Урок 28: Семь шагов к ответу на молитву (Часть 2)

Тексты из Библии: Притчи 4: 20-22; к Филиппинцам 4: 6

Центральная истина: Если мы думаем мыслями веры и говорим слова веры, то наше сердце переходит из поражения в победу.

В предыдущем уроке мы рассмотрели те четыре шага, которые помогают нам получить ответ на наши молитвы:

  1. Реши, чего ты хочешь от Бога. Конкретно изложи свою нужду.
  2. Прочитай то место из Писания, где тебе обещается нужный тебе ответ. Исследуй Библию, чтобы найти те стихи, которые применимы к твоей нужде. Внедряй Слово Божие в своё сердце, чтобы быть готовым к атакам сатаны.
  3. Попроси Бога о том, что тебе нужно. Хотя Он и знает наши нужды, Он предусмотрел, чтобы мы излагали Ему свои нужды.
  4. Верь, что ты получаешь. Развивай упрямую веру, которая отказывается смотреть на обстоятельства — веру, которая даёт результаты.

В этом уроке мы рассмотрим ещё три шага, которые нужно предпринять, чтобы молиться ещё эффективнее.

Шаг 5: Отвергни сомнение

Пусть все твои мысли и желания подтверждают то, что ты просишь. Никогда не рисуй в своём уме картину поражения. Ни на минуту не сомневайся в том, что у тебя есть ответ. Если сомнение не уходит, запрети ему, настрой свой ум на ответ. От Иакова 4: 7 сказано: «... противостаньте диаволу, и убежит от вас. » Сомнение от диавола. Противостой ему.

Искорени всякий образ, предположение, чувство или мысль, которые не прибавляют к твоей вере. Сосредоточься на том, что способствует твоему исповеданию того, что тебе нужно от Бога.

Когда нашей дочери Пэт было 3 года, в углу её левого глаза появился нарост. Он становился всё больше и больше до тех пор, пока на стал размером с кончик её мизинца. Было от чего забеспокоиться.

В своём духе я знал, что это пройдёт. Друзья сказали нам: «О, наверное, это исчезнет, когда она подрастёт. » Я знал, что когда Бог исцелит Пэт, они скажут, что нарост всё равно бы прошёл, поэтому я повёл её к глазному врачу для осмотра.

Он сказал, что у Пэт такой нарост, который никак не пройдёт без хирургического вмеша­тельства. Он предложил сделать ей операцию, потому что опухоль росла бы и росла до тех пор, пока бы не начала свисать с лица. Я поблагодарил его за диагноз и вышел. В тот вечер, примерно в 10: 15, я помолился об этом и сказал: «Господи, врач сказал, что нужна операция, но от Иоанна 16: 23 сказано:    чего ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. ' Я держусь за этот стих. Я попросил Тебя, а теперь я верю, что Ты сделал это. Сегодня в 10: 15 вечера я верю в исцеление своего ребёнка. Я благодарю Тебя за исцеление».

Я встал с коленей, и когда я направился к кровати, диавол сказал мне включить свет и пос­мотреть, сошла ли опухоль. Я сразу же воспротивился той мысли. Несколько раз в ту ночь я просыпался от той же самой мысли — пойти и посмотреть, не сошла ли опухоль. Я сказал: «Сатана, чего это я должен вставать и включать свет, чтобы посмотреть, не сошла ли опухоль? Я знаю, что она сошла, потому что в этом я опираюсь на Слово Божие»

Точно такое предложение снова всплыло на следующее утро, и снова я отказался от этой мысли. Я продолжал говорить, что Пэт приняла исцеление накануне, в 10: 15 вечера.

Когда я увидел её за завтраком, опухоль всё ещё была на её глазу, но Библия говорит нам ходить верой, а не видением. Я проигнорировал физическое проявление этой опухоли. Я продолжал ходить верой и благодарить Бога за её исцеление.

Каждый раз, когда наша семья собиралась за обеденным столом, я видел, как этот уродливый нарост смотрел прямо на меня. Но я продолжал благодарить Бога за исцеление, которое состоялось в тот вечер в 10: 15, когда я помолился и поверил что получил.

Я был настолько поглощён благодарением Богу, что и не знаю точно, когда опухоль сошла. Некоторое время спустя, когда мы ехали в машине, и Пэт стояла на переднем сидении между Оретой и мной, я повернулся, чтобы что-то сказать Орете, и заметил, что нарост Пэт пропал. Когда я сказал об этом Пэт, она сказала мне, что он исчез 10 дней назад.

Мы стали свидетелями чуда в результате веры в Бога и благодарения Его за ответ, хотя наши органы чувств говорили нам, что это не произошло. Вот в какой сфере ведётся и выигрывается молитвенное сражение.

Наши мысли зависят от наших наблюдений, общения и наставления. Мы не должны до­пускать в себя ни одну злую мысль и сомнение, которые приходят в наш ум. Мы должны воздерживаться от всех мест и вещей, которые не поддерживают наше исповедание о том, что Бог ответил на нашу молитву. (Иногда это означает воздерживаться от тех церквей, где больше учат сомнению, чем вере).

К Филиппийцам 4: 8 сказано: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте».

Шаг 6: Размышляйте об обетованиях

ПРИТЧИ 4: 20: 22

20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё;

21 Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:

22 Потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его.

Постоянно рассуждайте о тех обещаниях, на которых вы основываете свой ответ на молитву. Видьте себя как бы владеющими тем, чего вы попросили от Бога, и стройте планы, как будто это уже реальность. Бог подтвердит Своё Слово, если вы поступите согласно его.

Слово Божие говорит, что Он слышит и отвечает на молитвы. Если Слово не будет отходить от твоих глаз, то ты обязательно увидишь в своей жизни то, о чём ты просил. Если ты не увидишь их у себя, то Слово Божие отошло от твоих глаз. Если ты не опираешься на Слово, Бог не может поддержать тебя, даже если Он и хочет. Бог действует только через Своё Слово. Он действует в соответствии со своим Словом. Он превознёс Своё Слово выше Своего Имени! Если ты будешь опираться на Слово, Бог поддержит тебя.

Многие молятся и молятся, но не согласно Слова. От Иоанна 15: 7 сказано: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. » Иисус не сказал просто: «Если пребудете во Мне»; Он добавил: «и слова Мои в вас пребудут. » У нас солидный фундамент, если Его слово пребывает в нас. Однажды я пошёл помолиться о пожилой евангелистке в Форт-Ворте, в Техасе. Благодаря её служению многие люди спаслись и исполнились Духом Святым. Теперь в 82 года она перенесла операцию, и врачи обнаружили в её теле семь раковых опухолей. Её просто зашили и сказали, что она долго не проживёт. Прошли месяцы, и хотя она была прикована к постели, она всё ещё была жива.

Когда я разговаривал с ней, она сказала, что по возрасту ей пора умирать, но я подбодрил её, сказав, что пусть Бог сначала исцелит её, потому что и в своём возрасте она всё ещё может приобрести много душ. Затем я прочитал ей Притчи 4: 20-22 и сказал ей, чтобы она представила себя здоровой и проповедующей.

Когда я увидел эту женщину восемь месяцев спустя, она была поглощена проведением Евангельских собраний! После одного из моих служений она подошла ко мне, обняла меня и поцеловала. Я удивился, и она поняла, что я не узнал её. Она выглядела иначе, потому что поправилась. Она выглядела очень здоровой.

Она сказала, что так рада, что я не позволил ей умереть. Она сделала, как я посоветовал ей: она начала представлять себя здоровой, и сейчас она снова трудится для Господа. У неё были запланированы евангельские собрания на всё лето. Эта женщина дожила до 91 года. Она умерла не от рака. Она прожила ещё много плодотворных лет в служении для Господа. До своего исцеления, она представляла себя мёртвой, но я помог ей увидеть себя такой, какой её хотел видеть Бог. Нам нужно видеть себя с ответом.

Шаг 7: Восхвали Бога

ФИЛИППИЙЦАМ 4: 6

6 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.

Слова «не заботьтесь ни о чём» означают «ни о чём не переживайте». В Расширенном переводе говорится: «Не беспокойтесь и не переживайте ни о чём. » Когда мы суетимся и озабочены, молитва и пост не помогут.

В этом стихе сказано «с благодарением», и это идёт после молитвы о нужде. Мы благодарим Бога за ответ после того, как помолились.

Последним шагом на пути к отвеченной молитве является сердце, всегда исполненное благодарности к Богу и всё возрастающей хвалы за то, что Он сделал и за то, что Он делает сейчас.

Пусть все молитвы о твоих нуждах станут утверждениями веры и хвалы, а не неверия. Это также легко, как и думать мыслями сомнения и неверия.

Когда мы думаем мыслями веры и говорим слова веры, наше сердце переходит из состояния поражения в состояние победы! Не принимай поражения. Не поддавайся отрицанию. Это твоё семейное право — твоё искупительное право — иметь то, что Бог пообещал. Это твоё, и оно придёт. Прими это, и оно станет реальным. Эндрю Маррей сказал: «Просить Бога об одном и том же снова и снова — признак дурного вкуса. Если ты снова молишься о чём-то, что ещё не материализовалось, не молись так, как раньше, потому что это неверие. Напомни Богу, что ты попросил об этом, и что говорится в Его Слове, и скажи, то ты ожидаешь этого. Затем поблагодари Его за это».

Часто люди опровергают свои молитвы. Они переходят в неверие, и так в нём и остаются, как будто их колёса буксуют на одном месте.

Однажды во время слёта в Техасе, я услышал, как преп. Рэймонд Т. Ричи помолился о человеке, который умирал в больнице. После того, как мы помолились, мы поблагодарили Бога за то, что Он услышал нас.

Брат Ричи отошёл от кафедры, но затем развернулся и снова подошёл к микрофону. Он спросил, сколько людей в собрании будут продолжать молиться об этом человеке в больнице. Руки подняли почти все.

«Почему вы это будете делать» — спросил брат Ричи. «Мы уже помолились о нём. Теперь же давайте продолжать хвалить Бога, потому что Он исцелил этого мужчину. » В конце служения, кто-то вышел и объявил, что умиравший мужчина вдруг ожил и пошёл на поправку. Он увидел, как в его комнату вошёл Иисус и сказал: «Я Господь, целитель твой. » Он проснулся, и ему сразу же стало лучше. Это случилось, когда мы молились. Тот Христианин, который практикует эти семь шагов к ответу на молитву, переживёт великую победу в своей молитвенной жизни.

Текст наизусть: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. » (Иоан. 15: 7)

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1:22)


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.