Урок 46 Что говорил о молитве Павел (Часть 1)

 

Текст из Библии: 1 Фессалоникийцам 5:16-18

Центральная истина: Когда мы полностью доверяем Богу, мы сможем благодарить Его за все обстоятельства своей жизни.

В своих посланиях Ранней Церкви Павел много говорил Христианам о молитве. В преды­дущих уроках мы много говорили о молитве, поэтому мы не будем повторяться. В последующих двух уроках, мы просто рассмотрим то новое, что он говорит относительно молитвы.

ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:16-18

16 Всегда радуйтесь.

17 Непрестанно молитесь.

18 За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Относительно 17-ого стиха существует небольшое недоразумение. Некоторые люди думают, что Павел говорит нам, чтобы мы молились всё время. В другом переводе мы читаем: «Никогда не бросайте молитву» или «Не прекращайте молитв». Другими словами, не забрасывайте свою молитвенную жизнь. Поддерживайте молитвенную жизнь. Это не значит, что мы должны молиться каждым своим дыханием. Это невозможно.

Побуждение непрестанно молиться вставлено между советом «радоваться» и «благода­рить». Это хороший «бутерброд», не правда ли? Павел сказал: «Всегда радуйтесь. » Мы должны быть полны радости.

Затем Он сказал: «За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. » «Но я просто не могу благодарить Бога за всё!» — может кто-то воскликнуть. Павел сказал, что можете. Он сказал, что такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Мы все хотим исполнять волю Божию. И мы можем, если у нас на всё правильный взгляд. Когда мы знаем и действуем по Слову Божию, мы действительно можем благодарить Его за всё. Я сам это делал, когда мои дела не ладились.

Когда я только начал Евангелизационное служение, мне часто приходилось заканчивать одно служение, а о том, что будет дальше, я ничего не знал.

У меня была жена и двое детей, которых нужно было содержать. Тогда, с нами также жила моя племянница, так что нужно было кормить и одевать пятерых. Когда я заканчивал служение и прятал в карман последнее пожертвование, часто этого не хватало даже на квартплату. У меня не хватало денег на еду. И перспектив на последующие служения не было никаких.

Однажды, когда так оно и было, я собрался ехать домой после окончания служения. Я ездил вечером, потому что шины на моей машине никуда не годились, и у меня было больше шансов доехать ночью, когда было прохладнее. (Днём дороги были горячими, и шины могли спуститься скорее.  А у меня даже не было запасной шины.)

По дороге домой диавол всё время сидел у меня на плече и нашёптывал: «Что же ты будешь сейчас делать? Что же ты будешь сейчас делать?» У меня не было кондиционера, поэтому стёкла были опущены. Я слышал, как пели шины, и, казалось, что они подхватывали те слова и долбили меня: «Что же ты будешь сейчас делать? Что же ты будешь сейчас делать?» Это становилось всё громче и громче.

Но благодарение Богу, что когда у нас есть Слово, мы можем ходить во свете этого Слова.

Я сказал: «Я скажу тебе, что я сделаю, г-н диавол: я поступлю так, как говорит Слово Божие. В Библии сказано: 'Всегда радуйтесь. ' Я радуюсь 42 долларам, которые мне собрали. В Библии сказано: 'За всё благодарите... 'Я благодарю Бога за 42 доллара.

Возможно, мне нужно было 102 доллара, но я благодарю Бога за 42 доллара. Я радуюсь. Я благодарю.

«И ещё вот что я скажу тебе, г-н диавол. Я благодарю Бога за это испытание, потому что это очень хороший повод убедиться, что Бог и Библия истинны. Для меня это возможность верить Богу, и я благодарю Его за это. Так как ты спросил меня, что я буду делать, я скажу тебе, что именно я сделаю: и приеду домой, лягу спать и буду спать, как дитя. »

Я приехал домой примерно в два часа ночи, и жена спросила: «Как всё прошло?» Я знал, что она имела в виду, получил ли я достаточно денег, чтобы заплатить по счетам. «Всё прекрасно* — сказал я ей. «Нам ни о чём не надо беспокоиться. Я всё расскажу тебе утром. » Затем я лёг спать и заснул крепким и мирным сном.

На следующий день рано утром зазвонил телефон. Когда Орета передала мне трубку, я узнал голос пастора, о котором я слышал, но не был с ним знаком.

Он спросил: «Когда вы сможете начать проводить служение у нас? »

«Как только вы захотите» — ответил я.

«Как насчёт следующего воскресения? » — спросил он.

«Ждите меня» — сказал я, славя Бога в своём сердце за отвеченную молитву, за то, что он в очередной раз ответил на мои молитвы, как и в прошлом, потому что я доверился Ему.

Я подчинился Слову Божию и возрадовался перед лицом отчаяния. Если бы по дороге до­мой я роптал, то я не уверен, что всё случилось бы таким образом.

Текст наизусть: «За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:18).

 ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1: 22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.