своей жизни.

В этом разделе из двух частей на тему молитвы рассматриваются основополагающие аспекты такого моления, которое приносит результаты. Если верующий будет последовательно соблюдать эти советы, он наверняка получит ответ.

Шаг 1: Реши, чего ты хочешь от Бога

ИАКОВА 1: 6-8

6 Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой:

7 Да не думает такой   человек получить что-нибудь от Господа.

8 Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.

Приведенные выше стихи показывают нам важность решимости. Иаков сказал, что если человек не уверен — если он не может принять решение — он «не тверд во всех путях своих» и не может ожидать, что получит от Господа.

Часто наши молитвы неопределённы. Когда я спрашиваю людей, о чём они молятся, то иногда они отвечают, что не знают. Один человек сказал мне, что он молится просто, чтобы молиться.

Конечно, есть такая молитва, когда мы поклоняемся Богу и имеем с Ним общение, но в нашем уроке нас, прежде всего, интересует такая молитва, которая приносит ответ. Если мы не будем внимательны, то этот общий тип молитвы помешает нам конкретно изложить нашу определённую нужду.

Если вы пойдёте в магазин и будете бесцельно толкать тележку для продуктов вдоль проходов, ничего не покупая, люди подумают, что с вами что-то не в порядке. Если вы пошлёте ребёнка купить что-то конкретное, и он покупает только это, то этот ребёнок конкретен.

Тоже самое относится и к молитве. Лучше помолиться две-три минуты, зная, о чём ты молишься, чем бесцельно молиться два-три часа. Реши, чего ты хочешь от Бога и конкретно изложи это!

Шаг 2: Прочитай те места из Писания, где обещается нужный тебе ответ

ИИСУС НАВИН 1: 8    

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Для того, чтобы иметь успех в нашей молитвенной жизни,приоритет должен отдаваться Слову Божию. По мере того, как мы питаемся от Его Слова, мы внедряем его в своё внутреннее сознание. Затем, во время нужды, мы готовы. Мы можем использовать соответствующие Писания против диавола, когда он пытается заставить нас усомниться в Боге и украсть у нас то, чего мы хотим.

Когда в пустыне сатана искушал Иисуса превратить камни в хлеб, Иисус отвечал Словом. Он сказал: «Написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. » Затем сатана взял Его на высокую гору и показал Ему все царства мира. Он сказал Иисусу, что если Он поклонится ему, то он отдаст Ему все эти царства. Иисус снова ответил: «написано: 'Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи'».

Сатана затем взял Иисуса на крыло храма и сказал Ему: «... бросься вниз... » И опять Иисус ответил Словом, говоря: «... написано: 'не искушай Господа Бога твоего'» (Лук. 4: 3-12).

Для нанесения поражения диаволу Иисус использовал то же самое оружие, которое сегодня есть у всех верующих: Слово Божие. Всё, что нам нужно сделать перед лицом искушения и сомнения, это сказать: «Написано. » Если Писание надёжно внедрено в нашем сердце, мы готовы для любых атак диавола.

В вопросе водительства, исследуй Писание, чтобы знать, что Бог говорит по поводу той или иной ситуации. Его воля ясно видна из Его Слова. Если Писание не обещает нам того, что нам бы хотелось, то нам и не стоит молиться об этом. Нам не нужно хотеть ничего такого, что нам не нужно по Слову Божию.

С другой стороны, молясь о том, что ясно обещано в Слове, мы можем быть совершенно уверены, что Бог даст нам то, что нужно. Много лет тому назад я написал красным чернимом на первой странице своей Библии: «Об этом говорится в Библии, я верю этому, вот и всё, что нужно!»

Многие люди пытаются молиться за пределами своей веры. Веру даёт Слово Божие. «Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Люди не молятся с уверенностью и верой, потому что плохо знают Писания и не уверены, что молятся по воле Божией. Они могут надеяться, что это так, но не знают этого. По мере того, как мы читаем Слово Божие, мы можем использовать Его обещания для всех своих нужд.

Шаг 3: Попроси Бога о том, что ты хочешь

МАТФЕЯ 7: 7, 8

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;

8 Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

От Матфея 6: 8 Иисус сказал: «... знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. » Однако в следующей главе, как мы видим из процитированных выше стихов, Он говорит нам, чтобы мы просили о том, что нам нужно. Следовательно, даже хотя Он и знает наши нужды, Он хочет, чтобы мы приносили их к Нему и просили Его о помощи.

Шаг 4: Поверь, что ты получаешь

МАРКА 11:23, 24

23 Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, —будет ему, что ни скажет.

24 Потому что говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

В Расширенном переводе этого стиха сказано: «... о чём бы вы ни просили в молитве, верьте —   доверяйте и будьте уверены — что это даётся вам, и вы получите (это). » Чтобы лучше понять это, нам нужно осознать, что есть два вида истины: истина знания через органы чувств и истина откровения.

Некоторые люди думают, что истина связана с тем, что они видят своими физическими глазами. Но мы не можем видеть духовное. Это не плоть, это не материально. Всё, что нам нужно, обеспечено для нас в духовной сфере. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Ефес. 1: 3). Обеспечение на наши нужды — во Христе. Хотя мы не всегда можем видеть это, всё равно оно там есть.

Когда «истина знания через органы чувств» противоречит «истине откровения», или Слову Божию, я начинаю ходить согласно истине откровения. Я хожу согласно того, что говорит Бог.

Духовное реализуется в естественной сфере посредством веры. Вера ухватывает его и творит его реальность в нашей жизни.

Поэтому, когда вы молитесь, верьте, что вы получаете то, о чём вы просите, и вы будете иметь это. Это превосходит наше природное мышление. Природный ум не может понять этого, но мы должны ходить верой, а не тем, что видим. Однажды, когда я проповедывал в маленькой церкви, мне стало очень жарко. Когда я вы­шел на улицу после служения, моё тело было всё мокрое от пота. Когда холодный воздух обветрил моё лицо, моё горло начало болеть, и когда я добрался до стоянки, я еле мог говорить. На следующий день у меня начала болеть грудная клетка, и я мог говорить только шёпотом.

Я начал читать места об исцелении из Писания. С открытой перед моими глазами Библией, я помолился про себя: «Господи, Твоё Слово говорит мне, что я исцелён. Если бы я спросил своё тело, исцелено ли оно, ответ был бы нет. Если бы я спросил свои чувства, исцелён ли я, ответ был бы нет. Если бы я спросил окружающих меня людей, исцелён ли я, они бы сказали, что нет.

«Твоё Слово говорит, что Бог — верен, а всякий человек лжив. Поэтому, если я скажу, что я не исцелён, я лжец. Твоё Слово говорит, что Бог не лжёт. К Римлянам 3: 4 сказано: «бог верея, а всякий человек лжив, как написано: 'Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём. '»

Когда подошло время для вечернего служения, я вышел к микрофону и сказал, что хочу поблагодарить Бога за то, что я исцелён. Собрание посмотрело на меня как на сумасшедшего, потому что я еле мог шептать.

Я начал говорить им, что говорит об исцелении Слово Божие. Я показал им из Слова, что я исцелён. Я сказал им, что Слова Божий — истина, и что если бы я сказал, что я не ис­целён, я бы оказался лжецом. Я сказал им, что хочу, чтобы они встали и восхвалили Бога вместе со мной, потому что я исцелён.

Когда мы встали и начали славить Бога, не успел я сказать «аллилуйя» и трёх раз, как мой голос стал нормальным. Затем я произнёс свою проповедь сильным, чётким голосом. В тот вечер собрание увидело пример веры в действии.

Нам только и нужно, что попросить Бога о том, что мы хотим, и поверить, что мы имеем это.

Текст наизусть: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мат. 7: 7, 8).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... * (Иакова 1: 22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.