Урок 29: Молитва, которая открывает небеса

Тексты из Библии: от Иоанна 16: 23, 24; к Ефесянам 5: 20

Центральная истина: Имя Иисуса открывает доступ к сердцу Отца.

У нас есть ключ, которым мы открываем дверь своей машины. Мы можем сказать, что мы открываем дверь, но на самом деле, это ключ. У нас также есть ключ зажигания. Без этого ключа мы не можем завести машину. Этот ключ очень важен для вождения. Мы никуда не попадём без него.

Имя Иисуса

Есть такой ключ, который открывает двери и окна неба и удовлетворяет все наши нужды. Без этого ключа мы никуда не можем попасть. Об этом ключе говорится от Иоанна 16:

ИОАННА 16: 23, 24

23 И в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

24 Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Иисус наш Посредник, Ходатай, Защитник и Господь. Он стоит между нами и Отцом. Нигде в Библии не говорится, чтобы Иисус когда-то говорил Своим ученикам молиться Ему. Он всегда говорил им молиться Отцу во Имя Иисуса. Поэтому, если мы хотим, чтобы наши молитвы наверняка достигли престола Божия, нам нужно соблюсти правила, изложенные в Его Слове.

В вышеупомянутом стихе, Иисус сказал: «В тот день вы не спросите Меня ни о чём. » Он сказал это своим ученикам прежде, чем уйти. Он говорил о Своём теперешнем положении как Посредника, посаженного одесную Отца.

В другом переводе мы читаем: «В тот день вы не будете молиться Мне. » Иисус сказал, чтобы мы просили Отца во Имя Его. Именно этот ключ откроет для нас небо. Мы можем говорить Иисусу, как мы любим Его, но когда дело доходит до молитвы, мы должны просить Отца через Господа Иисуса. К Ефесянам 3:14, 15 сказано: «Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле. » Важно не то, к какой церкви мы принадлежим, но то, членами, какой семьи (отечества) мы являемся.

Избыточная радость

От Иоанна 16: 24 мы читаем: «... просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна. » В знании о том, что Отец ответит на наши молитвы, есть истинная радость.

Возлюбленный проповедник Смит Вигглсворт много лет работал водопроводчиком прежде, чем полностью посвятить себя проповедническому служению. Однажды, делая сантехнику в большом доме, он заметил, что хозяйка постоянно заходит, смотрит на него, а затем уходит. Наконец, она вошла в ту комнату, где он работал, присела и спросила: «Что является причиной чудесного выражения на вашем лице? Вы выглядите, как будто вы преисполнены радости».

Он рассказал ей, что в тот день за завтраком его жена сообщила ему, что двое из их де­тей заболели. Прежде, чем поесть, они поднялись наверх, возложили руки на детей и по­молились о них. Те моментально исцелились и присоединились к своим родителям за завтраком. Вигглсворт сказал, что это так чудесно — иметь такого чудесного Иисуса. Он сказал этой женщине, что в Писании сказано: «... просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна. » (Конечно, наша радость не может быть совершенной, если наши дети больны, но Господь повелел нам просить Его о том, что нам нужно, « чтобы радость ваша была совершенна»).

Женщина спросила Вигглсворта, а спасёт ли Иисус её и не даст ли Он и ей эту чудесную радость. Вигглсворт уверил её, что да.

Она приняла Господа и начала радоваться. Она спросила Вигглсворта, удастся ли ей удержать эту радость. Он ответил, что единственный способ удержать её — это от­дать её. Он сказал ей, что она должна рассказать о своём спасении всем женщинам того клуба, к которому она принадлежит. Она так и поступила, и все те женщины уверовали. Вот как нужно удерживать эту радость: рассказывая о ней другим. Если бы в тот день Вигглсворт пошёл на работу, а двое больных детей остались дома, его радость не была бы совершенной (полной.) Он бы беспокоился. Он бы выглядел оза­боченным. Вместо этого, на его лице был свет — сияние, которое было заметно всем, кто видел его. От него что-то исходило. Что это было? Это была радость Отца, обещанная нам, когда мы попросим Его о своих нуждах и примем верой. В другом случае у Вигглсворта была серьёзная финансовая нужда. В то время он был в Лондоне в гостях у зажиточного человека. Вигглсворт просто посвятил своё финансовое бремя Господу и отказался переживать по этому поводу. Он никому не говорил. Он знал, что Господь позаботится об этом.

Когда он и его друг прогуливались по парку, Вигглсворт был счастлив и распевал, радуясь в своём духе. Его богатый друг заметил, что он бы мог отдать всё, что у него есть, чтобы иметь тот же дух радости, который был у Вигглсворта. Вигглсворт сказал ему, что это будет для него бесплатно; ему только и нужно было, что возложить все свои заботы на Иисуса. Вигглсворт объяснил, что именно это он сам и сделал и ни о чём не переживал. Он мог быть свободен и счастлив. Он так и не рассказал своему другу о своих финансовых затруднениях, но вместо этого говорил о победе и радости во Христе Иисусе.

У одного человека было материальное богатство, но не было радости. У другого не хватало денег, но он был исполнен радости. В чём был секрет? Вигглсворт знал истину Писания: «... просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна. » Может ли ваша радость быть совершенной, если на вас давят большие финансовые проблемы? Может ли ваша радость быть совершенной, если вам нужно срочно уплатить по счетам? Если вы попросили Его обеспечить ваши нужды и верите, что получите, ваша радость может быть совершенной.

Радость, которая предшествует факту

Иногда нужно радоваться до того, как ты получишь то, о чём ты молишься. Если ты переживаешь и пытаешься сам разобраться в деле, то ты мешаешь Богу помочь тебе. Ты сам несёшь бремя вместо того, чтобы позволить Ему нести его. Фактически, если ты беспокоишься, то молитва малополезна, потому что ты молишься без веры. «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, — и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. » (Фил. 4: 6, 7). Когда я проводил евангельские собрания, мне часто приходилось ездить прямо из Калифорнии в Техас. Однажды моя мать сказала мне, что когда она узнавала о моих переездах, она молилась, чтобы со мной был Господь. Она, бывало, просыпалась посреди ночи, переживая, ожидая телефонного звонка о том, что я попал в аварию. Я сказал ей, что она напрасно тратит своё время на молитву, если молится, будучи озабоченной.

Молитва больше этого. «...просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна. » Нам нужно быть полными радости даже до того, как мы получаем просимое, потому что в Его Слове сказано, что Он услышал наши молитвы.

ЕФЕСЯНАМ 5:20

20 Благодаря всегда за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Обратите внимание, что здесь Павел говорит нам молиться «Богу Отцу» во Имя Иисуса. Павел говорит, чтобы мы молились Отцу, а не Иисусу. Имя Иисуса является доступом к сердцу Отца в нашем истинном хвалении и благодарении. Кто-то сказал, что не имеет значения, как мы молимся. Но если это не имеет значения, то почему Бог побудил Павла писать послания? Сказать, что эти стихи не важны — то же самое, что и сказать, что не важен текст от Иоанна 3:16. Если мы верим, что от Иоанна 3:16 — важно, то мы должны верить, что всё Писание важно и предназначено для нашего назидания в хождения с Богом. Если ты хочешь получить ответ на свои молитвы, следуй тому, чему учит Слово и молись Отцу во Имя Иисуса. Многие, молясь, завершают свою молитву фразой «ради Иисуса. » Однако, в Слове не го­ворится, чтобы мы молились ради Иисуса. Нам сказано молиться во Имя Иисуса. В чём же разница?

Если вы захотите пойти в банк и реализовать чек для своего друга, кассир спросит вас, а есть ли вас счёт в этом банке с достаточным количеством денег, чтобы обеспечить чек. Если нет, то кассир не реализует чек. Но если у вас есть счёт в банке, то вы сможете получить наличные по чеку.

То же самое верно, когда мы идём к Отцу и просим Его сделать что-то ради Иисуса. Мы просим, чтобы это было сделано для помощи Иисусу за наш счёт. Если у меня болит живот, то глупо просить Бога исцелить меня ради Иисуса. Болит именно мой живот. Мне не нужно быть исцелённым для Него. (Помощь нужна именно нам. Кредит, или положение, есть у Него, и мы можем приходить во Имя Его. )

Наш подход имеет очень большое значение. Мы часто терпим поражение в молитве, потому что наш подход неправилен. Иногда мы думаем, что Бог должен ответить нам на наши молитвы из-за наших собственных заслуг или добродетелей. Когда Пётр и Иоанн послужили хромому у Красных ворот, как это записано в третьей главе Деяний, люди, которые стали свидетелями чуда, поразились. Они подумали, что этот хромой исцелился благодаря какой-то особой силе этих людей. Но Пётр сказал: «... что вы смотрите на нас, как будто мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?» (Деяния 3:12).

Ответы на молитвы мы получаем не из-за своей силы или благочестия. На наши молитвы есть ответ не потому, что мы хороши; на них есть ответ благодаря Иисусу. У Него положение на небе. Он является единственным доступом к Отцу. Туда нельзя попасть каким-то другим способом. Мы приходим к Отцу во Имя Иисуса. Иисус дал нам право и власть использовать Своё Имя. Ключом к ответам на наши молитвы является могущественное Имя Иисуса.

Текст наизусть: «И в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам» (Иоан. 16: 23).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1: 22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.