Урок 30: Власть Имени Иисуса

Текст из Библии: От Марка 16:17, 18

Центральная истина: Иисус дал нам власть поверенного, право использовать Его Имя.

Бог слышит и отвечает на наши молитвы. Это наверняка. Это действенно. Слишком часто люди, молясь, просто наугад стреляют в темноту. Они называют это молитвой и согласны с этим. Они надеются, что так или иначе что-то да получится. Но мы должны утвердиться на Слове Божием и дать знать небесам, аду и земле, что Слово Божие истинно, что мы верим в него. Нам нужно взрослеть в молитве. Много раз

Бог снисходит до нашего примитивного уровня, но для нас же лучше духовно возрастать и встречаться с Богом на Его уровне.

Библия учит, что физический рост и духовный похожи. «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Пет. 2: 2). Никто не рождается взрослым человеком. Мы рождаемся младенцами и растём. Точно также, никто не рождается зрелым Христианином. Христиане начинают с младенчества и возрастают. По мере того, как мы становимся более зрелыми в Слове, должна улучшаться и наша молитвенная жизнь.

Когда я был ребёнком, я молился: «Вот я ложусь спать... » Но больше я так не молюсь. Я вырос из этого. Когда мы были духовными младенцами, мы молились определённым образом, но Бог желает, чтобы мы духовно возрастали. Сейчас Бог требует от нас больше, чем несколько лет тому назад.

Права верующего в Имени Иисуса

МАРКА 16:17, 18

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;

18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Молитвы должны быть адресованы Отцу во Имя Иисуса. Это ключ к ответам наши молитвы. В этом уроке мы рассмотрим те права, которые мы имеем в Имени Иисуса. Иисус дал нам силу поверенного, или право использовать Его Имя. Мы используем Его Имя, когда молимся о своих личных нуждах и когда имеем дело с диаволом. Он сказал: «... именем Моим будут изгонять бесов...»

Когда Иисус послал семьдесят учеников, сказано: «Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём» (Лук. 10:17). В Деяниях 16:16-18 мы читаем, как Павел изгнал злого духа из одной женщины. «Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час».

Когда-то я знал женщину, дочь которой была в заведении для умалишённых. Эта мать решила молиться молитвой веры за свою дочь — применив свою власть во Имя Иисуса и изгнав беса, который поработил её дочь. Она попросила других 12 сестёр, крепких в вере, пойти вместе с ней в то заведение.

Когда они прибыли в обитую камеру, где содержалась её дочь, мать сказала служителю: «Я хочу, чтобы вы открыли дверь и впустили меня, потому что я желаю молиться о своей дочери».

«Вам нельзя делать этого» — сказал он. «Она убьёт вас. Она буйно помешанная».

Он препирался, чтобы не впустить её, потому что он мог потерять из-за этого свою работу, но в то же время он открывал замок. Мать вошла, и он снова закрыл дверь.

Сумасшедшая дочь была похожа больше на животное, чем на человеческое существо. Её волосы и ногти стали длинными, и она шипела и плевалась, как животное.

Пока 12 сестёр молились про себя вне камеры, мать начала молиться громко, повелев диаволу выйти из её дочери во Имя Иисуса. Так она молилась минут десять.

Вдруг дочь расслабилась, посмотрела и сказала: «Мама! Это ты, мама?» Она обвила мать руками, обняла её и поцеловала. В тот день её выпустили из заведения как здоровую. Эта мать знала свои права. Она знала свою власть изгонять бесов во Имя Иисуса,

От Марка 16:17Иисус также сказал: «именем Моим... будут говорить новыми языками. » Каждый верующий имеет право говорить на языках.

В следующем стихе сказано, что во Имя Иисуса «будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им».

Это, конечно, не означает, что мы должны брать в руки змей и обращаться с ними, просто пытаясь что-то доказать. Это означает, что если случайно нас укусит змея, как это случилось с Павлом на Мальте, мы можем сбросить змею и провозгласить иммунитет во Имя Иисуса.

В Деяниях 28: 3-6 мы читаем, как Павел потерпел кораблекрушение. Он начал собирать хворост для костра, и вдруг выползла змея и повисла на его руке. Свидетели этого думали, что он умрёт. Когда он не умер, и его рука не распухла от ядовитого укуса, люди знали, что они стали свидетелями чуда.

Я слышал о подобных случаях и в наши дни. Одну миссионерку укусил ядовитый скорпион.

В те дни от укусов не было противоядия, и от подобных укусов всегда умирали.

Миссионерка делала покупки на улице, когда её укусил скорпион, и те, кто видели это, ожидали, что она распухнет и умрёт. Но она просто стряхнула его во Имя Иисуса, и её даже не тошнило. В результате этого многие из тех людей уверовали,

Далее Писание говорит: «... и если что смертоносное выпьют, не повредит им. » Опять- таки, это не означает, что мы можем выпить что-то ядовитое для того, чтобы доказать свою точку зрения. Это означает, что если это произойдёт с нами неумышленно, мы можем провозгласить иммунитет во Имя Иисуса.

Используя Имя Иисуса

Некоторое время тому назад группа верующих проводила слёт в городе Корпус Кристи в Техасе. После того, как на территории, где проводился слёт, начали собираться люди, некоторые из них заболели. Вскоре 20 или 30 человек сильно заболели, и они начали молиться друг о друге.

Когда они молились, кто-то получил откровение, что вода в одной из гостиниц была отравлена. В те дни не было водопровода. В каждой комнате был кувшин и умывальник. Этот человек предупредил остальных, чтобы они больше не пили воды. Господь ответил на молитву, и все выздоровели.

Образец воды понесли на ближайшую военно-морскую базу. Лабораторные анализы показали, что в воде было достаточно яда, чтобы отравить полк солдат. В таких случаях у нас есть право провозглашать иммунитет во Имя Иисуса. Иисус сказал: «... возложат руки на больных, и они будут здоровы» (ст. 18). Возлагая на кого-то руки, не говорите: «Если на это есть вола Божия... » Возлагая руки, провозглашайте их освобождение во Имя Иисуса. У вас есть крепкая почва для опоры. Иисус сказал: «Именем Моим... » Именно Его Именем мы изгоняем бесов. Именно Его Именем мы говорим на новых языках. Именно Его Именем мы провозглашаем иммунитет, если нас случайно укусит ядовитая змея, или если мы выпьем что-то отравленное. Именно Его Именем мы возлагаем руки на больных, и они выздоравливают. Именно Его Имя даёт нам власть делать всё это.

Обратите внимание, что руки на больных возлагаем мы. Мы совершаем возложение рук — не Иисус и не Святой Дух. Мы возлагаем руки на больного человека во Имя Иисуса. Именно мы говорим на языках. Я слышал такие высказывания: «Но я боюсь, что это был я сам. » Конечно, это был ты сам! Ты имеешь право говорить на языках во Имя Иисуса. Говоришь ты, точно также, как ты возлагаешь руки. Дух Святой даёт тебе высказывание; ты же говоришь.

Это наше право во Имени Иисуса. Это принадлежит всем, а не особым призванным. Обычное дитя Божие имеет точно такое же право применять Имя Иисуса, как и кто-то другой.

Позвольте мне обратить ваше внимание ещё на что-то. Нам не нужно напрягаться, чтобы иметь веру. Некоторые люди думают, что если бы у них только было достаточно веры, они бы смогли всё это делать. Но обратите внимание, что в этом отрывке о вере ничего не говорится. Иисус не сказал: «Если у них будет достаточно веры... » Он сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим... » Далее Он перечисляет наши права благодаря Его Имени.

Нам не нужно напрягаться, чтобы иметь веру. Нужно просто провозгласить свои права и с дерзновением использовать то, на что, как мы знаем, мы имеем право. Имя Иисуса принадлежит мне точно так же, как мне принадлежат мои руки и ноги. Когда я просыпаюсь утром, я не молюсь Богу дать мне веру, чтобы встать и ходить. Я просто встаю и иду, потому что я знаю, что у меня есть ноги! Имя Иисуса есть у меня точно так же, как у меня есть мои руки и ноги, и я могу использовать Его Имя. Есть такие люди, которые молятся и молятся, но результаты говорят, что их молитвы бесполезны. Если, молясь, вы не получаете результатов, вам нужно пересмотреть свои методы. Если вы не ожидаете результатов от своих молитв, то не стоит и молиться.

Дело молитвы

Точно так же, как деловой человек ожидает прибыль, так и мы должны ожидать результатов от своей молитвы. Если дело не приносит прибыли, то руководство компании сразу же начинает переоценивать свои методы и делать необходимые изменения. В промышленности нужно наилучшее техническое образование. Там требуются люди, которые подготовлены для исполнения своей работы. Христиане тоже должны подходить к молитве по-деловому — как к самому великому делу — делу Божию. Молитва имеет исключительное значение. С практической точки зрения, Христианство — это живая вера, соприкасающаяся с живым Богом, который слышит и отвечает на молитвы.

Просто говорить на ветер — не значит молиться. Выделить 20 минут в воскресенье утром и прочитать Богу проповедь о том, каковы Его обязанности по отношению к Церкви — это не молитва. Прочитать лекцию собранию — не значит молиться. Мы должны молиться о результатах. Если мы молимся и не видим результатов, это говорит о том, что у нас есть видимость без силы.

Всё, что Бог обеспечил, предлагается нам через молитву, и если у нас нет этого обеспе­чения, это потому что мы не наладили свою молитвенную связь. Если ты молишься и не видишь результатов, выясни, в чём дело. Лжёт ли Бог? Нет, конечно! Минули ли дни молитвы и чудес? Нет! Полагались ли мы на обетования такого Бога, который обанкротился? Нет! Что-то где-то не в порядке, не правда ли? Может быть, нас не знают в Небесном Банке?

Давайте постараемся найти причину и искоренить всякое сомнение и неверие. Давайте молиться Отцу так, как этому учил Иисус — во Имя Иисуса -потому что Иисус поддерживает Своё Слово.

Когда мы соблюдаем Слово Божие, наши молитвы не могут быть безуспешными.

Текст наизусть :«Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю» (Иоан. 14:14).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1: 22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.