Урок 32: Шесть самых важных аспектов молитвы (Часть 1)

Тексты из Библии: От Иоанна 16: 23, 24; от Марка 11: 24-26; Деяния 27: 25

Центральная истина: «В вере Богу есть нечто такое, что побудит Его обойти миллион людей, чтобы добраться до тебя. » — Смит Вигглсворт

Много раз я спрашивал людей, когда они поднимались с молитвы, чему они верят. Часто мне отвечали: «Ну, я верю, что Бог услышал меня. » Я говорю им, что Он не услышал.

В Своём Слове Он говорит: «Если ты веришь, ты получишь», а не: «Если ты надеешься, ты получишь. » Он не говорил «продолжать, продолжая», пока не получишь ответ. Онсказал, чтобы молясь, ты верил, что получаешь.

Когда ты веришь, что получаешь, тебе не нужно молиться всю ночь напролёт. Ты можешь лечь спать в мире, зная, что Бог услышал тебя и ответит на твою молитву.

Самая чудесная вещь в мире — зарыться головой в обещания Божий и заснуть как дитя.

Вокруг тебя могут вздыматься проблемы, но посреди всего у тебя будет мир.

Этот урок посвящён шести самым важным вещам, которые нужно знать о молитве.

Номер 1: Молись Отцу во Имя Иисуса

ИОАННА 16:23, 24

23 И в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о

чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

24 Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Когда Иисус произнёс эти слова, Он был здесь на земле. Речь шла о времени, в которое живём мы.

Он ещё не взошёл на Голгофу. Он ещё не умер и не был погребён. Он ещё не воскрес из мёртвых. Новый Завет ещё не вступил в силу. Его Кровь ещё не была перенесена во Святое Святых. (Его Кровь является печатью Завета).

У человека было обетование искупления, но он ещё не принял его. Было обещание вечной жизни, но оно ещё не реализовалось. Никто ещё не был рождён свыше — об этом было только обещано, потому что рождение свыше доступно только по Новому Завету.

О Новом Завете пророчествовалось в Ветхом Завете. При Ветхом Завете, сердца людей не претерпевали изменений. Вот почему они не переставали грешить. Они не могли не грешить.

Грешили величайшие святые Ветхого Завета. После того, как им прощался один грех, они совершали другой. Всё их естество было негодным; их сердца никуда не годились. Их грехи только прикрывались.

Но в Своём Слове Бог пообещал, что Он заберёт у нас это ветхое сердце и даст нам новое. Он сказал, что Он вложит в нас новый дух (Иез. 11:19). Это стало возможным по Новому Завету.

От Иоанна 16: 23, 24 Иисус говорит Своим ученикам, что после того, как Он взойдёт на Голгофу и воскреснет из мёртвых, люди должны будут молиться Его Отцу. Молитва на законном основании должна быть адресована Отцу во Имя Иисуса. Мы не должны молиться Иисусу. Так наставлял Он Сам.

Когда Он был на земле, ученики попросили Его научить их молиться. Он научил их гово­рить: «Отче наш...» Мы называем это молитвой Господней (Мат. 6: 9-13), но это не Новозаветняя молитва.

В этой молитве ничего не просится во Имя Иисуса; Его Имя даже и не упоминается. Это молитва Ветхого Завета. По Новому Завету, который скреплён драгоценной кровью Иисуса, мы должны молиться Отцу во Имя Иисуса.

Теперь давайте сосредоточимся на фразе «о чём ни» от Иоанна 16: 23. Часто мы говорим, что верим в ответ на молитву, «если на это есть воля Божия. » Но в этом стихе нет такой оговорки. Напротив, там сказано: «о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. » Это определённо Его воля; иначе бы Он так не сказал! Почему Иисус сказал: «о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам »? Ответ в стихе 24: «чтобы радость ваша была совершенна».

Конечно, наша радость не может быть полной, если у нас нет работы, а наши дети голодны. Наша радость не может быть полной, если наше тело атаковано болью. Наша радость не может быть полной, если в нашем доме проблемы.

Иисус сказал, что Отец даст нам, о чём мы ни попросим, чтобы радость наша была совершенной (полной.)

Но в успехе такой молитвы есть секрет. Ключ в словах: «о чём ни ПОПРОСИТЕ ОТЦА ВО ИМЯ МОЁ...» Мы должны направлять Свои молитвы Отцу во Имя Иисуса.

Номер 2: Верь, что ты получаешь

МАРКА 11: 24

24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Смит Вигглсворт однажды сказал, что в вере Богу есть нечто такое, что заставит Его обойти миллион людей и достичь тебя.

Бог — это Бог веры. Мы дети веры Бога веры. Он действует по принципу веры.

Мы спасены верой: «Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефес. 2: 8, 9).

Мы ходим верой, а не видением. Бог слушает только молитву веры. Он сказал, что ты можешь иметь то, что хочешь, если ты веришь, что принимаешь это. Однако сначала нужно поверить.

Большинство людей хотят принять, а потом поверить. Но всё должно быть наоборот: Вера сначала.

Я убеждён, что если люди перестанут молиться постоянно об одном и том же и начнут благодарить Бога за ответ, то ответ придёт сразу же. Но они продолжают молиться в неверии.

Если кто-то продолжает просить об одном и том же, он не верит, что он принял это в первый раз, когда он попросил. Если бы он поверил, что он принял это, он бы благодарил Бога за это, и оно бы проявилось.

Та вера, о которой Иисус говорит от Марка и, это сердечная вера — духовная вера — вера не от головы. Мы привыкли ходить верой головы. Но нам нужно поверить в своём сердце, что мы принимаем то о чём мы молимся, даже если мы не видим ответа физическими глазами.

Это относится и к физическому исцелению, но создаётся впечатление, что веру на физи­ческое исцеление практиковать труднее, чем на что-нибудь другое, потому что нам приходится мириться с телом, со всеми его чувствами и симптомами. Большинство людей поверит, что Бог исцелил их, когда они смогут увидеть, как их состояние улучшается, или когда исчезают симптомы болезни. Всякий поверит тому, что он увидит. Иисус же учит тому, что мы должны верить, когда молимся, а затем мы получим.

Я много лет практиковал такой вид веры, и от Марка 11: 24 было моей опорой. Я пережил это в своей собственной жизни, когда я молился о желаниях своего сердца, веря, что я получаю их. Это относится не только к исцелению, но и ко всем другим сферам жизни. Какая бы ни была нужда — материальная, духовная или финансовая — вот таким образом мы получаем.

Смит Вигглсворт сказал, что некоторые люди готовы сдаться, если на их молитву нет моментального ответа. Но, сказал он, это говорит о том, что они, прежде всего никогда и не верили Богу.

Часто Бог допускает испытания и проверки нашей веры до самого конца. Когда ты веришь Богу, ты можешь стоять твёрдо, даже если у тебя испытание. Я прошёл через это и знаю по опыту. Много лет тому назад я научился смеяться всё больше и больше, по мере того, как становится труднее. Я не всегда хочу смеяться, но я заставляю себя смеяться прямо в лицо диаволу. Я улыбаюсь и говорю, что верю Богу. Когда Павел находился на корабле, плывущем в Рим, поднялась большая буря. Из-за грозящей опасности, команда корабля попыталась облегчить судно, выбросив за борт груз. Это не помогло, а буря продолжалась, день и ночь, в течение многих дней. В конце концов, команда и пассажиры потеряли всякую надежду, что они или корабль выстоят. Однако, посреди ярости бури, Павел обратился к ним, сказав, что он верит Богу:

ДЕЯНИЯ 27: 25

25 Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.

Может быть, вам или мне не суждено столкнуться с бурей на море, но нам таки предстоят жизненные бури. И мы тоже можем стоять с верой, как у Павла, и провозгласить, что мы верим Богу.

Номер 3: Когда молишься, прощай

МАРКА 11: 25, 26

25 И  когда стоите   на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши;

26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Прежде, чем мы получим ответ на свои молитвы, мы должны простить всех, кто нас обидел. Мы не должны держать зло на кого-то — мы не можем позволить себе дух непрощения — если хотим, чтобы наши молитвы достигали Божьего престола благодати.

Молитва бесплодна в непрощающем сердце. Нельзя иметь плодотворную молитвенную жизнь и держать что-то против кого-то в своём сердце. Нельзя держать в своём сердце ненависть.

Вы не несёте ответственности за жизнь другого человека. Вы отвечаете только за свою жизнь. Содержание сердца другого человека не помешает вам, но если в своём сердце вы что-то имеете против этого человека, это помешает вам. Мы должны очень усердно наблюдать за своим внутренним человеком. Мы не можем позволить себе иметь горький корень, немного ненависти или искорку мстительности. Это разрушит нашу духовную жизнь. Это затормозит нашу духовную жизнь. Это запятнает нашу веру и, в конце концов, приведёт нас к катастрофе.

Однажды один парень попросил меня помолиться, чтобы ему больше не иметь проблем с диаволом. Я сказал ему, что не знаю такого человека, который бы был свободен от проблем с диаволом, включая и меня самого.

Мы не можем молиться о том, чтобы прекратились наши проблемы с диаволом, но мы можем научиться властвовать над ним: «Противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4: 7).

Бог готовит для нас трапезу в виду наших врагов. Иисус с нами, прямо в присутствии диавола. Прямо посреди врагов сомнения и отчаяния, мы можем сидеть за столом победы и освобождения вместе с Иисусом. Пред лицом неблагоприятных обстоятельств мы можем верить, что принимаем.

Текст наизусть: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Ефес. 6: 18)

ДЕВИЗ УРОКА: Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1:22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.