Урок 38: Молитва поклонения (Часть 1)

Текст из Библии: Деяния 13: 14

Центральная истина: Когда из подчинённых сердец изливаются хваления Богу, то проявляется Святой Дух.

Как мы заметили в последнем уроке, чаще всего мы молимся молитвой прошения.

Слишком многие из нас молятся, как тот маленький мальчик: «Господи, меня зовут Джимми, и я возьму всё, что Ты мне дашь!» Создаётся такое впечатление, что нам знакома только такая молитва. И если это наш единственный тип молитвы, то мне интересно, а не устаёт ли иногда Господь, слушая молитвы только типа «дай мне».

Нам нужно тратить время на то, чтобы ожидать от Господа и служить Ему — такое время, когда мы ни о чём Его не просим — время, когда мы не возносим Ему петиции.

Нам нужно служить Господу не только в нашей личной молитвенной жизни, но и вместе с другими верующими. В Новом Завете мы читаем о группе верующих, которые проводили такие служения:

ДЕЯНИЯ 13: 1-4

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

3 Тогда они, совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их.

4 Сии, бывши посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр.

Сегодня, когда Христиане собираются на церковное служение, мы обычно служим друг другу. Наши служения так рассчитаны. Лишь немногие из наших песней служат Господу; песнями мы служим друг другу. Даже, когда мы поём особое соло, мы служим не Господу; мы служим друг другу.

Наши молитвы, прежде всего прошения. Мы просим, чтобы Господь проявил Себя в нашей среде и удовлетворил наши личные нужды.

Когда служитель становится на проповедь, он служит не Господу; он служит собранию. Когда служение заканчивается, если у нас и остаётся время на молитвенное ожидание пред Богом, это опять-таки ходатайственная молитва.

Так, идя в церковь, мы идём туда не обязательно служить Господу, но чтобы молиться и искать Бога для своей собственной пользы.

Однако в Деяниях 13, мы читаем о Христианах, которые собирались и «служили Господу и постились. » В этом повествовании речь идёт не об одном человеке, потому что сказано: «Когда ОНИ служили Господу и постились... » Это истинная молитва поклонения.

Бог желает услышать хвалу из уст человека

Бог создал человека, чтобы общаться с ним. Он сотворил человека для Своего собствен­ного удовольствия. Правда, что Бог заботится о нас и что Он хочет удовлетворить все наши нужды, но более того, Он желает нашей любви, поклонения и общения. Мы рождены от Бога. Он — наш Отец. Никто из земных родителей никогда не наслаж­дался общением со своими детьми так, как Бог наслаждается общением со Своими сыновьями и дочерьми.

На одном служении пробуждения мы решили сделать что-то новое. После примерно шести недель собраний, я объявил собранию: «Давайте поменяем наши служения. Я хочу, чтобы три вечера на протяжении оставшихся двух недель мы собирались и служили Господу».

Я пояснил: «Я могу немного почитать из Слова и прокомментировать, но я не буду проповедывать. Мы ни о чём не будем просить Бога. Мы будем собираться вместе, чтобы ожидать от Господа — служить Ему и поклоняться Ему. Если вы не хотите молиться, таким образом, не приходите на эти особые служения».

Я добавил: «Я хочу, чтобы мы собирались и служили Ему не просто десять минут. Я хочу, чтобы мы собирались, настроившись на то, что мы будем ожидать, по крайней мере, час в молитве, а может быть, и больше. Мы будем служить Господу, хвалить Его, рассказывать ему, как мы любим Его и благодарить Его за Его доброту и милость. » Можно было бы ожидать, что люди не прейдут на эти служения, но этого не случилось. Для хваления и поклонения Господу пришло столько же людей, как и на другие служения. Я понял, что люди хотели ожидать от Бога. И в такой атмосфере, Бог послужил нам необычным образом. Я убеждён, что мы пропускаем очень много благословений, потому что мы не тратим время на то, чтобы попасть в правильное состояние поклонения и поклониться Господу.

Сила хвалы

Позвольте мне обратить ваше внимание на то, что Бог может двигаться именно в такой атмосфере. В Деяниях 13: 2: «Когда они служили Господу и постились, ДУХСВЯТЫЙ СКАЗАЛ... » Когда сердца полны любви и хваления, подчинены Господу, Святой Дух проявит Себя и откроет детям Божиим волю Божию и водительство для их жизни. Один служитель рассказал мне пример, который иллюстрирует силу хвалы. В начале своего служения, когда он был молодым евангелистом, он, проводя служения пробуждения, остановился в доме у одного пастора.

Среди ночи пастору позвонили, чтобы он помолился о ребёнке, у которого были судороги. Пастора не было дома, его позвали проповедывать на похоронах в другом городе, но жена пастора попросила этого молодого евангелиста пойти вместе с ней и несколькими другими преданными Христианами и помолиться о ребёнке.

Пересказывая тот эпизод, он сказал мне: «Мы запрещали диаволу, молились изо всех сил и сделали всё то, что иногда считается необходимым, чтобы привлечь внимание Бога к нашим молитвам. Через сорок минут после таких рьяных молитв, ребёнку не стало лучше, а судороги не исчезли.

«Я сделал всё, что знал — я сделал всё, что видел, как другие делали — но ничего не случилось. Затем наша группа постепенно успокоилась, и жена пастора начала мягко говорить: «Слава Господу, слава Господу, и с её губ начали исходить хваления. Она продолжала в таком духе хваления около десяти минут. В конце концов, один за другим, все мы подхватили это, пока все не стали славословить Бога. И в этой атмосфере, судороги у ребёнка прекратились, и он заснул.

«Мы обрадовались, но пока мы говорили, ребёнок проснулся, и у него снова начались су­дороги. Мы разволновались и начали молиться и запрещать диаволу. Мы помазали ребёнка елеем и возложили на него руки. Мы снова повторили рутину, но ничего не помогло.

«Затем мы снова успокоились, жена пастора начала хвалить Господа, служа Господу и говоря Ему, как она Его любит. Мы все присоединились к ней, и скоро судороги у ребёнка прекратить, и он заснул, исцелившись навсегда. Тогда я стал свидетелем силы хваления, » В этом случае молитва поклонения сработала тогда, когда больше ничего не помогало. Когда эти верующие, подобно первой церкви, «служили Господу», пришёл Святой Дух и проявил могучую силу Божию.

Текст наизусть: «Они поклонились Ему, и возвратились в Иерусалим с великою радостью, и пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. » (Лук. 24: 52, 53).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1: 22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.